مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يوقف 28 متهما بالقتل في شهر واحد
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 01 - 2017


نجح في معالجة جميع القضايا الجنائية
**
* أمن العاصمة يُوقف 11 متهما بترويج السموم
يواصل الأمن الوطني تحقيق الريادة في حل قضايا جرائم القتل ببلوغها نسبة 100 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2016 حيث تمكنت الفرق الجنائية لقوات الشرطة مدعومة بفرق من الشرطة العلمية والتقنية على مستوى قطاع إقليم اختصاص الأمن الوطني من معالجة وفك خيوط 16 قضية جنائية ارتكبت جلها باستعمال أسلحة بيضاء سمحت بتوقيف 28 متورطا في جرائم القتل العمدي والضرب والجرح العمدي المفضي إلى الوفاة من بينهم 16 فاعلا رئيسيا و12 شريكا.
وأوضح بيان للمديرية العامة للأمن الوطني تلقت أخبار اليوم نسخة منه أنه فيما يخص جرائم القتل العمدي تمكن محققو الشرطة من معالجة وفك خيوط 12 جريمة حيث أسفرت تحريات عناصر الضبطية القضائية بشأنها عن إيقاف 24 شخصا متورطا من بينهم 12 فاعل رئيسي و12 شريكا أما عن قضايا الضرب والجرح العمدي المفضي إلى الوفاة فقد تم تسجيل ومعالجة 04 قضايا أسفرت التحريات بشأنها عن إيقاف 04 متورطين قدموا جميعهم أمام الجهات القضائية المختصة إقليميا.
في هذا الصدد أثبتت التحريات الأمنية التي باشرتها مصالح الشرطة أن الدافع الرئيسي وراء هذه الجرائم يعود إلى الشجارات والاستفزازات ب04 جرائم قتل ما يمثل 25 بالمائة لتليها السرقات بمعدل 18.75 بالمائة ثم الناتجة عن الإفراط في شرب الكحول والمخدرات والخيانة الزوجية بنسبة 12.25 بالمائة لتحل في مؤخرة الترتيب الخلافات العائلية ب6.25 بالمائة.
وذكّرت المديرية العامة للأمن الوطني في بيانها المواطنين بالرقم الأخضر المجاني 48 15 ورقم النجدة 17 للمساهمة في العملية الأمنية والتبليغ عن أي شيء من شأنه المساس بسلامة المواطنين والممتلكات.
من جهة أخرى تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر مؤخرا من معالجة خمسة (5) قضايا متفرقة متعلقة بحيازة المؤثرات العقلية لغرض البيع بكل من المقاطعات الإدارية لرويبة والشراقة ودار البيضاء وبوزريعة وتوقيف 11 مشتبها فيه بالإضافة إلى حجز 758 قرص مهلوس حسب ما أفاد به أمس الأربعاء بيان صادر عن ذات المصالح تلقت أخبار اليوم نسخة منه.
وكان المشتبه فيهم الموقوفين في هذه القضايا المتشابهة يروّجون لبيع المؤثرات العقلية على مستوى عدة أحياء في المقطاعات الإدارية المذكورة آنفا وقد تم وضعهم رهن الحبس المؤقت بأمر من وكلاء الجمهورية المختصين إقليميا -يضيف ذات المصدر-.
وتتعلق القضية الأولى التي جرت وقائعها بالمقاطعة الإدارية للرويبة بثلاثة (3) شبان كانوا قد حولوا غرفة محول كهربائي رئيسي إلى مكان لبيع الأقراص المهلوسة حيث ضبط بداخله 359 قرص مهلوس بالاضافة إلى مبلغ مالي قدره 16600 دج.
كما عالجت مصالح أمن المقاطعة الادارية للشراقة قضيتين متشابهتين الأولى تتمثل في توقيف شخصين (2) كانا على متن سيارة أين تم إيجاد على مستوى مقعد السائق 115 قرص مهلوس. أما الثانية فبعد توقيف شخصين آخرين بتهمة سرقة محل تجاري وتفتيش منزل أحدهما تم العثور على 38 قرصا مهلوسا علاوة عن مبلغ مالي يعود لمسروقات المحل وكذا أسلحة بيضاء.
وقد تمكنت في ذات السياق مصالح أمن المقاطعة الإدارية لدار البيضاء من توقيف ثلاثة (3) أشخاص كانوا على متن سيارة أين عثر على متنها 118 قرص مهلوس ومبلغ مالي قدره 17490 دج. فيما تمكنت مصالح أمن المقاطعة الإدارية لبوزريعة من توقيف مشتبه فيه واحد (1) كان يقوم بنقل وعرض على الغير المؤثرات العقلية وبعد تفتيش منزله تم العثور على 107 قرص مهلوس ومبلغ مالي قدره 33000 دج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.