لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عاهدنا الله على خدمة الجيش والجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 29 - 04 - 2017

قايد صالح يبرز الجهود الكبرى المبذولة لتطوير الحرس الجمهوري ويؤكد:
**
ينبغي صون رسالة الأسلاف من الشهداء والمجاهدين والاقتداء بتضحياتهم
أبرز الفريق أحمد قايد صالح نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي يوم الخميس خلال زيارة عمل وتفتيش إلى قيادة الحرس الجمهوري (الجهود الكبرى) المبذولة خلال السنوات القليلة الماضية في مجال تمكين الحرس الجمهوري من مواصلة مشوار تطوره مؤكدا على (السعي الحثيث) للجيش الوطني الشعبي الرامي إلى كسب كافة الرهانات ورفع لكل التحديات المعترضة حسب ما جاء في بيان لوزارة الدفاع الوطني تلقت أخبار اليوم نسخة منه.
وفي كلمة توجيهية ألقاها بعد متابعته لعرض قدمه رئيس أركان الحرس الجمهوري شمل مختلف مجالات النشاطات خلال اجتماع ضم إطارات قيادة الحرس الجمهوري ذكر الفريق أحمد قايد صالح الذي كان رفقة الفريق بن علي بن علي قائد الحرس الجمهوري خلال لقاءه بمستخدمي الحرس الجمهوري بالجهود الكبرى التي تم بذلها خلال السنوات القليلة الماضية بدعم من فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني بغية تمكين الحرس الجمهوري من مواصلة مشوار تطوره وفقا لطبيعة المهام المنوطة به وانسجاما مع خصوصية الدور المطلوب منه بكل الكفاءة المرجوة .
وفي هذا الصدد قال الفريق قايد صالح: لقد عاهدنا الله سبحانه وتعالى ونحن نستعين بدعم وتوجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني على أن نعمل في الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني دون كلل ولا ملل وعلى أن نسعى حثيثا إلى تقديم ما بوسعنا خدمة لقواتنا المسلحة ووفاء للجزائر ولأرواح الشهداء الأبرار وتقديرا لإخلاص المجاهدين الأطهار وكسبا لكافة الرهانات ورفعا لكل التحديات المعترضة .
وتابع يقول (ذلكم هو السلوك المهني الصائب والسليم الذي سنبقى بإذن الله تعالى وقوته نسعى دون هوادة إلى ترسيخه في أذهان وعقول كافة الأفراد العسكريين فصرح الجيش الوطني الشعبي يحتاج دوما إلى المزيد من التمتين وإلى المزيد من الإعلاء وأمن الجزائر وسيادتها يستحقان منكم جميعا ومن كافة الأفراد العسكريين المزيد من العمل الجاد والمتفاني والمخلص وذلك ما يستوجب إرادات قوية وعزائم لا تلين وإصرار أكبر على إتمام الواجب الوطني بكل قوة واقتدار ونجاح حتى تبقى الجزائر محروسة برجال الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني وبكافة أبنائها الوطنيين المخلصين الذين تشرفوا بحمل رسالة أسلافهم الميامين واعتزوا باستكمال مسيرتهم الغراء).
وبالمناسبة حث السيد الفريق (الجميع على ضرورة صون رسالة الأسلاف من الشهداء والمجاهدين والاقتداء بتضحياتهم حتى يظلوا دوما وعن جدارة خير خلف لخير سلف).
واستطرد قائلا (ذلكم هو المسلك الذي أطلب منكم بأن لا تحيدوا عنه أبدا لأن به استعادت الجزائر حريتها واستقلالها وبفضله فقط تستطيع اليوم أن تواصل حفظ سيادتها الوطنية وقرارها السيد ومبادئها الثابتة فحتى تكونوا أنتم خير سلف لمن يخلفكم مستقبلا من أجيال الجزائر تأكدوا أن العمل الصالح والمفيد والمؤثر في مجرى الأحداث هو وحده من يسجله التاريخ ويخلده في سجله أما ما سوى ذلك فسيكون مصيره النسيان لهذا فإننا نريدكم أن تسهموا بإيجابية في تدوين تاريخ بلادكم كما فعل أسلافكم بالأمس).
وفي ختام اللقاء المندرج في إطار هذه الزيارة التي جاءت لتنفيذ مخطط تطوير القوات ومواصلة للزيارات الميدانية إلى النواحي العسكرية وقيادات القوات فسح المجال للنقاش حيث استمع السيد الفريق إلى انشغالات الأفراد واقتراحاتهم والذين عبروا عن استعدادهم الدائم وفي كل الظروف لأداء مهامهم بكل عزم واقتدار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.