هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    هذه استراتيجية وزارة التضامن في رمضان    البويرة: سعيود يشرف على مناورة وطنية كبرى تحاكي زلزالًا بقوة 6.7 درجات    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب قسنطينة يحافظ على الصدارة والساورة ترتقي إلى الوصافة
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 10 - 2017


الرابطة المحترفة الأولى موبيليس (الجولة السابعة)
**
شهدت مباريات الجولة السابعة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى موبيليس لكرة القدم التي لعبت أول امس وكانت مبتورة من مباراة الاتحادين العاصمي والبسكري باحتفاظ شباب قسنطينة بالصدارة إثر إطاحته بوفاق سطيف بعدما قلب القسنطينيون تأخرهم في النتيجة في آخر الدقائق لفوز (2-1).
انفردت شبيبة الساورة بالمركز الثاني إثر انتصارها بقواعدها على نصر حسين داي (1-0) فيما عاد شباب بلوزداد بنقطة التعادل من تنقله لمواجهة أولمبي المدية (1-1) في حين يواصل اتحاد الحراش واتحاد البليدة تخبطهما في أسفل الترتيب.
شباب قسنطينة هزم وفاق سطيف في الوقت القاتل
شهد لقاء داربي الشرق الجزائري الذي جمع بين شباب قسنطينة ووفاق سطيف إثارة كبيرة في لحظاته الأخيرة فبعدما تقدم أشبال المدرب ماضوي في النتيجة إثر هدية المدافع القسنطيني بن عيادة عقب تسجيله ضد مرماه عند الدقيقة ال 54 (1 - 0) وفي حين كان الجميع يتنظر نهاية اللقاء بفوز النسر السطايفي عدل عبيد لأصحاب الأرض في الدقيقة ال 88 إثر خطأ فادح من الحارس زغبة الذي سلمه كرة الهدف على طبق دقيقتين بعدها وقع القائد زرارة الإصابة الثانية من قذفة قوية (د 90+1) مهديا ل السنافر النقاط الثلاث التي تسمح لشباب قسنطينة بتأكيد تصدره لترتيب البطولة برصيد 16 نقطة وبفارق نقطتين عن وصيفه الجديد شبية الساورة بينما يحتل وفاق سطيف حامل اللقب المركز الرابع بمجموع 12 نقطة رفقة مولودية وهران.
الساورة تكتفي بهدف يتيم أمام النصرية
يبدو أن شبيبة الساورة التي لم تنهزم بميدانها منذ جانفي 2015 تسير بخطى ثابتة نحو لعب الأدوار الأولى هذا الموسم حيث أضافت فوزها الخامس على حساب نصر حسين داي (1-0) بفضل هدف مهاجمها مصطفى جاليط عند الدقيقة ال (11) لتصعد بمفردها إلى الصف الثاني في الترتيب بمجموع (14 نقطة) بينما تبقى النصرية في المركز العاشر رفقة أولمبي المدية برصيد 7 نقاط.
شباب بلوزداد الوحيد الذي لم ينهزم بعد
يبقى فريق شباب بلوزداد الفريق الوحيد الذي لم يسجل أي انهزام منذ انطلاق منافسات البطولة بعدما تمكن يوم الثلاثاء من اكتساب نقطة من تنقله إلى عاصمة التيطري حيث فرض نتيجة التعادل على أولمبي المدية (1-1). رغم أن الشباب دخل المباراة بقوة عبر عريبي الذين افتتح باب التهديف منذ الدقيقة ال (3) ليفشل الضيوف في باقي أطوار اللقاء من تجسيد الفرص العديدة التي أتيحت لهم ما سمح لأشبال المدرب سليماني من تعديل الكفة بواسطة مصفر عند مرور ساعة من اللعب (د 60). هذه النتيجة تبقي شباب بلوزداد وحيدا في المرتبة الثالثة برصيد 13 نقطة من جانبه يأتي أولمبي المدية في الصف العاشر بمجموع 7 نقاط.
شبيبة القبائل تزيد من أوجاع اتحاد الحراش
فازت شبيبة القبائل على ضيفها اتحاد الحراش بنتيجة (2-1) بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو أين كان أصحاب الأرض متأخرين في النتيجة منذ الدقيقة ال 22 عقب افتتاح المهاجم حمزة بانوح باب التهديف لاتحاد الحراش قبل أن يعدل الكاميروني ايكيدي النتيجة ل الكناري في الدقيقة ال 30. وعند بداية الشوط الثاني أعطى مهدي بن علجية التقدم للشبيبة في الدقيقة ال 46 وبعد مرور أكثر من ربع ساعة لعب ضيع العاصميون فرصة العودة في اللقاء عندما نجح حارس شبيبة القبائل مليك عسلة في صد ضربة جزاء نفذها بانوح في الدقيقة ال 63.
وإثر هذا الانتصار بقيادة المدرب الجديد-القديم الفرنسي جون ايف شاي صعدت شبيبة القبائل مؤقتا إلى المركز السادس برصيد 11 نقطة رفقة كل من نادي بارادو واتحاد بلعباس من جانبه يبقى اتحاد الحراش يتخبط بمفرده في المرتبة الأخيرة بنقطة واحدة ودون تحقيق أي فوز كما تنقصه مباراة متأخرة امام اتحاد الجزائر.
تعادل مخيّب لاتحاد البليدة أمام بلعباس
اكتفى اتحاد البليدة بتعادل مخيب بملعب الإخوة براكني أمام ضيفه اتحاد بلعباس (2-2). أمام اتحاد بلعباس 2/2.
أبناء مدينة الورود كانوا سباقين للتسجيل عبر هدف عيسى الباي في الدقيقة ال 15 قبل أن يعدل الضيوف عن طريق زواري في الدقيقة ال 53 ليضيف بلحول الهدف الثاني ل العباسية في الدقيقة ال 65 غير أن هداف الفريق فريوي (ثلاثة أهداف) عدل النتيجة في الدقيقة ال 71 لينتهي اللقاء بواقع (2-2) بالرغم من إكمال أشبال شريف الوزاني المقابلة بعشرة لاعبين إثر طرد تابتي في الدقيقة ال 72 ويقبع اتحاد البليدة في المركز ما قبل الأخير ال 15 بنقطة يتيمة في حين يأتي اتحاد بلعباس سادسا رفقة نادي بارادو وشبيبة القبائل برصيد 11 نقطة.
بدون فائز في لقاء مواجهة المولوديتين الوهرانية والعاصيمية
عكس كل التوقعات انتهت المواجهة الكلاسيكية بين مولودية وهران ومولودية الجزائر بملعب الشهيد أحمد زبانة بنتيجة التعادل السلبي (0-0) هذه النتيجة تسمح لفريق الحمري من البقاء مع كوكبة الطليعة باحتلاله المرتبة الرابعة رفقة وفاق سطيف برصيد 12 نقطة بينما يبقى العميد بانتصار واحد منذ الجولة
الأولى حققه على حساب اتحاد بسكرة في المركز ال 12 بست نقاط ومباراة متأخرة.
النتائج الجزئية والترتيب:
نادي بارادو - دفاع تاجنانت 1/0
مولودية وهران - مولودية الجزائر 0/0
أولمبي المدية - شباب بلوزداد 1/1
اتحاد البليدة - اتحاد بلعباس 2/2
شبيبة القبائل - اتحاد الحراش 2/1
شباب قسنطينة - وفاق سطيف 2/1
شبيبة الساورة - نصر حسين داي 1/0


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.