مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا خوف على حدود الجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 20 - 02 - 2015


وزارة الدفاع تستنكر المزايدات والمضاربات الإعلامية
قالت مجلة الجيش إن (أمن الجزائر يمر عبر تأمين الحدود عسكريا ونشاط دبلوماسي يقرّب بين الأطراف المتنازعة في المنطقة)، وطمأنت وزارة الدفاع الوطني عموم الجزائريين بخصوص استقرار أوضاع بلادهم أمنيا وأمن حدودها، مشيرة إلى أن درعا متينا يحمي هذه الحدود، واستنكرت المؤسسة العسكرية المضاربات والمزايدات الإعلامية التي وقعت في فخ الدعاية المغرضة.
أبرزت مجلة الجيش في افتتاحيتها لشهر فيفري 2015 أن ضمان أمن الجزائر واستقرارالمنطقة يعتمد على تأمين الحدود مع دول الجوار بنشر وحدات عسكرية بهذه المناطق ومن خلال نشاط دبلوماسي يعتمد على الوساطة لتقريب وجهات النظر بين الأطراف المتنازعة. وجاء في هذه الافتتاحية أن (ضمان أمن الجزائر واستقرار المنطقة كلها وتجنّب المخاطر والتهديدات يعتمد على محورين أساسيين أولهما أمني يعتمد على نشر وحدات عسكرية وقوات أمنية مدعمة بكل الوسائل والتجهيزات الضرورية لتأمين الحدود مع دول الجوار ومنع أي تسلل لعناصر إرهابية وتنقل السلاح). أما المحور الثاني-تضيف الافتتاحية- فيتمثّل في (الدبلوماسية باعتماد الوساطة التي انتهجتها الجزائر لتقريب وجهات النظر بين الأطراف المتنازعة وتحقيق المصالحة الوطنية بهذه الدول والتنسيق والتعاون معها في مجال مكافحة الإرهاب بالتركيز على تبادل المعلومات). كما أكدت المجلة أن الجيش الوطني الشعبي (يواصل مهامه العملياتية في هذه المناطق بعزم واحترافية لتضييق الخناق على الجماعات الإرهابية والحد من تحركاتها وتجفيف منابع تمويلها وتسليحها حتى القضاء النهائي عليها). من جهة أخرى، عادت الافتتاحية إلى الاعتداء الإرهابي الذي طال المنشأة الغازية لتيفنتورين منذ سنتين، حيث ذكرت أن الجزائر ومن منطلق مبادئها الثابتة (رفضت كل تفاوض مع الإرهابيين والمجرمين)، مشيرة إلى أنه (رغم خطورة الموقف فقد تدخل الجيش الوطني الشعبي بعزم واقدام وجنب بلادنا كارثة حقيقية). وتطرقت المجلة في افتتحايتها إلى الاجتماع الوزاري المصغر الذي عقد منذ أيام حيث أبرزت تأكيد رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة على (تجنّد الدولة على الصعيد السياسي والأمني والاقتصادي لصالح هذه المنطقة من وطننا الجنوب التي يشهد جوارها مع الأسف وضعية لااستقرار خطير بما في ذلك على أمن بلادنا). ولم تفوّت الافتتاحية الفرصة لتذكر بانعقاد الاجتماع السنوي لإطارات منظومة التكوين بالجيش الوطني الشعبي برئاسة نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أحمد فايد صالح الذي أوضح أن الدفاع الوطني (شأن تشترك في تجسيده كافة القوى الحية والطاقات الوطنية).
من جانب آخر، دعت وزارة الدفاع الوطني بعض وسائل الإعلام الوطنية إلى ضرورة تحري الموضوعية والدقة مع مراعاة مصلحة الوطن، وذلك تفاديا للوقوع في فخ الدعاية المغرضة، حيث أبدت استنكارها لما قامت بعض الصحف بنشره، والمتعلق بعرض بعض الارقام المغلوطة على حد تعبيرها. أكّدت وزارة الدفاع الوطني أول أمس، حسب بيان لها أن الحدود الوطنية (يحميها درع متين)، مبرزة أن وحدات الجيش الوطني الشعبي ومختلف قوات الأمن (بالمرصاد لدحر أي محاولة اختراق). وجاء في بيان لوزار ة الدفاع الوطني: (نشرت بعض وسائل الإعلام المكتوبة يوم الخميس 19 فيفري 2015، مقالات مرتبطة بالوضع الأمني السائد في دول الجوار وخاصة في ليبيا الشقيقة، وما يجمع هذه المقالات أنها تتضمن معلومات وأرقام تصب في تغليط الرأي العام وزرع البلبلة). وفي هذا الإطار، ذكر البيان أن الحدود الوطنية (يحميها درع متين)، وأن وحدات الجيش الوطني الشعبي ومختلف قوات الأمن (بالمرصاد لدحر أي محاولة إختراق وكلها يقظة واستعداد لمواجهة أي طارئ).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.