الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صفعة بريطانية ل"جارنا الملك"..
نشر في أخبار اليوم يوم 04 - 01 - 2017

جددت الحكومة البريطانية تاييدها لحق تقرير المصير للشعب الصحراوي والتزامها بجهود الامين العام الاممي للتوصل الى حل عادل ودائم للقضية الصحراوية يتوافق مع اهداف الامم المتحدة.
وجاء في رسالة بعث بها رئيس قسم المغرب العربي في وزارة الخارجية البريطانية كريستوفر غيلف لممثلية جبهة البوليساريو بلندن اليوم الاربعاء ان موقف الحكومة البريطانية ثابت فيما يخص سيادة الصحراء الغربية وهي "ملتزمة بجهود الأمين العام للأمم المتحدة للتوصل الى حل سياسي عادل ودائم يفضي إلى حق تقرير مصير شعب الصحراء الغربية من خلال ترتيبات تتوافق مع مبادئ وأهداف الأمم المتحدة".
من جهة أخرى اشار المسؤول البريطاني الى ان "الحكومة البريطانية، تؤكد متابعتها لأطوار محاكمة مجموعة اكديم ايزيك وانها بعثت "ممثل من السفارة البريطانية في الرباط لجلسة محاكمتهم يوم 26 ديسمبر الماضي" والتي تم تاجيلها.
واضاف أن "مراقبين دوليين ومنظمات حقوق الانسان حضرت الجلسة إلى جانب محاميين من بلجيكا، فرنسا واسبانيا"، مؤكدا أن حكومته "ستتابع باهتمام الجلسة المقبلة بالتنسيق مع بعثة الاتحاد الأوروبي في الرباط".
جاء ذلك في رد على رسالة بعثت بها ممثلية جبهة البوليساريو في لندن إلى وزارة الخارجية البريطانية بخصوص محاكمة مجموعة اكديم ايزيك في إطار الحملة الدولية لاطلاق سراحهم وسراح جميع المعتقلين السياسيين الصحراويين في السجون المغربية.
ورحب ممثل البوليساريو في لندن محمد لمام محمد عالي بالموقف البريطاني وطالب باق الدول الأوروبية "القيام بنفس الخطوات وارسال ممثلين من سفاراتهم في المغرب لحضور المحاكمة في موعدها المقبل يوم 23 يناير الجاري".
وكان السيد محمد لمام قد بعث برسالة يوم 16 ديسمبر الماضي إلى السيد غيلف يدعو فيها الحكومة البريطانية الى "التدخل العاجل لالغاء الأحكام الصادرة في حق مجموعة اكديم ايزيك وإطلاق سراحهم وكافة المعتقلين السياسيين الصحراويين في السجون المغربية".
وللإشارة فان ممثلية جبهة البوليساريو في بريطانيا تلقت عدة ردود إيجابية من الحملة الدولية لإطلاق سراح المعتقلين السياسيين الصحراويين في السجون المغربية كان أبرزها موقف كونفدرالية العمال البريطانيين أكبر نقابية عمالية في البلد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.