الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القوات المسلحة تفتخر بما حققته من إنجازات
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 01 - 2018


قال أنها عظيمة ومعتبرة.. قايد صالح:
**
أعرب نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أحمد قايد صالح أمس الاثنين ببسكرة عن افتخار القوات المسلحة بالإنجازات العظيمة والمعتبرة التي حققتها والتي تصب جميعها في نهضة الجيش الوطني الشعبي بكافة مكوناته وبالجهود المضنية التي سمحت سيّما بنشر الأمن والآمان عبر كافة ربوع الوطن حسب ما جاء في بيان لوزارة الدفاع الوطني تلقت أخبار اليوم نسخة منه.
وخلال تفقده في اليوم الثالث لزيارته الى الناحية العسكرية الرابعة (ورقلة) لبعض وحدات القطاع العسكري بالأغواط وبسكرة أكد الفريق قايد صالح أن القوات المسلحة تفتخر بما تحقق من إنجازات عظيمة ومعتبرة تصب جميعها في نهضة الجيش الوطني الشعبي بكافة مكوّناته وتعتز بالمستويات الرفيعة التي بلغها أداءه العملياتي والقتالي والتي جعلت منه قوة حقيقية يحق للجزائر أن تعتز بها وتفتخر أيضا بثمار الجهود المضنية والمثابرة التي بُذلت والتي سمحت بنشر الأمن والأمان عبر كافة ربوع الوطن .
وبالمناسبة وجّه نائب وزير الدفاع الوطني في هذه الكلمة التي ألقاها بالمدرسة العليا للقوات الخاصة ببسكرة تحية عرفان وتقدير وإكبار لكل هؤلاء الرجال الصناديد الذين يرابطون في الثغور وعلى كافة الحدود الوطنية بكل همة وشموخ ومثابرة وعزم يدركون حجم المسؤولية التي يتحمّلون وزرها ويعون كل الوعي طبيعة بل وحساسية المهام الموكلة لهم يذودون عن حياض الوطن ويتصدّون بكل التزام وبكل اندفاع وحماسة ليل نهار لأي كان تسول له نفسه الماكرة والمغرر بها المساس بحرمة التراب الوطني وأمن واستقرار الشعب الجزائري وبمقدراته الاقتصادية ونسيجه الثقافي والاجتماعي .
كما أكد الفريق قائد صالح أمام إطارات وطلبة وأفراد المدرسة وكذا ممثّلي مختلف الأسلاك الأمنية أن مثل هذه الزيارات الدورية تُعد عملا ميدانيا بالغ الأهمية والضرورة العملية والمهنية لأنها تمثل حرصا شديدا ما انفكت تبديه القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي بخصوص مرافقة كافة الجهود المبذولة ومتابعة تنفيذ جميع البرامج المتتالية والمتكاملة المتعددة المجالات والأهداف والأبعاد .
ونوّه بالمناسبة بما جاء في رسالة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني بمناسبة نجاح الوكالة الفضائية الجزائرية في إطلاق القمر الصناعي ألكوم سات 1 التي عبر فيها عن تنويهه وثنائه على مساهمة الهياكل المتخصصة التابعة لقيادة الأركان للجيش الوطني الشعبي في هذا الإنجاز الوطني الهام حيث اعتبر نائب وزير الدفاع أن هذه اللفتة الكريمة ستكون محفزا آخرا على مضي جيشنا بكافة هياكله قدما وبهمة عالية نحو الإسهام المتعدد الأشكال في سبيل نهضة الجزائر وتطورها .
وأضاف القول أنه حقيق بنا أن نستحضر دوما بافتخار شديد تميز إطارات وأفراد الجيش الوطني الشعبي بعقول مبدعة لا قيود لها وبقلوب وفية ومخلصة وبذهنية احترافية ذات قدرات لا حدود لها وبإرادة مشهود لها عبر التاريخ بالقوة والصلابة والثبات على العهد والولاء لله والوطن وهي مواصفات -كما قال- استثنائية ورثها جيشنا عن عمق ثقافي وحضاري زاخر لا ينضب وعن مرجعية تاريخية وفكرية أساسها الارتباط الوثيق بالسند الشعبي وبحبه غير المحدود للجزائر .
كما استمع الفريق في ختام لقائه إلى تدخلات أفراد الناحية التي انصبت حول اعتزازهم بالتطور المشهود الذي يحققه الجيش الوطني الشعبي.
وخلال هذه الزيارة تفقد قايد صالح أيضا العديد من الوحدات المنتشرة على طول الشريط الحدودي جنوب شرق البلاد وعاين مدى جاهزيتها القتالية واطلع عن كثب على ظروف عملها وأدائها لمهامها كما قام رفقة اللواء عبد الرزاق الشريف قائد الناحية العسكرية الرابعة بزيارة بعض وحدات القطاع العسكري بالأغواط التي بدأها من القاعدة الجوية أين تابع عرضا شاملا قدمه قائدها وتفقد مختلف مرافقها الإدارية والبيداغوجية والعملياتية وعاين ميدانيا مدى تنفيذ التوصيات التي سبق وأسداها خلال الزيارة السابقة.
وأسدى الفريق بالمناسبة جملة من التعليمات والتوجيهات ذكّر من خلالها بخصوصية وتميز المهام الموكلة إلى القوات الجوية التي تمثل سندا ودعما أساسيَين لقوام المعركة للجيش الوطني الشعبي انطلاقا من أهمية دورها في الدفاع عن المجال الجوي الوطني من خلال حمايته الفاعلة ومراقبته الدائمة.
كما اطّلع بمدرسة أشبال الأمة بنفس القطاع العملياتي على ظروف تكوين ومعيشة الأشبال وحضر درسا نموذجيا ليقوم بعدها بزيارة مركز التدريب للدفاع المضاد للطائرات أين تابع ميدانيا تمرينا تدريبيا نفّذه طلبة المركز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.