وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خليلوزيتش: لو هزمنا ألمانيا لبلغنا نهائي مونديال البرازيل
نشر في أخبار اليوم يوم 17 - 02 - 2018

قال أن الصحافة الجزائرية ليس لها صديق
**
خصّ المدرب البوسني وحيد خاليلوزتيش قناة هنا روسيا أول أمس بلقاء تطرق فيه إلى الكثير من محطاته الكروية وأهم محطة نالت حصة الأسد في كلام المدرب الحالي للمنتخب الياباني المنتخب الجزائري حيث تأسف في بداية حديثه عن فشله في بلوغ مونديال روسيا وهو الذي قدم آداء رائعا في المونديال الأخير بالبرازيل.
يرى خليلوزيتش أن المنتخب الجزائري فوت على نفسه فرصة العمر في المونديال الأخير بالبرازيل بسقوطه في الدور ثمن النهائي أمام منتخب ألمانيا 2/1 بعد الوقت الإضافي بقوله لو كسبنا مباراة ألماينا لبلغ منتخب الجزائر المباراة النهائية فكل الطرق حسب قول خليلوزيتش كانت ستؤدي بمنتخب الجزائر إلى المحطة النهائية الإرادة الكبيرة التي كان يتمتع بها اللاعبون الجزائريون بعد التأهل إلى الدور الثاني لم يسبق لي وأن وجدتها عند جميع المنتخبات والأندية التي دربتها طيلة مساري المهني لكن للأسف سقطنا أمام منتخب ألمانيا .
كثرة المدربين أفقدت المنتخب الجزائري قوته
أرجع البوسني سبب فشل المنتخب الجزائري في التأهل إلى العرس العالمي المقبل إلى المشاكل الداخلية التي عرفها المنتخب منها على وجه الخصوص كثرة المدربين.
فلا يعقل أن يشرف على تدريب المنتخب الجزائري في اقل من ثلاث سنوات أربعة مدربين وهو عدد كبير جدا لا يمكن لزي منتخب كان في العالم أن يحافظ على قوته وتماسك لاعبين في ظل هذا العدد.
أتمنى لماجر كل التوفيق
وبخصوص تعيين المدرب رابح ماجر على رأس العارضة الفنية للمنتخب الجزائري رد خليلوزيتش قائلا الكل يعرف أن الجزائري رابح ماجر من خيرة الأسماء الكبيرة التي قدمت الكثير لكرة القدم العالمية فلا غرابة ان نجد ماجر مدربا لمنتخب بلاده فحتى وأن كان بعيدا عن الملاعب لمدة طويلة فهذا لن ينقص من قيمة ماجر وسيكون النجاح حليفه لأنه يعرف حقيقة بيت المنتخب الجزائري.
خليلوزيتش تمنى لرابح ماجر أن يعيد قطار الخضر إلى السكة الصحيحة وحسب قوله أنه قادر أن يفعل الكثير للمنتخب الجزائري شريطة أن يجد الدعم المعنوي من الجمهور الجزائري ومن الصحافة الجزائرية.
الانتقادات التي توجه لماجر حاليا لن تفيد المنتخب الجزائري
وانتهز خليلوزيتش حديثه لذات القناة طالبا من الصحافة الجزائرية الوقوف إلى جانب ماجر كون المنتخب الجزائري بحاجة إلى دعم معنوي من طرف الصحفيين الجزائريين لكن أن توجه له انتقادات حادة في الظرف الراهن فهذا لن يخدم المنتخب الجزائري إطلاقا.
وحسب قول خليلوزيتش دائما أن ماجر يتعرض هو الآخر لانتقادات لاذعة من طرف صحفيين جزائريين هدفهم ليس بناء منتخب جزائري قوي بل تحطيم المنتخب ككل.

الصحافة الجزائرية ليس لها صديق وتنتقد جميع المدربين بدون استثناء
وبخصوص الصحافة الجزائرية قال خليلوزيتش بحكم تجربتي مع المنتخب الجزائري الصحافة الجزائرية ليس لها صديق فهي تنتقد جميع المدربين بدون استثناء حتى الممتازين منهم.
وحسب قول خليلوزيتش لم أقرأ ولو مرة واحدة خلال المدة التي قضيتها في الجزائر أي كلام جميل عني وعن أي مدرب كان إلى درجة ان هناك صحفيين انتقدوني بطريقة لم أجد لها مثيل بعد مشاركة المنتخب الجزائري في كاس أمم إفريقيا بجنوب إفريقيا سنة 2013 وهناك مدربون في الجزائر فضلوا اعتزال التدريب بسبب الكلام الذي كتب عنهم .
وحسب قول خليلوزيتش أنه فكر بجد في ترك المنتخب الجزائري بعد كاس أمم إفريقيا سنة 2013 لكونه أصبح لا يطيق سماع تلك العبارات القاسية التي كانت تكتب وتقال بشأنه.
حب الجزائريين لي لم أجده في أي بلد
خليلوزيتش واصل سرد تجربته مع المنتخب الجزائري حيث توقف عن حب الجماهير الجزائرية له بقوله بالحرف الواحد : حب الجزائريين لي لم أجده في أي بلد آخر لا في اليابان ولا في كوت ديفوار ولا حتى في نادل ليل الفرنسي الذي أفنيت فيه شبابي كلاعب ومادمت على قيد الحياة سأبقى مدين للشعب الجزائري بوقوفهم الدائم ورائي حيث لم أسمع ولو كلمة سوء من أي أحد منهم لذا أقول وسأبقي أقول شكرا لجميع الشعب الجزائري فأنتم دائما في قلبي .
المنتخبات العربية ستقول كلمتها في مونديال روسيا
وبخصوص التمثيل العربي في مونديال روسيا المقبل قال خليلوزيتش جميل جدا أن يكون التمثيل العربي في المونديال المقبل حاضرا بأربعة منتخبات وأتوقع أن تقول بعض المنتخبات كلامها.
ويرى خليلوزيتش أن المنتخب المغربي حتى وإن أوقعته عملية القرعة في مجموعة صعبة إلا أنه بإمكانه بلوغ الدور الثاني كون تشكيلته تزخر بالعديد من اللاعبين الممتازين وإذا عرف المدرب الفرنسي هيرفي رونار كيف يوظف لاعبيه فسيذهب بالمنتخب المغربي بعيدا في مونديال روسيا.
هدفي في روسيا مع اليابان تكرار سيناريو الجزائر في البرازيل
يأمل المدرب خليلوزيتش من خلال وجوده مع المنتخب الياباني في مونديال روسيا قيادته على الأقل إلى الدور الثاني كما فعل مع المنتخب الجزائري في مونديال البرازيل الأخير فحتى وإن بدت المهمة صعبة إلا أنه واثق من تكرار سيناريو الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.