رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوادرية يدخل البرلمان والمجلس الأمني يدرس تطورات الصراع النقابي بعنابة
قرار المجلس الدستوري يحتوي الوضع مؤقتا بمجمع أرسيلور ميتال
نشر في السلام اليوم يوم 25 - 05 - 2012

تفاجأ عشية الخميس، المتتبعون للأزمة التي اندلعت قبل أيام بمركب «أرسيلور ميتال» عنابة، بإعلان المجلس الدستوري «إسماعيل قوادرية» نائبا بالمجلس الشعبي الوطني عن ولاية قالمة.
لتهدأ مؤقتا المعركة التي نشبت الأسبوع المنقضي بين جماعتي «عيسى منادي» والأمين العام لنقابة المؤسسة «إسماعيل قوادرية» اللذين شاءت الأقدار أن يتبادلا النيابة بقبة زيغود يوسف، ليخيم بذلك هدوء حذر وسط حيرة وذهول متتبعي فصول مسلسل الزعامة والمعارك بين جناحين تجاوز صراعهما حدود مركب الحديد والصلب.
سألت «السلام» أمس، عضو المجلس الشعبي الوطني الجديد عن موقفه من الصراع النقابي الدائر بينه وبين سابقه في «السلطة النقابية» وعضوية البرلمان، فأجاب: «ذلك لن يغير شيئا حتى وإن كنا نتوقع إنصافنا من قبل المجلس الدستوري لجدية الطعن الذي تقدم به حزبي... أما قضيتي مع منادي فهي قضية كل العمال الذين تعرضوا إلى اعتداءات من قبل البلطجية الذين استأجرهم لاقتحام مركب الحجار ومقر النقابة». وأضاف النائب الجديد الذي حدثنا صبيحة أمس، مباشرة من مقر حزب العمال بالجزائر العاصمة، « لن يتغير شيء ولن أتراجع عن اتهاماتي السابقة لأني وثقتها بالحجج والأدلة الكافية التي تثبت تورط «عيسى منادي» في ملفات فساد وفضائح تسيير ومعاملات مشبوهة مع أصحاب شركات مناولة ومقاولين من عنابة وولايات مجاورة، وبعد ذلك تورط المعني في استئجار شباب ورشوتهم للاعتداء على العمال واقتحام المركب ومقر النقابة وتحطيم ممتلكات عمومية، وخاصة وإثارة الشغب وتهديد بالتصفية والتهجم على المستثمرين الأجانب وضرب استقرار المؤسسة والإضرار بالاقتصاد الوطني وعديد التهم التي سأتولى بنفسي متابعتها سواء كنت نقابيا أو نائبا بالبرلمان، بل أن هذا يعد مكسبا للعمال والمواطنين لأنه يمنح صاحبه منبرا آخر للدفاع عن مصالح العامة ودعم مطالب العمال والنضال من أجل كشف ملفات الفساد». واجتهد «إسماعيل قوادرية» في تفنيد طرح يروج له في الشارع المحلي بعنابة مفاده أن السلطة سارعت لمنح مقعد برلماني لاحتواء الوضع الخطير الذي يشهده مركب الحجار، فقال «المقعد الذي استرجعناه من حق حزب العمال وهو لا يعبر بصراحة عن تطلعاتنا لأننا قمنا بحملة انتخابية ناجحة جدا وكنا نتوقع افتكاك أكثر من مقعد على الأقل بولاية قالمة»، وتابع قوادرية «من يعتقد أني سأصمت فهو مخطئ وسأريكم من أنا خلال هذا الأسبوع»، وهو وعيد وتهديد يؤكد قوادرية أنه سيترجمه على الأرض. وفي غضون ذلك، نقل مصدر مسؤول بعملاق الحديد والصلب ل «السلام»، أن المجلس الأمني الولائي اجتمع الخميس برئاسة والي عنابة «محمد الغازي» للوقوف على حقيقة التطورات الخطيرة التي يشهدها مركب «أرسيلور ميتال» في ظل تلويح الشريك الأجنبي بمغادرة التراب الوطني في حال استمرت أوضاع العنف داخل المجمع. وتابع مصدرنا أنه صدر قرار استعجالي يقضي بتكليف وحدة أمنية باحتواء الوضع المتدهور وضمان أمن وسلامة الطاقم الأجنبي الذي يدير شؤون المؤسسة انطلاقا من فندق «الصلب» بمدينة سيدي عمار. فيما يرتقب أن يشرع وكيل الجمهورية لدى محكمة الحجار الابتدائية غدا الأحد، في استجواب «عيسى منادي» الذي تنتهي فترة عهدته النيابية رسميا ويتحرر من قيود الحصانة البرلمانية التي ظل يتمتع بها على مدار 5 سنوات كاملة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.