للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    توقع سقوط أمطار رعدية و هبوب رياح    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    بسكرة.. ندوة فكرية حول نضال الشهيد العربي بن مهيدي    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    معرض لمنتوجات المرأة والأسرة المُنتجة    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    بلعريبي يترأس اجتماعا تقييميا لتقييم مخطط العمل    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زطشي كان يريد الانسحاب من رئاسة الفاف وهذه حيثيات خلافه مع روراوة؟
نشر في السلام اليوم يوم 03 - 05 - 2019

خلال جمعية عامة لم يحد أعضاؤها عن المعتاد وصادقوا بالإجماع
تحدث رشيد عباد عضو الجمعية العامة للاتحادية الجزائرية لكرة القدم عن كواليس أشغال الدورة السنوية الخاصة بعرض حصيلة ثاني سنة لرئيس الفاف خير الدين زطشي منذ توليه المسؤولية وكشف مفاجأة من العيار الثقيل حين أكد أن زطشي كان يستعد للانسحاب من منصبه على رأس أعلى هيئة كروية في الجزائر فضلا عن تطرقه للأجواء المشحونة التي طبعت الخيمة العملاقة لمركز سيدي موسى التقني بسبب احتدام الخلاف بين زطشي وسلفه محمد روراوة.
وقال عباد في تصريح إذاعي الجمعة : “كشف لي أحد مقربي زطشي، بأنه كان سينسحب إذا لم تتم المصادقة على التقريرين المالي والأدبي”، وأكد عباد صحة ما تطرقنا إليه في أعدادنا السابقة بخصوص مساعي وتحركات عديد رؤساء الاندية والرابطات الجهوية والولائية لسحب الثقة من زطشي لما أضاف يقول عن المسؤول الأول في قصر دالي براهيم: “زطشي كان يعيش تحت ضغط رهيب قبل إنطلاق أشغال الجمعية العامة، بسيدي موسى ولكنه في نهاية المطاف بعد المصادقة بالإجماع على التقريرين المالي والأدبي، تنفس الصعداء، وظهرت عليه علامات الإرتياح”.
وفي سياق ذي صلة اكد الزميل الاعلامي عباد يقول مثلما لاحظه كل من حضر أشغال الجمعية العامة للإتحادية الجزائرية لكرة القدم، حول الأجواء المشحونة بين الرئيس الحالي خير الدين زطشي والسابق محمد روراوة وأوضح :”الحاج محمد روراوة حاول التدخل لإلقاء كلمته قبل عرض التقرير الادبي لكن زطشي رفض والأمين العام للفاف محمد ساعد نبهني أن الاجراء قانوني لان البرتكول المتعامل به في هذه الحالة يؤكد ان أعضاء الفاف مطالبين بتقديم طلب قبل 15 يوما الى الفاف في هذا الشأن يتضمن طبيعة الكلمة التي سيتدخلون لالقائها وروراوة نفسه من سن القانون لما كان رئيسا حتى يغلق اللعب كما يقال بالعامية ويحرم الاعضاء من الحديث”.
وأوضح عباد بخصوص ما دار داخل الخيمة عقب اخراج الصحافة يقول :”زطشي رد قائلا لروراوة أنت عندما كنت رئيسا للفاف لم تكن تترك لنا المجال للتكلم أو الإنتقاد”، قبل أن يرد الرئيس السابق للإتحادية الجزائرية لكرة القدم، حينها قائلا له أنت كنت تجي تفوطي وتروح مثلك مثل بقية الاعضاء ولا تتفوه بكلمة”، لكن حسب عباد في النهاية وبعد المصادة على التقرير الادبي وقبل المصادقة على التقرير المالي أخذ الكلمة وإنتقد من خلالها التقرير المالي والأدبي، ثم إنسحب بعدها غاضبا، ممتنعا عن التصويت.
وكان رئيس الفاف السابق ونائب رئيس الاتحاد العربي لكرة القدم روراوة خطف الأضواء بتصريحاته النارية في حق زطشي ومكتبه قبل نهاية أشغال الجمعية العامة العادية للفاف خاصة في ما يتعلق بالاتهامات المتعلقة بالتبذير لما قال :” شهريا يتم تحويل مليار سنتيم من الفاف لجهة مجهولة وزطشي رفض بالكشف عنها”، وأضاف :”الفاف لم تتعاقد مع أديداس بل مع تاجر ألبسة، ومبلغ العقد المقدر ب 1.9 مليون يورو لا أساس له، كما أن هذا القميص سعره 3 يورو ومن العار أن يرتديه المنتخب”، وتابع بخصوص السبونسورينغ :”الفاف لم تمض أي عقد لا مع كوكا كولا ولا مع التلفزيون الجزائري ولقد رفضوا الكشف عن قيمة عقد (كيا) لأنهم يخجلون من ذلك، فقيمة العقد 6 مليار سنتيم وهذا عار”، وختم :”مراكز التكوين مسؤولية الأندية وليس الفاف فهذا يعتبر تبذير والبحبوحة التي وصلت لها الفاف بالتقشف فأنا لما وصلت كنت أملك مكتب في براكة وليس مباني كالتي تركتها”.
وبدوره رد زطشي أن :”الفيدرالية السابقة خصصت مليون دولار لدراسة مشروع الفندق. الفيدرالية السابقة لم تشرع في أشغال الفندق خلال مدة 5 سنوات”، وأضاف: “هل من الأولى للفاف تشييد مراكز التكوين أو الاستثمار في الفندق، الفاف ليست مؤسسة اقتصادية لتحقق أرباحا وليست مملكة وإنما ملك لكل الجزائريين”.
ومن جهته محمد زرواطي عاد في تصريحات مثيرة ضد زطشي رغم مصادقته بالموافقة على التقرير المالي والادبي خلال الجمعية العامة واتهم الفاف بالخروقات والمغالطات:” الإتحاد الجزائري، أنفق 3 ملايير و200 على إقامة أعضاء المكتب الفيدرالي، وكذا 250 مليون كاملة على البنزين، كما تم تخصيص قيمة وصلت لملياريين ونصف على الزوار الأجانب، ولست أدري أيضا متى جاءوا”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.