حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ذهاب الدور الثاني لدوري أبطال إفريقيا
نشر في أخبار اليوم يوم 14 - 03 - 2016

النادي الإفريقي التونسي 1 - مولودية بجاية 0
**
مُني فريق مولودية بجاية بهزيمة بسيطة عقب سقوطه أوّل أمس في ملعب (رادس) بالعاصمة التونسية بهدف دود ردّ أمام النادي الإفريقي التونسي سجّله اللاّعب الجزائري إبراهيم شنيحي في إطار ذهاب الدور الثاني من دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم.
انطلقت المباراة بدقيقة صمت ترحّما على شهداء تونس بعد العمليات الإرهابية التي وقعت في الجنوب التونسي خصوصا في مدينة بن قردان. ومنذ البداية حاول الإفريقي النيل من شباك مولودية بجاية الجزائري وتمكّن من ذلك في الدقيقة ال 17 بواسطة اللاّعب الجزائري إبراهيم شنيحي الذي تلقّى تمريرة مُحكمة من اللاّعب بسّام صرارفي قبل أن يغالط الحارس الجزائري ويضعها في الشباك. وكاد الإفريقي يضيف الهدف الثاني في الدقيقة ال 32 بعد تبادل كروي رائع بين عبد القادر الوسلاتي وبسّام صرارفي لكن الأخير رفع الكرة أكثر من اللاّزم لتضيع فرصة التسجيل. وجاءت في الدقيقة ال 41 فرصة تعديل النتيجة لمولودية بجاية بعد خطأ فادح من مهدي الوذرفي لكن زرداب لم يعرف كيف يتعامل مع الكرة. بعد فترة الاستراحة تحسّن آداء مولودية بجاية وكاد يحرز التعادل في الدقيقة ال 49 بواسطة عكاشة الحمزاوي لكن كرته جانبت مرمى الحارس عاطف الدخيلي الذي تألّق في الدقيقة ال 67 وأنقذ مرماه من هدف محقّق بعد أن تصدّى لتصويبة رأسية لعبد القادر المسعودي. النادي الإفريقي ردّ على هذه المحاولة وفرّط في فرصة ثمينة لمضاعفة النتيجة في الدقيقة ال 71 حينما توغّل صابر خليفة في مناطق بجاية ومهّد ل عماد المينياوي لكن الأخير تباطأ لتذهب المحاولة أدراج الرياح. وقام مدرّب النادي لإفريقي رود كرول بتغييرين اضطرارين بسبب إصابة بلال العيفة وإبراهيم شنيحي فأقحم مكانهما تباعا أحمد خليل وغازي العيادي. وتأثّر آداء الفريقين في ما تبقّى من عمر اللّقاء بسبب تبلّل أرضية ملعب (رادس) على إثر تهاطل الأمطار الغزيرة لتنتهي المباراة بفوز الإفريقي بهدف دون ردّ. وتعتبر هذه النتيجة جيّدة لفريق مولودية بجاية كونه واجه فريقا يملك الخبرة والتجربة في المنافسات القارّية لكن على زملاء زرداب تجاوز هذه الخسارة في لقاء العودة الذي سيجرى الأحد المقبل في ملعب الوحدة المغاربية بمدينة بجاية.
قالوا بعد اللّقاء
رود كرول (مدرّب الإفريقي التونسي):
(مهمّتنا في العودة ستكون صعبة جدّا)
أكّد مدرّب لنادي الإفريقي التونسي رود كرول أنه كان بإمكان فريقه الانتصار على مولودية بجاية يوم السبت في إطار ذهاب الدور الثاني لدوري أبطال إفريقيا لكرة القدم بأكثر من هدف (لو عرف لاعبوه كيف يحسمون الفرص التي أتيحت لهم). وقال كرول في تصريح خصّ به أحد المواقع الرياضية عقب نهاية المباراة: (أنا سعيد بما قدّمه الإفريقي اليوم من آداء متميّز أمام الفريق الجزائري وكان بالإمكان أن نخرج من اللّقاء منتصرين بأكثر من هدف خصوصا وأننا نجحنا في نسج عمليات هجومية خطيرة) واعتبر أن نتيجة (1 - 0) إيجابية مقدّما الشكر للاّعبين الذين قدّموا مباراة كبيرة على حدّ قوله. وحول رأيه في فريق مولودية بجاية قال كرول: (فريق محترم جدّا لذلك فإن المهمّة في الجزائر لن تكون سهلة وعلينا أن نعد العدة جيّدا من الآن).
عبد القادر العمراني (مدرّب مولودية بجاية):
(لا نستحقّ الهزيمة)
قال مدرّب مولودية بجاية عبد القادر العمراني: (قدّمنا مباراة جيّدة لا نستحقّ الهزيمة بالرغم من أننا قمنا بأخطاء دفاعية كبيرة) وأضاف: (في الشوط الثاني أتيحت لنا فرصا للتعديل لكن كان ينقصنا التركيز وخانتنا اللّمسة الأخيرة أمام مرمى الإفريقي. اليوم قدّمنا مباراة ليست كبيرة لكنها مقبولة). وعن لقاء العودة قال عمراني: (اللّقاء لن يكون سهلا كون كلّ فريق أصبح على علم بالآخر سنقوم بالتحضير الجيّد لهذه المباراة وسنحاول التسجيل مبكّرا وعدم تلقّي أيّ هدف حتى لا نضع أنفسنا في مأزق).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.