إحباط محاولة تهريب أزيد من 4 كلغ من المخدرات الصلبة بميناء بجاية    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    فيتو ترمب على المالكي    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    هالاند وشغف الأكل !    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر ممثلة بأربعة أندية في المنافسات القارية
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 04 - 2015

اجتازت الأندية الجزائرية الأربعة في المنافسات القارية ممثلة باتحاد الجزائر ووفاق سطيف ومولوديه العلمة في رابطة الأبطال وأولمبي الشلف في كأس (الكاف) الدور الثاني من التصفيات بسلام، مما يعزز حظوظ التمثيل الجزائري في دور المجموعات.
بوجمعة لوصيف
كانت الجزائر قد دخلت التصفيات بخمسة أندية، فإضافة إلى الأندية الأربعة السالفة الذكر شهد الدور الأول خروج فريق مولودية الجزائر من كأس (الكاف) على يد نادي الساحل من النيجر، وهو النادي الجزائري الوحيد الذي فشل في مواصلة المسار القاري. ويأمل الجمهور الجزائري أن تواصل الأندية الجزائرية تألقها في المنافسات الإفريقية وتكرر سيناريو الموسم الماضي، حين حقق وفاق سطيف لقب رابطة أبطال إفريقيا كأول نادي جزائري يحقق هذا اللقب في نسخته الجديدة.
مولودية العلمة تطيح بكوتوكو وتصطدم بالنادي الصفاقسي
أكمل نادي مولودية العلمة عقد الأندية الجزائرية المتأهلة إلى المرحلة المقبلة لدوري أبطال إفريقيا وكأس الاتحاد الإفريقي بعودته بتأهل تاريخي إلى ذات الدور من كوماسي الغانية بعدما تغلب على مستضيفه أشانتي كوتوكو الغاني بهدفين لهدف واحد. وحوّل فريق (البابية) تأخره بهدف في الدقيقة ال 40 عبر المدافع معيزة من خطأ ضد مرماه إلى فوز بهدفين لهدف بعد أن وقّع الهداف درارجة هدف التعادل في الدقيقة ال 61 ثم أضاف حميتي هدف الفوز في الدقيقة ال 95. وكان نادي مولودية العلمة سقط في فخ التعادل السلبي ذهابا قبل أسبوعين، وسيواجه في الدور المقبل نادي الصفاقسي التونسي في (داربي) مغاربي قوي. وعلى ذكر النادي الصفاقسي التونسي فقد دعّم نتيجة الخماسية التي كان أمضاها في لومي في مباراة الذهاب بفوزه في الإياب بهدف لصفر على فريق سيماسي الطوغولي، وسجل الهدف الوحيد للمباراة اللاعب ماريوس موبيدي في الدقيقة الثانية. وفي أواخر اللقاء خرج لاعب الصفاقسي حسام اللواتي بالبطاقة الحمراء لحصوله على البطاقة الصفراء الثانية. ومباشرة بعد نهاية اللقاء قال المدرب غازي الغرايري: (لقد حققنا المهم وترشح فريقنا إلى الدور القادم من المسابقة الإفريقية وكل ما أتمناه هو تنجح إدارة النادي في انتداب المشرف الفني المناسب في هذه الفترة، كما أتمنى أن يجد النادي الصفاقسي توازنه لأنه يبقى فريقا كبيرا وعلى الجمهور أن يدعّمه ويواصل تشجيعه).
اتحاد الجزائر يواجه نادي كالوم الغيني
تأهل اتحاد الجزائر إلى الدور المقبل من رابطة أبطال إفريقيا بعد فوزه على نادي بيكين السنيغالي بخماسية مقابل هدف في ذهاب الدور ال 32 من المسابقة، قبل أن يتعادلا في العودة في السنيغال بهدف في كل شبكة. وبهذا التأهل سيلاقي النادي العاصمي نادي كالوم الغيني. وعلى ذكر نادي كالوم الغيني فقد حسم في تأهله بضربات الجزاء أمام نادي زيسكو يونايتد الزامبي بعد تعادل الفريقين ذهابا وإيابا بنفس النتيجة هدف لمثله، ليبتسم الحظ في نهاية المطاف للفريق المحلي بضربات الجزاء.
