تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسلمة منعت هجوما جديدا في باريس!
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 04 - 2016


ساعدت في الوصول إلى أباعود
**
ساعدت سيدة مسلمة السلطات الفرنسية في الوصول إلى العقل المدبر لهجمات باريس في نوفمبر الماضي عبد الحميد أباعود مما ساهم في إحباط مخطط لهجمات أخرى مماثلة في العاصمة الفرنسية وفقا لأوراق التحقيق الفرنسية التي حصلت على نسخة منها صحيفة واشنطن بوست.
وكشفت السيدة التي لم يتم الإفصاح عن هويتها أن الظروف قادتها لمعرفة مكان اختباء أباعود بعد يومين من تنفيذ الهجمات عندما صاحبت إحدى قريبات أباعود خلال لقائها معه في إحدى الغابات والتي كانت تجهل بدورها أن قريبها هو العقل المدبر لهجمات باريس.
وأكدت السيدة التي تعيش حاليا تحت حماية الشرطة خوفا على حياتها أن شعرت بالصدمة عندما رأت أباعود أمامها حيث كانت شاهدت صورته في التلفاز وشعرت بالمزيد من الصدمة عندما سمعت أباعود يتحدث عن المزيد من الهجمات على باريس مستقبلا وهنا قررت التواصل الشرطة وفقا لأقوالها.
وقادت المعلومات التي أدلت بها السيدة التي أشارت واشنطن بوست أنها في الأربعينيات من عمرها إلى محاصرة السلطات الفرنسية لمقر اختباء أباعود (28 عاما) قبل أن يلقى حتفه في تبادل للنيران وذلك بعد 5 أيام من الهجمات.
وأوضحت السيدة في تصريحاتها للصحيفة الأمريكية أنها مهتمة أن يعرف العالم بأسره أنها مسلمة وأن ما يفعله أباعود وغيره من المتشددين لا يمت للدين الإسلامي وتعليماته بصلة.
وتأتي هذه المعلومات متسقة مع ما صرح به المدعي العام في باريس فرانسوا مولين في مؤتمر صحفي في نوفمبر الماضي مؤكدا أن أحد المصادر قدم معلومات مهمة للغاية قادت المحققين لتحديد مكان أباعود على الأراضي الفرنسية بدون الإفصاح عن المزيد من المعلومات حول هوية مصدر المعلومات.
تسريب صورة للمتّهم بتدبير هجمات باريس
نشرت صحيفة (HET NIEUWSBLA) البلجيكية صورةً ل (صلاح عبد السلام) المتهم بتدبير هجمات باريس وهو داخل سجن (BRUGES) أكبر السجون البلجيكية.
ونقلت الصحيفة البلجيكيةعن مصدر داخل السجن أن البلجيكي صلاح عبد السلام هو سجين نموذجي لانضباط سلوكه وتقيده بقوانين السجن الداخلية.
وبعد مضي ساعات من نشر الصحيفة البلجيكية أولى الصور لعبد السلام قررت إدارة السجن فتح تحقيق لمعرفة كيف تم تسريب تلك الصورة.
وكشفت الصحيفة البلجيكية أن الصورة لم يلتقطها حارس السجن أو أحد أقاربه وإنما سربت من سجله داخل إدارة السجن.
وأظهرت الصورة أوجه الاختلاف بين تلك التي عممت من قبل الشرطة الجنائية الدولية (إنتربول) قبل أربعة أشهر وصورته حاليا حيث بدا بوجه شاحب وجاحظ العينين وملتحيا.
يشار إلى أن عبد السلام لا يزال معتقلا في بلجيكا منذ 18 مارس وتنتظر السلطات الفرنسية تسليم بروكسل المشتبه به الرئيس في تدبير اعتداءات باريس في ال 13 نوفمبر بعد انتهاء استجوابه بخصوص إطلاق نار وقع في بروكسل.
ويعتقد أن الفرنسي صلاح عبد السلام (26 عاما) الذي نشأ في حي مولنبيك في بروكسل هو شخص أساسي في خلية تنظيم داعش التي نفذت مجزرتي باريس وبروكسل.
وقال مدعي عام باريس فرنسوا مولينس إن لصلاح دورا مركزيا في تشكيل فرق تفجيرات 13 نوفمبر والمساهمة في ايصال عدد من الإرهابيين إلى أوروبا كما ساهم في الإعداد اللوجستي للاعتداءات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.