حملة لتعزيز السلامة المرورية    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة يطالب حليلوزيتش بتحمّل مسؤوليته
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 04 - 2014

جدّد المشرف الأوّل على تسيير هيئة (الفاف) محمد روراوة تمسّكه بقرار عدم التفريط في مشاركة المنتخب الوطني في موعد البرازيل لوضع حدّ للاكتفاء بالمشاركة وفقط في موعد بحجم كأس العالم للمرّة الثانية على التوالي والرّابعة تماشيا والإمكانات الكبيرة التي سخّرتها الهيئة المعنية لوضع اللاّعبين في أحسن الظروف المتاحة لخوض المعترك العالمي بمعنويات عالية وبأكثر جدّية بقيادة التقني البوسني وحيد حليلوزيتش الذي يسابق الزمن للحسم نهائيا في هوية اللاّعبين الذين يراهن عليهم لبلوغ هدف التأهّل إلى الدور الثاني، وهو المسعى الذي يطالب به رئيس (الفاف) محمد روراوة للتأكيد أنه جدير بمهمّة ترأس أعلى هيئة مشرفة على تسيير الكرة الجزائرية.
ي. تيشات
أشعر رئيس (الفاف) محمد روراوة الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش بضرورة الأخذ بعين الاعتبار كافّة الحسابات قبل الحسم في القائمة النّهائية للاّعبين المعنيين بالمشاركة في مونديال البرازيل تماشيا وصعوبة مأمورية التشكيلة الوطنية أمام منتخبات تسعى هي الأخرى لبلوغ هدف التأهّل إلى الدور الثاني في ظلّ تواجد المنتخب البلجيكي في موقع قوة لتصدّر المجموعة الثامنة على اعتبار أنه مؤهّل على الورق لتخطّي عتبة المنتخبات التي تتنافس على التأشيرة الثانية التي تبقى بمثابة هدف لا مفرّ منه بالنّسبة للمنتخب الوطني. وحسب ما علمناه فقد طلب محمد روراوة من التقني البوسني حليلوزيتش مراجعة حساباته بشأن اتّخاذه قرار شطب أسماء بعض اللاّعبين من القائمة الأولوية التي تضمّ 30 لاعبا في صورة اللاّعب رياض بودبوز على اعتبار أن هذا الأخير يتواجد في أحسن أحواله بتألّقه مع فريقه باستيا مقارنة بالمهاجم رفيق جبّور، خاصّة وأن هجوم التشكيلة الوطنية بأمسّ الحاجة إلى اللاّعيين الأكثر جاهزية لبلوغ هدف صنع فارق الأهداف أمام منتخبات تراهن كثيرا على خطوطها الأمامية لخطف النقاط المتاحة لتفادي مغادرة موعد البرازيل مبكّرا، الأمر الذي جعل الرئيس روراوة يضع حليلوزيتش أمام أمر تحمّل المسؤولية لملقاة على عاتقه لتجسيد المسعى المنشود والمتمثّل في تشريف العرب في أكبر حدث كروي في العالم.
الكشف عن قائمة ال 23 لاعبا قبل التنقّل إلى سويسرا
حسم الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش بنسبة كبيرة في القائمة النّهائية للاّعبين المعنيين بالمشاركة في مونديال البرازيل بعد تأكّده من استحالة الاعتماد على اللاّعبين الذين ينشطون في البطولة المحلّية، مفضّلا بذلك منح الأولوية للاّعبين المحترفين عدا ثنائي حرّاس المرمى في انتظار الفصل في مصير المدافع سعيد بلكالام الذي بات في وضعية غير مريحة على خلفية تواجده خارج حسابات لطاقم الفنّي لفريق واتفورد الإنجليزي كما هو الشأن بالّنسبة للمدافع لياسين كادامورو، ممّا يصبّ في مصلحة المدافع المتألّق في صفوف اتحاد العاصمة نصر الدين خوالد الذي ما يزال متمسّكا بحلم عدم تفويت فرصة المشاركة في موعد بحجم كأس العالم لأوّل مرّة في مشواره الكروي. وفي سياق متّصل بالقائمة المعنية بمونديال البرازيل فقد علمنا بأن مدرّب (الخضر) وحيد حليلوزيتش لا يريد تفويت فرصة الاستثمار في المؤهّلات العالية التي أبان عنها اللاّعب المتألّق في البطولة الإنجليزية رياض محرز الذي سيكون بمثابة مفاجأة حليلوزيتش تماشيا وأنه يعوّل عليه كثيرا لإعطاء قوة إضافية لوسط ميدان التشكيلة الوطنية إلى جانب الوافد الجديد نبيل بن طالب الذي قد يتسبّب في إبعاد اللاّعب حسان يبدة من القائمة الرّسمية وبدرجة أقلّ اللاّعب مدحي لحسن الذي بالرغم من أنه يعاني من هاجس نقص المنافسة الرّسمية إلاّ أنه يبقى في نظر التقني البوسني حليلوزيتش بمثابة ورقة رابحة لوضع التشكيلة الوطنية في وضعية مريحة لرفع التحدّي أمام منتخبات قوية مؤهّلة لبلوغ أدوار متقدّمة في طبعة البرازيل في صورة المنتخب البلجيكي.