وفاق سطيف يلاقي الرجاء البيضاوي المغربي
بطل النسخة الماضية وفاق سطيف الذي استهل حملة الدفاع عن لقبه بتأهل على حساب ريال بانغول الغامبي، حيث عاد بتعادل إيجابي من غامبيا بهدف لمثله في مباراة الذهاب وفوز في العودة في سطيف بهدفين دون رد سيجد أمامه منافسا عنيدا في الدور المقبل وهو الرجاء البيضاوي المغربي. وحجز الرجاء البيضاوي بطاقة التأهل بعد فوزه على كايزر شيفس الجنوب إفريقي (2 - صفر) في المباراة التي احتضنها ملعب (محمد الخامس) بالدار البيضاء أول أمس أمام أكثر من 35 الف متفرج. وكان الرجاء قد فاز في مباراة الذهاب (1 - صفر) في جنوب إفريقيا، ومرة أخرى فرض النيجيري نفسه نجما للمباراة بعد أن سجل هدفي فوز الفريق البيضاوي في الدقائق الأخيرة من المباراة، علما بأنه سجل هدف مباراة الذهاب.
أولمبي الشلف والنادي الإفريقي في كأس (الكاف)
كأس الكونفديرالية الإفريقية (الكاف) عرفت تأهل الممثل الوحيد للكرة الجزائرية في هذه المنافسة أولمبي الشلف بشق الأنفس إلى الدور ثمن النهائي، حين أقصى (الشلفاوة) نادي حوريا كوناكري بطل غينيا بضربات الترجيح (5 - 3) بعد انتهاء مباراتي الذهاب والإياب بنفس النتيجة (1-0). وسيصطدم نادي أولمبي الشلف في الدور ال 16 بممثل الكرة التونسية النادي الإفريقي.
بعد تأهل 11 فريقا عربيا إلى ثمن النهائي
4 مواجهات عربية خالصة في دوري أبطال إفريقيا
تأهل 11 فريقا عربيا، من بينهم الثلاثي الجزائري وفاق سطيف-اتحاد الجزائر-مولودية العلمة إلى الدور ثمن النهائي لكأس رابطة أبطال إفريقيا لكرة القدم بعد اختتام الدور ال 16 أول أمس. وإلى جانب الأندية الجزائرية الثلاثة تأهل أيضا عن ممثلي الكرة العربية كل من الأهلي وسموحة من مصر، الترجي والصفاقسي من تونس، الرجاء والمغرب التطواني من المغرب، الهلال والمريخ السودانيين. لكن عدد الأندية العربية سيتقلص في المحطة القادمة التي تسبق دور المجموعات لأن برنامج ثمن النهائي يتضمن أربع مواجهات مباشرة بينها. ويلعب وفاق سطيف مع الرجاء المغربي ومولودية العلمة مع الصفاقسي التونسي والترجي التونسي مع المريخ السوداني، والمغرب التطواني مع الأهلي المصري. وفي المباريات الأخرى يلعب اتحاد الجزائر مع كالوم الغيني ويواجه سموحة المصري ليوبارد الكونغولي، والهلال السوداني مع سانغا بولوندي الكونغولي، بينما يقابل فريق الملعب المالي نظيره الكونغولي تي بي مازامبي. وتقام مباريات الذهاب ما بين 17 و16 أفريل، فيما تلعب لقاءات الإياب ما بين 1 و3 ماي المقبل.
برنامج المباريات:
اتحاد الجزائر - كالوم الغيني
وفاق سطيف - الرجاء المغربي
مولودية العلمة - الصفاقسي التونسي
المغرب التطواني - الأهلي المصري
المريخ السوداني - الترج التونسي
الملعب المالي - تيبي مازامبي الكونغولي
ليوبارد الكونغولي - سموحة المصري
سانغا بالندي الكونغولي - الهلال السوداني
مباريات كأس الاتحاد الإفريقي (الدور ثمن النهائي)
إونز كرياتور (مالي) - أسيك ميموزا (كوت ديفوار) - جوليبا (مالي) - هارتس (غانا).
أولمبي الشلف (الجزائر) - النادي الإفريقي (تونس) - ووري وولفز (نيجيريا) - إتانشيت (الكونغو الديمقراطية).
الزمالك (مصر) - الفتح الرباطي (المغرب) - مونانا (الغابون) - أورلاندو بايريتس (جنوب إفريقيا).
يانغ أفريكانز (تنزانيا) - النجم الساحلي (تونس) - رويال ليوبارد (سوازيلاند) - فيتا كلوب (الكونغو الديمقراطية).
ملاحظة: تقام مباريات الذهاب في الفترة بين 17 و19 أفريل الحالي والإياب في الفترة بين 1 و3 ماي المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.