لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يحكم قبضته على بارونات المهلوسات عبر الولايات
نشر في السلام اليوم يوم 27 - 11 - 2020


ابتكروا أساليب جديدة في زمن "كورونا"
تمكنت فرق مكافحة المخدرات التابعة للمصالح الولائية للشرطة القضائية بأمن عديد الولايات، من تفكيك شبكات إجرامية تنشط عبر مناطق مختلفة من الوطن تتاجر في المهلوسات ذات التأثير العالي والسلبي على الجملة العصبية للمستهلكين والمدمنين عليها.
سارة.ط
في السياق، تمكنت فرقة البحث والتدخل بأمن ولاية الوادي، من حجز قرابة خمسين ألف 50000 كبسولة من المواد الصيدلانية التي تدخل في تركيبها مواد مخدرة، العملية النوعية تمت على إثر استغلال معلومات تفيد بوجود شخص مشتبه فيه على متن مركبة سياحية بحوزته كمية جد معتبرة من المواد الصيدلانية، تدخل في تركيبها مواد مخدرة، بعد ترصد ومراقبة تحركاته تم توقيفه، حيث عثر بحوزته على 49800 كبسولة من المواد الصيدلانية المذكورة، بعد استكمال الإجراءات القانونية المعمول بها وإنجاز ملف قضائي ضد المشتبه فيه، تم تقديمه أمام الجهات القضائية.
ومن جهة أخرى، أفاد بيان لخلية الإعلام بأمن ولاية تبسة أن مصالح أمن دائرة العوينات فككت شبكة إجرامية تتاجر في المهلوسات.
وحسب ما أفاد به بيان لذات المصالح، فإنه في إطار محاربة الجريمة المنظمة بشتى أنواعها بإقليم الاختصاص خاصة ما تعلق منها بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية عبر الحدود الوطنية تمكنت قوات الشرطة التابعة لأمن دائرة العوينات بأمن ولاية تبسة في عملية نوعية من تفكيك شبكة إجرامية ذات امتداد جهوي تنشط عبر عدة ولايات شرقية بالبلاد، تم خلالها توقيف شخصين وحجز كمية معتبرة من الأقراص المهلوسة.
ويضيف البيان، أن فتح التحقيق في القضية جاء على إثر استغلال ذات المصلحة لمعلومات تتعلق بوجود تحركات مشبوهة لعناصر مشبوهين يتم من خلالها نقل كميات معتبرة من المؤثرات العقلية عبر عدة ولايات شرقية انطلاقا من ولاية تبسة.
وعليه، وبناء على ذلك تم تكثيف الأبحاث والتحريات مع تتبع لتحركات المشبوهين وجمع أكبر قدر ممكن من المعلومات المتعلقة بطريقة نقل الأقراص وكذا مواصفات الأشخاص، وهذا إلى غاية نصب كمين في أحد مداخل مدينة العوينات أفضى إلى توقيف شخصين على متن مركبة سياحة، ضبط بداخلها بعد تفتيشها 107 أمشاط من الأقراص المهلوسة من نوع بريغابلين 150 ملغ بعدد إجمالي مقدر ب1605 أقراص مهلوسة، ليتم توقيف المشتبه فيهما وتحويل المركبة إلى مقر أمن الدائرة وفتح حقيق في القضية، وبعد إتمام كافة الإجراءات القانونية اللازمة قدم المتورطون أمام العدالة لدى محكمة العوينات التي أصدرت في حقهما أمرا يقضي بالإيداع مع تأجيل النطق بالحكم.
كما تمكنت فرقة مكافحة المخدرات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن قسنطينة، من توقيف شخص يبلغ من العمر 33 سنة متورط في قضية الممارسة غير الشرعية لمهنة الصحة، بحيازة ونقل أدوية صيدلانية بصورة غير مشروعة قصد البيع والتوزيع، وجاء ذلك اثر معلومات وردت إلى ذات المصلحة عبر الرقم الأخضر 1548 مفادها وجود شخص داخل سيارة على مستوى حي بن تليس قسنطينة يحوز على كمية من المؤثرات العقلية والأدوية الصيدلانية، ليتم تكثيف الأبحاث والتحريات الميدانية التي مكنت من تحديد مكان تواجد المشتبه فيه بواسطة كاميرات المراقبة التابعة لأمن الولاية ليتم توقيفه، وبالتفتيش الدقيق للمركبة وإخضاعه للملامسة الجسدية، ضبط بحوزته على كمية من الأدوية الصيدلانية والمتمثلة في 599 كبسولة من دواء بريغابالين 300 ملغ، كان يخفيها بجيب سترته ليتم تحويله إلى المصلحة لاستكمال إجراءات التحقيق، وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونية، تم إنجاز ملف إجراءات جزائية في حق المعني قدم بموجبه أمام النيابة المحلية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.