الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ممثلا الجزائر يتعرفان على منافسيهما اليوم
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 04 - 2017


دوري أبطال إفريقيا وكأس الكاف
ممثلا الجزائر يتعرفان على منافسيهما اليوم
سيتعرف ممثلا الجزائر (اتحاد العاصمة ومولودية العاصمة) على منافسيهما في المنافسات القارية الأول في دوري الأبطال والثاني في كأس الكاف من خلال سحب عملية القرعة التي ستقام بمقر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم كاف بالقاهرة اليوم الأربعاء.
وتعد هذه هي النسخة الأولى للبطولتين التي تقام خلالها مرحلة المجموعات من ثمن النهائي بعدما كانت تجرى في السابق بربع النهائي بناء على التعديلات التي أجراها كاف على نظام المسابقتين العام الماضي وتتطلع الأندية العربية لاستعادة بريقها مرة أخرى داخل الملاعب الأفريقية واستعادة لقبي المسابقتين من جديد.
سيتم تقسيم الفرق ال16 إلى 4 مجموعات متساوية
سيتم تقسيم الفرق ال16 المتأهلة لهذا الدور إلى 4 مجموعات بواقع 4 فرق في كل مجموعة حيث يصعد أصحاب المركزين الأول والثاني في كل منها لدور الثمانية الذي سيجرى بنظام خروج المهزوم بعد مباراتي ذهاب وإياب ويستمر هذا النظام حتى الدور النهائي في كلتا البطولتين.
اتحاد العاصمة في المستوى الثاني
تم تصنيف الفرق المتأهلة لمرحلة المجموعات بدوري الأبطال إلى 4 مستويات بناء على نتائجها بآخر 5 سنوات ببطولات كاف وعن طريق القرعة تتشكل كل مجموعة من المجموعات الأربع باختيار فريق من كل مستوى وتم وضع ممثل الجزائر الوحيد في دوري الأبطال اتحاد العاصمة ضمن المستوى الثاني إلى جانب فرق الهلال السوداني والوداد البيضاوي المغربي والترجي التونسي.
تركيبة مستوى أندية دوري الأبطال
وضعت أندية الأهلي والزمالك المصريين والنجم الساحلي التونسي وصن داونز الجنوب أفريقي (حامل اللقب) على رؤوس المجموعات الأربع.
وضمت المستوى الثاني اندية: الهلال السوداني والوداد البيضاوي المغربي والترجي التونسي.وجاءت واتحاد الجزائر.
وضم المستوى الثالث المريخ السوداني والقطن الكاميروني وفيتا كلوب الكونغولي وأهلي طرابلس الليبي فيما ضم المستوى والرابع أندية زاناكو الزامبي وسان جورج الإثيوبي وفيروفيارو الموزمبيقي وكابس يونايتد الزيمبابوي.
6 أندية عربية حاضرة في كأس الكاف
تشارك 6 أندية عربية ببطولة الكونفيدرالية هي الأفريقي والصفاقسي التونسيين وسموحة المصري ومولودية الجزائر وهلال الأبيض السوداني والفتح الرباطي المغربي.
وستواجه تلك الفرق منافسة ليست بالسهلة من أندية مازيمبي الكونغولي الديمقراطي (حامل اللقب) وإمبابان سوالوز السوازيلاندي وكمبالا سيتي الأوغندي وريكرياتيفو دو ليبولو الأنجولي وزيسكو يونايتد الزامبي.
وحوريا كوناكري الغيني وريفرز يونايتد النيجيري ومونانا الجابوني وسوبر سبورت يونايتد وبلاتينيوم ستارز من جنوب أفريقيا.
ويلتقي في الدور ربع النهائي لكلتا البطولتين متصدر المجموعة الأولى مع وصيف الثانية ومتصدر الثانية مع وصيف الأولى فيما يواجه متصدر المجموعة الثالثة وصيف المجموعة الرابعة ومتصدر المجموعة الرابعة مع وصيف المجموعة الثالثة.
انطلاق مرحلة المجموعات يوم 12 ماي المقبل
تنطلق مرحلة المجموعات بكلتا المسابقتين في 12 ماي المقبل وتختتم فعالياتها في 9 من جويلية فيما تقام مباريات الذهاب بدور الثمانية أحد أيام 8 و9 و10 سبتمبر القادم وتجرى لقاءات الإياب بعدها بأسبوع.
مباراتي الذهاب بالدور قبل النهائي أحد أيام 29 و30 سبتمبر والأول من أكتوبر القادم بينما يجرى لقائي الإياب بعدها بأسبوعين.
نهائي دوري الأبطال يقام قبل نهائي الكاف
تجرى مباراة الذهاب بنهائي دوري الأبطال أحد أيام 27 و28 و29 أكتوبر ويقام لقاء الإياب بعدها بأسبوع بينما يجرى لقاء الذهاب بنهائي الكونفيدرالية أحد أيام 17 و18 و19 نوفمبر على أن تقام مباراة الإياب بعدها بأسبوع.
الفائز بلقب دوري الأبطال يشارك في مونديال الأندية بالإمارات
الفائز بلقب دوري الأبطال سوف يمثل الكرة الأفريقية ببطولة كأس العالم للأندية التي ستقام بالإمارات في أول ديسمبر المقبل كما سيخوض مباراة كأس السوبر الأفريقي بملعبه أمام بطل الكونفيدرالية مطلع العام القادم.
رفع الجوائز المالية
قرر رفع الجوائز المالية لكل البطولات التي يقوم بتنظيمها بدءًا من العام الحالي ومن بينها مسابقتي دوري الأبطال والكونفيدرالية.
وينال الفريق المتوج بدوري الأبطال هذا العام جائزة مالية قدرها مليوني ونصف المليون دولار بزيادة مليون دولار عن العام الماضي فيما يحصل بطل الكونفيدرالية على مليون وربع المليون دولار بدلاً من 660 ألف دولار.
محرز أغلى لاعبي العرب في أوروبا
حل الجزائري رياض محرز والمحترف في صفوف نادي ليستر سيتي في المركز الأول كأغلى لاعب عربي ينشط في القارة الأوروبية وهذا من خلال التقرير الذي أعدته قنوات Bein sport حيث تبلغ قيمته السوقية 31.6 مليون دولار وهذا في التقرير الذي ويأتي الدولي المصري ولاعب نادي روما الإيطالي محمد صلاح رفقة محرز وبنفس القيمة ومن ثم مهاجم ليستر سيتي إسلام سليماني الذي قيمته السوقية 26.9 مليون دولار.
أما براهيمي جناح بورتو فهو رابع اللاعبين الأغلى في الملاعب الأوروبية بقيمة سوقية تبلغ 19.1 مليون دولار ثم الدولي المغربي ومدافع جوفنتوس الايطالي مهدي بن عطية الذي تبلغ قيمته 15.9 مليون دولار.
وفي موضوع آخر اعتبر غريغ شكسبير مدرب نادي ليستر سيتي أن ناديه يعتبر من بين أحسن الأندية من ناحية تسويق اللاعبين وانتقائهم حيث أعطى المثال بالدولي الفرنسي نغولو كانتي المتوج بجائزة أحسن لاعب في الدوري الانجليزي الممتاز وقبله رياض محرز الذي توج بنفس اللقب حيث تم استقدام الثنائي بمبالغ زهيدة لترتفع قيمتهما لأعلى الدرجات مثلما كان عليه الحال مع الفرنسي الذي تم بيعه لنادي تشيلسي بقيمة 32 مليون جنيه استرليني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.