مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمرو واكد يسعف جرحى التحرير.. وعمرو مصطفى يصفهم ب”المفسدين”
جراء الأحداث الأخيرة التي يشهدها ميدان التحرير
نشر في السلام اليوم يوم 21 - 11 - 2011

تباينت مواقف الفنانين المصريين إزاء الأحداث التي يشهدها ميدان التحرير منذ أيام، بين مؤيدٍ لها ومطالبٍ للمجلس العسكري بضرورة الوفاء بتعهداته وتسليم السلطة للمدنيين، وبين رافضٍ لها بشدة حتى وصل إلى حد وصف المعتصمين بالميدان ب”المفسدين في الأرض”.
وجَّه فنانون رسالة قوية إلى المجلس العسكري للتعبير ن غضبهم من الاستعمال المفرط للقوة ضد المتظاهرين داخل ميدان التحرير، كما يمكث الفنان عمرو واكد في المستشفى الميداني لإسعاف الجرحى. وقالت الفنانة بسمة، في تصريح لها، أنها تدعو المجلس العسكري إلى مغادرة السلطة خلال هذه الأيام، وإلا سيلقى مصير مبارك. وشددت على أنها لن تغادر ميدان التحرير إلا بعدما يسلم الجيش السلطة لإدارة مدنية منتخبة. ودعت الفنانة بسمة جموع الشعب المصري إلى الاتفاق على أسماء وطنية لتشكيل حكومة إنقاذ وطني تقود البلاد في هذه المرحلة الصعبة. فيما قالت المنتجة والممثلة إسعاد يونس: “رأيت في ميدان التحرير ما لم أره في ثلاثين سنة ماضية ولا خلال أحداث يناير وفبراير الماضيين”، مؤكدةً أن ما يحدث في ميدان التحرير يفوق الحد، ولا تستطيع العين رصده، مضيفةً: “رغم أنني كنت ضد فكرة الاعتصام، فإنه حان وقت الاعتصام لنيل حقوقنا بالقوة”. أما الفنان آسر ياسين فوصف ما يحدث في ميدان التحرير بالمهزلة، وأكد أنه مثلما قال في الماضي إنه لن يترك ميدان التحرير إلا عند رحيل مبارك؛ يقولها ثانيةً: “لن أرحل من ميدان التحرير إلا عندما يسلم الجيش السلطة لإدارة مدنية منتخبة”. فيما رأى الفنان عمرو واكد أن الجيش يتعامل مع الشعب بمنطق “الفهلوة السياسية”، وفي النهاية لن يعطيَه السلطة. وأكد أنه استعظم ثورة 25 يناير من جديد الآن عندما رأى تلك الحشود في الميدان.
وأكد أنه موجود في المستشفى الميداني بالتحرير ولن يغادرها أبدًا. ووصف ما يحدث حوله في الميدان من جانب الشرطة بالشيء المقزز؛ فلا يُعقل أن تكون هناك سيارة إسعاف كل 3 ثوان؛ فهذا كسر لكل الأرقام.ولفت واكد إلى أنه كان من دعاة مقاطعة الانتخابات المقبلة؛ لأنها لن تؤدي إلى شيء، داعيًا إلى تشكيل برلمان شعبي يوافق عليه معظم الأطياف وتشكيل حكومة إنقاذ وطني. ودخلت المطربة اللبنانية هيفاء وهبي على الخط، معربةً عن قلقها بسبب الأحداث التي تشهدها مصر. وكتبت في الحساب الخاص بها على موقع “تويتر”: “ اللهم احمِ مصر وأهلها الطيبين.. واجعلها دومًا بلد الأمن والأمان”.
ورغم أن هذه الأحداث تأتي متزامنةً مع عيد الاستقلال الذي يحتفل بها المغاربة، فإنها لم تفوت الفرصة لتهنئتهم، فوضعت صورة لها على صفحتها ب”فيس بوك” وهي ترتدي الزي المغربي في إحدى المناسبات، وقالت: “عيد استقلال سعيد للمغرب؛ للشعب الطيب وأروع معجبين، وأنا متشوقة لرؤيتكم قريبًا”. وفي المقابل، وصف الفنان عمرو مصطفى معتصمي ميدان التحرير، على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” بالمفسدين في الأرض حسب تعبيره. واستشهد مصطفى بآية من القرآن الكريم رسالةً إلى معتصمي التحرير حيث قال: “رسالة إلى معتصمي ميدان التحرير.. قول الله تعالى: (وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ لا تُفْسِدُوا فِي الأَرْضِ قَالُوا إِنَّمَا نَحْنُ مُصْلِحُونَ * أَلا إِنَّهُمْ هُمْ الْمُفْسِدُونَ وَلَكِنْ لا يَشْعُرُونَ).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.