وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن الوطني يتحرّك ضد إرهاب الطرقات
نشر في أخبار اليوم يوم 01 - 07 - 2014

وضع الأمن الوطني قيد التنفيذ الخطّة الأمنية الخاصّة بشهر رمضان المبارك لهذا العام 1435ه على مستوى كافّة أقاليم الاختصاص للأمن الوطني، بعدما أنهى منذ أسابيع كافّة الإستعدادت التنظيمية ذات الطابع الأمني والمروري حفاظا على أرواح المواطنين، وحملت الخطّة الأمنية تركيزا واضحا على التصدّي لإرهاب الطرقات الذي يدخل الحزن إلى قلوب أفراد عشرات العائلات يوميا.
كشفت خلية الإعلام لذات المديرية في بيان لها، تلقّت (أخبار اليوم) نسخة منه أمس، أن هذا المخطّط يأتي حسب توجيهات وإشراف اللّواء عبد الغني هامل المدير العام للأمن الوطني، والذي وجّه عموم منسوبي لمديريات ومصالح الشرطة والقيادات الميدانية بمختلف أمن الدوائر والولايات والمراكز الحدودية والوحدات الجمهورية للأمن ببذل الجهد وتقديم الخدمات والتسهيلات لكافّة المواطنين وضمان الانتشار الأمني ومراقبة الأسواق والفضاءات التجارية والعمومية الذي يهدف -حسبه- إلى ضمان عدم حدوث ما يعكّر أفراح المواطنين بهذه المناسبة. كما ناشد ذات المسؤول كافّة شرائح المجتمع التعاون مع رجال الأمن الوطني والتقيّد بالقواعد والسلامة المرورية لتجنّب وقوع ضحايا خلال رمضان الفضيل، مؤكّدا أن المديرية العامّة للأمن الوطني اعتادت على تسطير مثل هذه البرامج الأمنية الخاصّة بكلّ شهر رمضان على شاكلة هذا المخطّط من أجل ضمان أمن شامل وقطع الطريق على أيادي التخريب وعصابات الإجرام والسرقة، على حدّ قوله.
في ذات السياق، أشار عموم منسوبي من خلال البيان إلى أنه تمّ الشروع في تطبيق هذا المخطّط بغية تفعيل دور الشرطة أكثر، ممّا يسمح للمواطن بأن يتحرّك بحرّية أكبر خلال النّهار واللّيل، موضّحا أن الأمن الوطني اتّخذ تدابير أمنية خاصّة تتمثّل في مضاعفة دوريات الشرطة الرّاكبة والرّاجلة بغرض حماية الأشخاص والممتلكات، إضافة إلى تأمين أماكن إجراء التظاهرات الرياضية والثقافية التي تنظّم خلال سهرات رمضان. وأكّد ذات المسؤول أن مصالح الشرطة تراهن على تعزيز تواجد عناصرها في جميع الأماكن دون استثناء، خاصّة التي تعرف تواجدا مكثّفا للمواطنين كالأسواق والبنوك ومحطات النقل البرّي والأماكن العامّة، مضيفا أن مصالح الأمن ستعزّز وجودها في محيطات المساجد، حيث تقوم بحراسة المواطنين أثناء تأدية صلاة التراويح ومحاربة تواجد الباعة المتجوّلين الذين يقومون باحتلال الطريق العمومي. وأوضح منسوبي أن مصالح الأمن تسعى من خلال هذا إلى تطبيق مخطّط اللّواء هامل الذي يسعى من جانبه إلى رفع درجة اليقظة في أعلى مستوياتها، إضافة إلى تبنّيها لمخطّط أمني تحسّبا لمختلف المناسبات التي تحيا خلال الشهر الفضيل باعتبار أن هذه الفترة -حسبه- ستعرف تغييرات على جميع المستويات، خاصّة بالنّسبة للحركة المرورية وانتعاش حركة التسوّق التي تؤدّي إلى انتشار عصابات السرقة.
أمن خنشلة يحبط محاولة انتحار
تمكّن عناصر الأمن الحضري الأوّل التابع لأمن ولاية خنشلة بتاريخ 29 جوان 2014 من التدخّل في وقت مناسب لإنقاذ شخص يبلغ من العمر 17 سنة، بطّال، هدّد برمي بنفسه من فوق سطح مبنى عمومي بولاية خنشلة بسبب عدم حصوله على منصب عمل في ذات المديرية. مهنية عناصر الأمن وحنكتهم مكّنتهم من إقناع الشابّ بالعدول عن فعلته وإعادته إلى صوابه بعد أن تمّت السيطرة عليه، لتتمّ إحالته على مقرّ الأمن الحضري للقيام بالإجراءات القانونية اللاّزمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.