الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    وزارة التجارة تسخر أزيد من 55 ألف تاجر لضمان المداومة    تفعّل "رادارات" الترصد والمتابعة ضد أسراب الجراد    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القمة في البرج والإثارة بالخروب وبن عكنون لإعادة سيناريو 2010
الدور ال16 لكأس الجمهورية 2012

سيختم عشية اليوم الدور ال16 من منافسة كأس الجمهورية لموسم 2011 / 2012 من خلال إجراء سلسلة من المباريات، حيث تأهلت أول أمس كل من شبيبة القبائل واتحاد العاصمة بصعوبة كبيرة، في الوقت الذي تأجلت مباراة تبسة أمام أزفون بسبب سوء أرضية الميدان، هذا ومن المرتقب أن تكون القمة بالنسبة لمباريات اليوم بملعب 20 أوت ببرج بوعريرج بين أهلي البرج متصدر الرابطة الثانية لكرة القدم أمام بطل الموسم المنصرم أولمبي الشلف، كما ستعرف المباراة الأخرى التي ستجري بالشرق الجزائري بين جمعية الخروب ومولودية العلمة خروج فريق من القسم الأول، أما باقي المباريات ستكون بين أندية من الأقسام السفلى في صورة مباراة ع.جاسر وخ.الخشنة. هذا وسيشهد ملعب 20 أوت بالعناصر “داربي” مثيرا بين فريقين من العاصمة الجزائرية ينشطان في الأقسام السفلى، حيث سيواجه نجم بن عكنون شباب بئرمراد رايس، وهي المباراة التي يسعى من خلالها أبناء بن عكنون لتكرار سيناريو الموسم ما قبل الماضي حينما وصل الفريق للدور ربع النهائي وأقصي على يد وفاق سطيف بأربعة أهداف مقابل هدف بملعب 20 أوت بالعناصر.
إ.الحراش- ش.أزفون
الصفراء لاستعادة ذكريات الموسم الماضي وأزفون لصنع المفاجأة
سيكون ملعب أول نوفمبر بالمحمدية عشية اليوم مسرحا لمباراة الدور ال16 بين إ.الحراش وشباب أزفون، حيث سيلعب الضيوف مباراتهم بدون عقدة مادام أن المنافس ينشط في القسم الأول وله إمكانات كبيرة مقارنة بما هو الحال في فريق أزفون، والوضع يختلف بالنسبة للفريق المحلي الذي سيلعب هذه المباراة بشعار الخطأ ممنوع، سيما أن الكواسر لن يرضون بغير تحقيق التأهل في التسعين دقيقة، كما يرغب أشبال المدرب بوعلام شارف إعادة سيناريو الموسم المنصرم والوصول مرة أخرى للدور النهائي، والتتويج بالكأس عكس ما حدث أمام شبيبة القبائل، هذا وسيلعب الفريق الحراشي منقوصا من خدمات عدة لاعبيه في صورة المهاجم سفيان ساحة، والظهير الأيمن عادل مسعودي والحارس عزالدين دوخة، ولاعب الوسط كريم هندو، وعليه ستكون الفرصة أمام الجدد من أجل البروز والظفر بمكانة في التشكيلة الأساسية، خاصة لمن لم يسعفهم الحظ وأن شاركوا في لقاءات البطولة، على غرار الوافد من مولودية الجزائر يانيس والمهاجم بن غابو والظهير الأيمن بولمدايس.
ش. القبائل
الكناري يتجاوز الحساسنة بصعوبة ويفكر في العلمة
استطاع الكناري أن يتجاوز مساء أول أمس عقبة شباب الحساسنة في الدور الثاني من كأس الجمهورية، بعدما تغلّب عليه بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدف في مقابلة كانت قوية جدا، جرت وقائعها بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، ولم يفصل فيها حتى الدقائق الأخيرة من الشوط الإضافي الثاني، بعدما سجل كل من حنيفي وحيماني الهدفين الثاني والثالث بعدما كانت المقابلة في وقتها الرسمي انتهت بالتعادل الإيجابي هدف لهدف. كما حث المدرب مراد كعروف لاعبيه على النتيجة الإيجابية التي حققوها أول أمس، مؤكدا أن الفريق في أمسّ الحاجة إليها في الوقت الراهن، وملمحا إلى أن لقاء العلمة سيكون أكثر صعوبة؛ لذا يجب عليهم أن يفكروا فيه منذ الآن حتى يتفادوا تضييع نقاطه من جديد بنفس الطريقة رغم أن الشبيبة في هذا اللقاء لعبت منقوصة من ستة لاعبين أساسيين.
حيماني يستفيق بثنائية ويبقى هدافا بسباعية
أما بالعودة إلى أطوار المقابلة فإن العلامة الكاملة فيها كانت للمهاجم نبيل حيماني، الذي عاد من الإصابة بقوة كبيرة جدا، بتسجيله هدفين جميلين، الأول كان في المرحلة الأولى من اللقاء، والثاني في الشوط الإضافي الثاني والأخير، منقذا بهذا نادي الشبيبة من حظ الضربات الترجيحية، وعائدا بقوة بعد الإصابة التي عانى منها سابقا، لكن رغم هذا إلا أن حنيفي الذي سجل الثالث يبقى هداف الفريق بسباعية هذا الموسم، ستة سجلها في البطولة وواحد في الكأس، لينصّب نفسه هدافا ل “الكناري”، ويلقى إعجابا كبيرا في الوسط القبائلي.
أ.البرج – أ.الشلف
الجراد لن يسمح في الكأس والجوارح يستهدفون “الدوبلي”
يحتضن ملعب 20 أوت بمدينة برج بوعريريج عشية اليوم مباراة الدور ال16 بين فريق الأهلي وأولمبي الشلف، وهي قمة الدور السادس عاشر، حيث يتواجد الفريقان هذا الموسم في قمة عطائهما، حيث يحتل فريق أهلي البرج صدارة الترتيب في بطولة القسم الثاني ومرشح للصعود، أما بطل الموسم المنصرم يحتل الصف الثاني بعد وفاق سطيف، وكلاهما يريد الذهاب بعيدا في منافسة الكأس خاصة بالنسبة لأشبال المدرب سعدي الذين يفكرون هذا الموسم بتحقيق الثنائية، مادام أن الإمكانات متوفرة لتحقيق ذلك، أما تشكيلة الأهلي بالرغم من تركيزها على منافسة البطولة لتحقيق الصعود والعودة إلى حظيرة القسم الأول، إلا أنها لن تسمح في الكأس وسترمي بكل ثقلها من أجل بلوغ الدور ثمن النهائي، خاصة أن الفرصة مواتية باستقبالهم في ميدانهم وأمام الآلاف من أنصارهم المعولين على غزو المدرجات منذ السعات الباكرة لصبيحة اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.