مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آلاف العائلات تستفيد من سكنات جديدة
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 08 - 2017


تم توزيعها احتفالا باليوم الوطني للمجاهد
**
الدولة تواصل إنجاز المشاريع السكينة رغم الأزمة المالية
استفادت آلاف العائلات الجزائرية أمس الأحد من سكنات جديدة ارتأت السلطات العليا أن يتم توزيعها بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمجاهد وهي مناسبة أدخلت الفرحة قلوب أفراد عدد غير قليل من العائلات في العديد من الولايات ومن خلال صيغ سكنية مختلفة وهو ما يحمل رسالة واضحة على أن الدولة ستواصل إنجاز المشاريع السكنية رغم الصعوبات المالية التي تواجهها نتيجة تراجع المداخيل بفعل أزمة أسعار النفط .
وشرعت مصالح ولايتي الجزائر العاصمة ووهران أمس الأحد في توزيع أكثر من 2200 وحدة سكنية بصيغتي الترقوي العمومي والبيع بالإيجار وذلك بمناسبة الذكرى المزدوجة لليوم الوطني للمجاهد.
وبالمناسبة للعاصمة تم البدء في توزيع سكنات عدل في كل من جنان السفاري 308 مسكن و474 بأولاد فايت و308 بسيدي عبد الله أما بالنسبة للترقوي العمومي ( أل بي بي) العملية ستشمل توزيع 161 مسكن بموقع برج البحري 92 مسكنا بموقع الرغاية و90 سكنا بأولاد فايت.
كما تم الشروع في توزيع أكثر من 900 وحدة بولاية وهران حسب تصريح المدير العام لديوان الترقية والتسيير العقاري لولاية وهران محمد صابر مضيفا أن هذه الحصة تخص 800 وحدة بصيغة البيع بالإيجار و144 مسكن ترقوي مدعم تابع لديوان الترقية.
وأكد في السياق ذاته أنه سيتم توزيع أكثر من 200 وحدة سكنية بمناسبة ذكرى 1 نوفمبر المقبل مخصّصة لأصحاب السكنات الهشة والتابعين للقطاع الحضري سيدي الباشير والحمري بوهران.
وقد برمجت وزارة السكن عمليات توزيع السكنات وفق رزنامة تتوافق والمناسبات والأعياد الوطنية.
توزيع 330 وحدة سكنية بالوادي
جرى توزيع 330 وحدة سكنية ذات طابع عمومي إيجاري أمس الأحد بولاية الوادي في إطار الإحتفالات المخلدة لليوم الوطني للمجاهد.
وسلمت مفاتيح ومقررات الإستفادة من السكنات الجديدة لفائدة عدد المستفيدين خلال حفل رمزي أشرفت عليه السلطات الولائية نظم بدار الثقافة محمد الأمين العمودي التي احتضنت فقرات برنامج الإحتفال بهذه الذكرى التاريخية.
وتتوزع هذه الوحدات السكنية على أربع (4) بلديات ويتعلق الأمر بقمار (160 وحدة) وكوينين (110) والمقرن (40) وسيدي عون (20 وحدة).
ويُرتقب توزيع حصة أخرى قوامها 4.170 وحدة من ذات الصيغة خلال السداسي الثاني من السنة الجارية التي توجد في ورشاتها في طور الإنتهاء مثلما أشير إليه.
كما وزعت بنفس المناسبة التاريخية 1.524 إعانة للسكن الريفي والتي تعد من أصل 2.500 حصة إضافية التي كانت قد استفادت منها الولاية في أفريل المنقضي.
تجدر الإشارة إلى أن ولاية الوادي قد استفادت من برنامج سكني قوامه 16.200 وحدة ضمن السكن العمومي الإيجاري من بينها 9.693 وحدة منتهية الأشغال و6.507 أخرى توجد في طور الإنجاز.
تسليم مفاتيح 150 مسكنا اجتماعيا إيجاريا بمعسكر
تم أمس الأحد بولاية معسكر تسليم مفاتيح 150 سكنا إجتماعيا إيجاريا على المستفيدين بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمجاهد.
وقد استلم مواطنون من بلديات المامونية وماوسة وحاسين في حفل نظم بالمناسبة ببلدية عوف مفاتيح وشهادات الإستفادة من سكنات إجتماعية تحت إشراف السلطات المدنية والعسكرية وبحضور ممثلي الاسرة الثورية.
وأبرز مدير ديوان الترقية والتسيير العقاري لولاية معسكر رياض مباركية في كلمة بالمناسبة أن مفاتيح السكنات المسلمة أمس تخص 100 مسكن اجتماعي ببلدية المامونية و40 سكنا ببلدية ماوسة و10 سكنات تخص بلدية حاسين.
وأشار الى برمجة تسليم 300 سكن اجتماعي أخرى في شهر سبتمبر المقبل بكل من بلديات هاشم وفروحة وزهانة وترحيل 100 عائلة من سكنات هشة بمدينة معسكر نحو سكنات جديدة نهاية شهر أوت الجاري والتحضير لتسليم عدد أخر ببلديات أخرى بالولاية قبل نهاية السنة الجارية.
كما عاين والي معسكر محمد لبقى اليوم بمناسبة إحياء هذه الذكرى مجموعة من المشاريع السكنية والتنموية ببلديات البنيان وغروس وعوف منها مشروع إنجاز 180 سكنا اجتماعيا إيجاريا ببلدية عوف انطلقت بها الاشغال منذ وقت قريب ومشروع 66 سكنا اجتماعيا ببلدية البنيان ينتظر إستلامها خلال السداسي الأول من السنة المقبلة إضافة إلى مشاريع تهيئة حضرية متنوعة بالبلديات الثلاث.
توزيع رمزي ل270 مسكن إيجاري عمومي في تيارت
تم أمس الأحد بتيارت التوزيع الرمزي ل270 مسكن إيجاري عمومي بمناسبة مراسم إحياء الذكرى المزدوجة لليوم الوطني للمجاهد.
وقد شملت العملية التي تمت بمتحف المجاهد لعاصمة الولاية بتسليم قرار الاستفادة لعدد من المستحقين 170 مسكن عمومي إيجاري تخص بلدية سيدي عبد الرحمن و100 وحدة سكنية من نفس النمط لبلدية زمالة الامير عبد القادر.
يذكر أنه قد تم الإعلان عن قائمتي المستفيدين من هذه السكنات خلال شهر جويلية الماضي وبعد استفاء اجراءات الطعن من طرف اللجنة الولائية تم توزيعها على أصحابها.
وأعلن والي تيارت عبد السلام بن تواتي أثناء كلمة ألقاها بمناسبة إحياء اليوم الوطني للمجاهد عن الإعلان عن قائمة المستفيدين من السكنات العمومية الإيجارية لبلدية تيارت في أجل أقصاه 3 أيام مشيرا إلى أنه تم تصفية ملفات طلب السكن بهذه البلدية.
من جهة اخرى تم بذات المناسبة تكريم 4 من أمهات الشهداء و42 عونا متقاعدا من سلك الحرس البلدي عرفانا لهم بما قدموه لصالح الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.