مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البراءة لأم اتُهمت بإصابة ابنها بالعمى
نشر في أخبار اليوم يوم 25 - 05 - 2016


عينه اليسرى انفجرت بسبب شظايا عصا خشبية
البراءة لأم اتُهمت بإصابة ابنها بالعمى
ناقشت محكمة جنايات الجزائر العاصمة أمس ملف المتهمة ح. كلثوم المتابعة بجرم الضرب والجرح العمدي بسلاح أدى إلى عاهة مستديمة إضرارا بطفلها القاصر ق.ع. بدر الدين التي فقد بصر عينيه اليسرى بعد إصابته بشظايا عصا خشبية خلال شجار وقع بينهما حول مبلغ 20 ألف دينار لتقر هيئة المحكمة بالبراءة.
وقائع القضية تعود الى تاريخ 30 جوان 2014 عندما تقدم المدعو ق.ع. يوسف رفقة ابنه القاصر بدرالدين أمام مصالح الدرك الوطني لبن طلحة لتقديم شكوى ضد طليقته وأم ولده مفادها أنها قامت بتاريخ 19 جانفي 2014 خلال تواجده بالمؤسسة العقابية بضرب إبنها بواسطة عصا خشبية تابعة للمكنسة أدت الى انفجار عينيه اليسرى وفقدان بصره بنسبة 100 بالمائة وبأنه بمجرد انتهاء محكوميته بتاريخ 16 جوان من نفس السنة سمع بالحادثة فتقدم بالشكوى ليتم استجواب سماع الضحية الذي صرح انه بتاريخ الوقائع وبمجرد عودته إلى المنزل في حدود الساعة السابعة مساء طلب من شقيقته عدم التأخر في العودة فنشبت بينهما مناوشات استدعت تدخل والدته التي ضربت عصا خشبية على الحائط فانقسمت وتناثرت منها شظايا أصيب بها على مستوى عينيه لتقوم بنقله إلى مستشفى سليم زميرلي.
المتهمة وخلال استجوابها صرحت بأن الشكوى كيدية من طرف طليقها التي تقيم معه في منزل واحد حيث انتقم منها لأنها قامت بزجه في السجن بتهمة الضرب والجرح العمدي وأنه هو من قام بعد خروجه بتحريض ابنها لتقديم شكوى ضدها موضحة أنه ليلة قبل تاريخ الحادثة تأخر ابنها في العودة إلى المنزل فاتصلت به هاتفيا أين أخبرها بأنه متواجد رفقة شقيقهن وعندما استفسرت هذا الأخير أنكر ذلك لتعاود الاتصال مجددا بالضحية الذي أخبرها أنه متواجد بمنطقة الشراقة وسيمضي الليلة هناك وفي حدود منتصف النهار من يوم الوقائع عاد وكان غائبا عن وعيه لأنه متعود على تعاطي المخدرات التي يجلبها له والده فطلب منها أن تعطيه مبلغ 10 ملايين لشراء دراجة نارية فأعلمته أنها لا تحوز على المبلغ وبعد نقاش حاد بينهما طلب منها مبلغ 02 مليون سنتيم لكنها أصرت على رفضها ليقوم بتحطيم الأواني والتلفاز وحاول الاعتداء عليها بالعصا الخشبية وراح يلوح بها إلى أن ارتطمت بالحائط وانقسمت وتناثرت منها شظية أصابته على مستوى العين نافية إقدامها متعمدة على ضرب فلذة كبدها.
وبناء على هذه الوقائع التمست ممثلة النيابة العامة تسليط عقوبة 05 سنوات سجنا نافذا قبل أن تقر هيئة المحكمة بعد المداولات القانونية بالحكم السالف ذكره.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.