مبولحي يتطلّع إلى استعادة مكانته الأساسية
يتطلّع الحارس الدولي رايس مبولحي إلى الاستثمار في عامل عودته القوية إلى أجواء المنافسة الرّسمية بألوان فريقه الحالي سيسكا صوفيا البلغاري لتعبيد طريق استعادة مكانته الأساسية ضمن التشكيلة الوطنية بداية من المباراة الودّية المقبلة أمام المنتخب الأرميني المبرمجة -كما هو معلوم- بتاريخ ال 31 من شهر ماي المقبل، والتي يخضع من خلالها اللاّعبون لآخر محطة اختبارية قبل الحسم في معالم التشكيلة الأساسية التي سيتمّ الاعتماد عليها في اخر مباراة ودّية مبرمجة أمام المنتخب الرّوماني المقرّرة عشية تنقّل وفد (الخضر) إلى البرازيل بحكم أن المدرّب حليلوزيتش مطالب باتّخاذ كافّة الإجراءات من الناحية التقنية لتعويد زملاء اللاّعب مجيد بوفرة على الخطّة التكتيكية التي من شأنها أن تسهّل من مهمّة تشكيلة (الخضر) لدخول معترك طبعة البرازيل من الباب الواسع ومن ثمّة شقّ طريق التأهّل إلى الدور الثاني على اعتبار أن تفادي الخسارة في أوّل خرجة رسمية سيكون له الأثر الإيجابي على معنويات كتيبة (الخضر) لخوض المباراة الثانية أمام منتخب كوريا الجنوبية بشعار وضع قدم في الدور الثاني.
فديورة متشبّث بالحلم
أكّد اللاّعب الدولي عدلان فديورة في تصريحه للموقع الرّسمي لفريقه الحالي كريستال بلاس الإنجليزية أنه يمتلك المؤهّلات التي تسمح له بتجسيد حلم المشاركة في مونديال البرازيل والمساهمة في بلوغ هدف تأهّل (الخضر) إلى الدور الثاني، والذي سيكون بمثابة أكبر إنجاز في تاريخ الكرة الجزائية في حال التجسيد على أرض الواقع بالنّظر إلى صعوبة المأمورية أمام منتخبات قوية مرشّحة للذهاب إلى أدوار متقدّمة في صورة المنتخب البلجيكي الذي حسب اللاّعب فديورة يضمّ في صفوفه لاعبين ذوي مستوى عال جدّا، ممّا يضعه في موقع قوة لتصدّر المجموعة الثامنة. كما أوضح اللاّعب الذي بات خارج حسابات الطاقم الفنّي لفريق كريستال بلاس الإنجليزي عدلان فديورة أن تواجد اللاّعب نبيل بن طالب ضمن تعداد (الخضر) سيكون له الأثر الإيجابي على مستقبل المنتخب الوطني تماشيا وأنه يمتلك المؤهّلات التي تؤهّله ليكون أحد نجوم (الخضر) مستقبلا كما هو الشأن بالنّسبة للاّعب رياض محرز الذي بات على مقربة من ترسيم التحاقه بصفوف منتخب بلاده الأصلي الجزائر بطلب من التقني البوسني وحيد حليلوزيتش الذي صنّفه اللاّعب فديورة ضمن قائمة المدرّبين الأكثر طموحا لرفع التحدّي، معترفا في نفس الوقت بصعوبة مأموريته للعب مونديال البرازيل ضمن التشكيلة الأساسية التي سيعتمد عليها الطاقم الفنّي بداية من المباراة الأولى أمام منتخب بلجيكا في انتظار الحسم في قائمة ال 23 لاعبا.
نفاد تذاكر مواجهة "الخضر" وروسيا
أعلنت هيئة (الفيفا) أن المباراة التي ستجمع بين المنتخب الوطني ونظيره الرّوسي بتاريخ 26 جوان المقبل ستلعب بشبابيك مفلوقة بسبب نفاد جميع التذاكر المطروحة لحضور المباراة السالفة الذكر والمبرمجة بملعب (كورتيبا) في إطار الجولة الثالثة للدور الأوّل لنهائيات كأس العالم بالبرازيل. حيث وحسب ما جاء في الموقع الرّسمي لهيئة بلاتيير فقد تمّ بيع كافّة التذاكر المطروحة بما فيها التذاكر المخصّصة لذوي الاحتياجات الخاصّة، فيما لا تزال التذاكر المخصّصة لمباراة (الخضر) والمنتخب البلجيكي تحت تصرف الأنصار الذين لا يريدون تفويت مشاهدة المباراة المبرمجة بتاريخ 17 جوان المقبل كما هو الشأن لتذاكر مباراة المنتخب الوطني وكوريا الجنوبية المقرّرة بتاريخ 22 من نفس الشهر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.