مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمن يفكك عصابات بعدة ولايات
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 06 - 2017

تمكنت مصالح الأمن عبر كل من ولايات بومرداس والنعامة والجزائر العاصمة مؤخرا من توقيف شبكات إجرامية اختصت في ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية والسطو والاعتداء على المواطنين مع حجز كمية تفوق 40 كيلوغراما من المخدرات، حسب ما جاء الاثنين في بيان للمديرية العامة للأمن الوطني، تلقت "أخبار اليوم" نسخة منه.
وأوضح البيان أن مصالح امن ولاية الجزائر ممثلة في امن الدائرة الإدارية لبئر مراد رايس وضعت مؤخرا حدا لنشاط 3 أشخاص مشتبه فيهم من بينهم صيدلي في قضية " تكوين جمعية أشرار والحيازة وترويج المؤثرات العقلية بكل أنواعها".
وسمحت العملية بحجز 487 قرص مهلوس ومبلغ مالي قدره 20 مليون سنتيم يرجح انه من عائدات ترويج تلك السموم و87 قسيمة دواء خاصة بعلب دواء للمؤثرات العقلية.
و تم تفكيك هذه العصابة بعد ورود معلومات مؤكدة إلى عناصر فرقة الشرطة القضائية التابعة لأمن مقاطعة بئر مراد رايس مفادها وجود شخصين يقومان بتزويد المؤثرات العقلية على مستوى احد الأحياء الشعبية ما استدعى تحريك ذات الفرقة التي تمكنت من توقيف المشتبه فيهما واللذين اعترفا أنهما يقتنيان تلك الأقراص من عند شخص يعمل بإحدى الصيدليات.
وبتوقيف المعني عثر بحوزته على كمية من الأقراص المهلوسة كما عثر بمنزله على 87 قسيمة دواء خاصة بعلب دواء للمؤثرات العقلية و5 حقن زجاجية.
وأصدر وكيل الجمهورية المختص إقليميا حسب البيان-أمر إيداع في حق المشتبه فيهم جميعا.
كما عالجت نفس الفرقة قضية تتعلق بالمخدرات الصلبة والمؤثرات العقلية بعد ورود معلومات إليها تفيد بقيام شخص بالترويج للمخدرات انطلاقا من إحدى حدائق الحيوانات بالعاصمة وبعد الترصد للمعني تم ضبطه وبحوزته 23 قطعة مخدرات وزنها 181 غرام ومبلغ مالي معتبر، واعترف المشتبه فيه بهوية الشخص الذي كان يزوده بالمخدرات والذي أوقف بدوره وبحوزته 5 صفائح من المخدرات قارب وزنها نصف كلغ.
كما عالجت ذات الفرقة قضية حيازة للمخدرات الصلبة والمؤثرات العقلية لغرض الاستهلاك الشخصي والترويج، وتمت هذه العملية على مستوى احد الحواجز الأمنية أوقف على إثرها شخصان. حيث مكنت عملية تفتيش المشتبه فيهما من ضبط سبع كبسولات من المخدرات الصلبة وبمواصلة التحريات تبين أن احد الموقوفين يحوز على كمية من المخدرات بمنزله والتي تم حجزها لاحقا وقدر وزنها ب 187 غرام إضافة إلى 7 كبسولات من ذات النوعية و4 قارورات مسيلة للدموع.
وبعد استكمال الإجراءات القانونية المعمول بها تم تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية المختص إقليميا والذي أمر بإيداعهم الحبس المؤقت..
وبالعاصمة دائما تم توقيف شخص أخر بحوزته 20 كغ من المخدرات كان بصدد ترويجها في أحياء العاصمة، فيما فككت من جهتها فرقة البحث والتحري التابعة لأمن ولاية النعامة شبكة إجرامية كانت تقوم بترويج المخدرات بمدينة مكمن بن عمار.
وتم على اثر هذه العملية توقيف 3 أشخاص مشتبه فيهم مع حجز 20 كلغ من المخدرات إضافة إلى مبلغ مالي قدره 16 مليون سنتيم من عائدات الترويج لهذه السموم.فيما اصدر أمر بإيداع جميع المشتبه فيهم رهن الحبس المؤقت، حسبما أمر به وكيل الجمهورية المختص إقليميا، يضيف البيان.
وبولاية بومرداس أوقفت عناصر فرقة الشرطة القضائية لأمن دائرة خميس الخشنة عصابة أشرار ملثمين كانوا يقومون بالسطو على ممتلكات وأغراض المواطنين بواسطة أسلحة بيضاء تحت طائلة التهديد.
وأوضح بيان للمديرية العامة للأمن الوطني أن العصابة مكونة من خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 18 و23 سنة ينحدرون من ولايتي الجزائر وبومرداس. وجاء توقيف هذه العصابة اثر شكاوى عدة لمواطنين بعد تعرضهم للسرقات وانتزاع أغراضهم بالتهديد بالقتل بواسطة خناجر وسيوف تستعملها هذه المجموعة الإجرامية لتنفذ مخططاتها لسلب الأموال والهواتف النقالة وغيرها من الممتلكات.
وقامت ذات المجموعة بالسطو على محل لبيع الحلويات والمرطبات أثناء فترة الليل وقاموا بسرقة هواتف نقالة للعاملين بالمحل ومبلغ مالي ومن ثم تكبيل الضحايا، وهي الواقعة التي فتحت بخصوصها مصالح الأمن تحقيقا مكن من توقيف المشتبه فيهم.
وتم تقديم أفراد هذه العصابة أمام الجهات القضائية عن جرم " تكوين جماعة أشرار والسرقة المقترنة بظرف الليل والتهديد باستعمال العنف وحمل سلاح ابيض متبوعة بالضرب والجرح العمدي مع سبق الإصرار والترصد مع التحطيم العمدي لملك الغير " وقد صدر في حق أربعة من المشتبه فيهم أمر إيداع في حين وضع المشتبه فيه الخامس تحت الرقابة القضائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.