الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن غبريط مطلوبة فورا في وهران
نشر في أخبار اليوم يوم 05 - 11 - 2014

فتحت النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين لعمال قطاع التربية النّار على مديرية التربية لولاية وهران، متّهمة القائمين عليها باضطهاد هذه الفئة ونشر الفساد في القطاع والتعامل بمحسوبية مع الموظّفين رغم صدور أحكام قضائية لفكّ النّزاع القائم بين الطرفين، غير أنه لم يتمّ تجسيدها، مطالبة بن غبريط بالتدخّل العاجل قبل فوات الأوان للحدّ من سلوكات هيئة العمل الإداري التربوي المتعفّن لولاية وهران.
استنكر بيان النقابة الذي تحوز (أخبار اليوم) على نسخة منه، السلوكات غير المقبولة الصادرة عن مسؤولي القطاع بولاية وهران، والتي يتمّ تصنيفها في خانة العداء المستمرّ والدفين ضد هذه الفئة العمالية وهي من بقايا ممارسات مديري التربية السابق، معبّرا عن سخط النقابة على ما أسمته (الازدواجية ودور المتفرّج) الذي تبنّته المديرية في التعامل مع الوضعية المهنية والاجتماعية للأسلاك المشتركة مقارنة بالمعاملة الذي تلقّاها بعض التربويين الذين عاثوا فسادا بسبب هوادة وغياب المسؤولية لبعض المحسوبين على المديرية، من بينهم الأمين العام الذي رفض إعادة إدماج عامل صنف 02 ارتكب خطأ مدنيا وليس حسب الحكم القضائي، في حين هناك قضايا مطروحة على العدالة وفصلت فيها بإدانة المتورّطين، غير أنهم لايزالون في مناصبهم، منها قضية مدير متوسّطة قام بتزوير شهادة انتقال مستوى دراسي سنة ثالثة إلى السنة الرابعة متوسّط، ولقد توبع من طرف العدالة وحكم عليه بسنتين حبسا نافذا في الحكم الإبتدائي وعند الاستئتاف حكم عليه بسنة تحت الحراسة ومديرية التربية لم تتّخذ أيّ إجراء ضده رغم أنه خطأ مهني من الدرجة الثالثة ويقوم بتسيير المؤسسة التربوية إلى يومنا هذا. كذلك الأستاذ الذي ارتكب خطأ من الدرجة الثالثة بتزويره كشف نقاط تلميذة وأوقف متلبّسا داخل سيّارته من طرف الدرك الوطني وقدّم للعدالة وحكم عليه بستّة أشهر حبسا نافذا، وبعد انقضاء عقوبته عاد إلى الميدان. وندّدت النقابة بما وصفته بالحملة المسعورة والمغرضة وغير المسبوقة ضد المكتب الولائي للنقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين لقطاع التربية لولاية وهران من قِبل إحدى التجمّعات التي تحاول النيل من سمعة نشطائها وأعضاء مكتبها الولائي لولاية وهران، مؤكّدة وعيها التام بأن هذه الحملة ما هي إلاّ زوبعة في فنجان ومجرّد ردود أفعال بائسة ويائسة ضد العمل الجادّ الذي دشّنه المكتب الولائي لولاية وهران الهادف إلى التصدّي لكلّ أشكال الابتزاز والارتزاق والممارسات المشينة التي تسيء إلى المهنة والمهنيين، وهي ردّ فعل طبيعي طالما أن العمل النقابي فضح عورات هذه الشرذمة المتطفّلة والغريبة على الجسم التربوي بالقطاع. كما فضح البيان محاولة توريط مدير التربية الجديد مع التنظيم في مشاكل، غير أن ذلك لن يتأتّى لهم، حيث أدان ميول هؤلاء المسؤولين إلى بعض التنظيمات النقابية التي هي في الأصل ليست لها صلة لا من بعيد ولا من قريب بهذه الفئة وإنما التعامل الفعلي مع التنظيم النقابي الخاص بهذه الفئة التي يجب عليها أن تتعامل معها بقوة القانون، وطالب الوزارة الوصية بالتصدّي لهؤلاء الأشباح.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.