مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهدف الأساسي هو العمل على تخفيف عبء التنقل لمقر وكالات CNR مدير الوكالة المحلية بباتنة: "أطلقنا باقة خدمات أهمها "التعرف على الوجه"
نشر في الراية يوم 17 - 12 - 2023

تعتبر مقرات الصندوق الوطني للتقاعد عبر التراب الوطني، من الأماكن الخصبة التي يتردد عليها المواطنين ونخص بالذكر الذين بلغوا أو فاقوا سن 60 سنة، ودخلوا فعليا في عملية التقاعد، يعنى أن هذه الفئة قدمت سنوات طويلة من العمل وخدمة الوطن، مما دفع بالدولة الجزائرية لتأمين أجر يضمن لهم العيش بكرامة طيلة ما تبقى لهم من عمر، ومع التطور التكنولوجي الذي يشهده العالم، واكبت الجزائر الدول المتقدمة في سعيها للقضاء على خدمة استعمال الوثائق من خلال انتهاج سياسة صفر ورقة في الكثير من الإدارات.
هذا بالإضافة لاستعمال تطبيقات عديدة في مختلف المصالح والمديريات، والصندوق الوطني للتقاعد هو الآخر سار في هاذ النهج ولم يشذ عن ذلك، حيث يعتبر من السباقين في استصدار تقنيات ووسائل من شأنها أن تسهل الخدمة على المتقاعد، كل هذا سنعرفه وغيره من خلال اللقاء مع مدير الوكالة المحلية لولاية باتنة "زين الدين بلوصيف".
ففي تصرح لمدير الصندوق الوطني للتقاعد (CNR) الوكالة المحلية لولاية باتنة "زين الدين بلوصيف" خص به جريدة "الراية " قال، أن الصندوق يضع تحت تصرف المتقاعدين باقة متكاملة من الخدمات الرقمية تمكنه من الاستفادة من الخدمات والأداء التي يحتاجونها عن بعد، دون عناء التنقل إلى مختلف الوكالات المحلية، حيث تتوفر هذه الباقة الرقمية على أكثر من 14 خدمة حساب المنحة أو معاش التقاعد، متابعة الملف عن بعد، الحصول على معلومات خاصة بالتقاعد كمعرفة قيمة المعاش، استصدار شهادة الدخل، التعرف على ملامح الوجه، إدارة وتتبع الشكاوي من خلال مركز الاتصال والرقم الأخضر (3011 ) المساعدة الاجتماعية عن بعد، طابور الانتظار حجز موعد على مستوى الوكالة والتعرف على التشريع المتعلق بالتقاعد في الجزائر، الأسئلة المتداولة إجابات كاملة عن الأسئلة الأكثر شيوعا للوكالات المحلية ومراكز الاستقبال والتوجيه التابعة لها.
هذا ويضيف محدثنا مبرزا أهم الخدمات الرقيمة كخدمة استصدار شهادة الدخل التي تهدف للحصول على شهادة الدخل المعاش دون التنقل إلى الوكالة المحلية وهي الوثيقة الأكثر طلبا من في الصندوق الوطني للتقاعد كونها ترفق في مختلف الملفات الإدارية.
كما تطرق بلوصيف لخدمة التعرف على ملامح الوجه التي اعتبرها من بين الخدمات المطورة من طرف الصندوق والتي لها اثر كبير على المتقاعدين خدمه التعرف على ملامح الوجه المتوفرة عبر تطبيق الهاتف المحمول "تقاعدي"، الهدف منها يكمن أساسا إلى تجنب الإيقاف التلقائي للمعاشات.
ولتفادي ذلك وفي ثلاث خطوات عبر الهاتف المحمول يمكن للمتقاعد أن يثبت أنه على قيد الحياة عبر أخذ صورة سيلفي من كاميرا الهاتف ففي ثواني وبفضل تقنيه الذكاء الاصطناعي تقوم الخوادم من مقارنة الصورة مع تلك الموجودة في قاعدة البيانات وتأكيد تواجد المتقاعد على قيد الحياة، شرط الاستفادة من الخدمة هو تقديم المتقاعد بطاقة التعريف البيومترية مرة واحدة فقط على مستوى الوكالة المحلية من أجل تحميل المعلومات البيومترية رقم التعريف الوطني والصورة البيومترية أيضا.
وحسب مدير وكالة باتنة انه حاليا تم تحميل حوالي (900,000) بطاقة مع إمكانية ارتفاع هذا الرقم للمليون قبل نهاية السنة.
جدير بالذكر، أن هناك خدمة إلكترونية جميلة جدا نالت إعجاب كل مستعمليها من المتقاعدين في انتظار تعميمها على باقي الإدارات.
هذه الخدمة هي حجز موعد الاستقبال على مستوى الوكالات من أي مكان عبر تطبيق تقاعدي، خاصة وأن كبار السن لا يستطيعون الانتظار للساعات طويلة لاعتبارات عديدة أهمها المرض، فمن خلال هذه الخدمة يستطيع أن يعلم متى دوره باليوم والتوقيت ورقم الشباك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.