خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش يقضي على تسعة إرهابيين
نشر في أخبار اليوم يوم 18 - 02 - 2017


وجّه ضربة موجعة لجماعات الدم
**
* تحييد 14 إرهابيا واسترجاع 13 سلاحا وذخيرة.. في عملية متواصلة
واصل الجيش الوطني الشعبي توجيه الضربات الموجعة للدمويين حيث تمكنت مفرزة للجيش الوطني الشعبي صباح الجمعة من القضاء على تسعة (09) إرهابيين وضبط خمسة (05) مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف وثلاثة (03) بنادق نصف آلية وكمية من الذخيرة حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني تلقت (أخبار اليوم) نسخة منه.
وحسب البيان نفسه فإنه في إطار مكافحة الإرهاب ومواصلة لعملية البحث والتمشيط التي باشرتها قوات الجيش الوطني الشعبي قرب بلدية العجيبة بولاية البويرة بإقليم الناحية العسكرية الأولى تمكنت مفرزة للجيش الوطني الشعبي من القضاء على تسعة (09) إرهابيين وضبطت خمسة (05) مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف وثلاثة (03) بنادق نصف آلية وكمية من الذخيرة.
وقد ارتفعت حصيلة هذه العملية المتواصلة إلى تحييد 14 إرهابيا واسترجاع 13 سلاحا ناريا وكمية من الذخيرة وأغراض مختلفة.
و(تأتي هذه العملية النوعية والنتائج الحاسمة لوحدات الجيش الوطني الشعبي لتؤكد مرة أخرى على قوة عزم وإصرار قواتنا على القضاء على هذه الشراذم المجرمة وعلى ظاهرة الإرهاب في بلادنا) يضيف البيان.
التعرف على هوية خمسة إرهابيين مقضى عليهم
تم التعرف على هوية الارهابيين الخمسة الذين تم القضاء عليهم إثر عملية نفذتها مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي يوم الأربعاء قرب بلدية العجيبة بولاية البويرة حسب ما أورده يوم الخميس بيان آخر لوزارة الدفاع الوطني تلقت (أخبار اليوم) نسخة منه.
وأوضح ذات المصدر أنه تبعا للعملية المنفذة من طرف مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي يوم أمس 15 فيفري 2017 قرب بلدية العجيبة التابعة لولاية البويرة (الناحية العسكرية الأولى) والتي مكنت من القضاء على خمسة (05) إرهابيين واسترجاع خمسة (05) مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة ومنظار ميدان ولوحة للطاقة الشمسية وتسعة (09) هواتف نقالة تم التعرف على هوية الارهابيين المقضي عليهم .
ويتعلق الأمر بكل من ز.أحمد المكنى أحمد الغربي الذي كان قد التحق بالجماعات الارهابية سنة 2001 ش.ي.محمد المكنى عبد العزيز أبو ليث الذي التحق بالجماعات الارهابية سنة 2007 ب.نبيل المكنى أبو أنس الورقلي ن.جيلالي المكنى أبو المثنى ع.عصام المكنى المنذر الذين كانوا قد التحقوا بالجماعات الاجرامية سنة 2008 .
وتؤكد هذه العملية النوعية لقوات الجيش الوطني الشعبي والتي ما تزال متواصلة -يضيف البيان- على (اليقظة الدائمة والمتواصلة للوحدات المقحمة في مكافحة الإرهاب وعلى الإصرار في القضاء على بقايا فلول الإرهابيين).
كشف مخبأ للأسلحة والذخيرة قرب الحدود
كشفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي صبيحة الخميس بتمنراست مخبأ للأسلحة والذخيرة حسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح البيان أنه: (في إطار مكافحة الإرهاب وحماية الحدود وإثر دورية استطلاع وتفتيش قرب الحدود بمنطقة تاوندرت 80 كلم غرب تين زواتين ولاية تمنراست (ن س6) كشفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي صباح اليوم 16 فيفري 2017 مخبأ للأسلحة والذخيرة).
ويحتوي المخبأ على (رشاش ثقيل من نوع ديكتاريوف ورشاش من نوع RPK وثلاثة (3) مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف وست (6) بنادق نصف آلية من نوع سيمونوف وخمس (5) بنادق تكرارية ومسدس رشاش من نوع MAT-49 و5 قنابل يدوية بالإضافة إلى كمية كبيرة من الذخيرة (1335 طلقة) من مختلف العيارات) يضيف المصدر ذاته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.