شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي بومرداس يأمر بتوفير أحسن الظروف لاستقبال المصطافين
نشر في أخبار اليوم يوم 27 - 06 - 2018


مساعي حثيثة لإنجاح موسم الاصطياف
والي بومرداس يأمر بتوفير أحسن الظروف لاستقبال المصطافين
امر والي ولاية بومرداس رؤساء البلديات الساحلية و الأطراف المعنية بضرورة تطبيق كافة الإجراءات المتخذة لإنجاح موسم الاصطياف وذلك وفقا لما أقرته السلطات الوصية بشان مجانية الشواطئ ووضع حد للتصرفات التي تنعكس سلبا على المصطافين والتي لاتتماشى مع المخطط الذي يهدف لاستقطاب 15 مليون مصطاف لشواطئ ولاية بومرداس.
ي. تيشات
يولي المسؤول الأول للجهاز التنفيذي لولاية بومرداس عبد الرحمان مدني فواتيح أهمية بالغة للقضاء على كافة النقاط السوداء التي من شانها ان تعكر موسم الاصطياف الذي انطلق رسميا بتاريخ 21 من شهر جوان الجاري بإعطاء إشارة انطلاقه من شاطئي قورصو وبودواو البحري وسط أجواء توحي بمؤشرات ايجابية لجعل ولاية بومرداس ضمن مصاف ارقي الولايات الساحلية خصوصا و بحسب ما أكده ذات المسؤول فان بومرداس تتوفر على شواطئ مؤهلة لجلب اكبر عدد ممكن من المصطافين و المساهمة في تفعيل القطاع السياحي الذي يراهن عليه ابن مدينة الباهية وهران عبد الرحمان مدني فواتيح لتدعيم الخزينة العمومية بالسيولة المالية التي تساهم في مواصلة دفع عجلة التنمية التي لها علاقة مباشرة بتحسين الحياة اليومية لسكان جميع بلديات الولاية وذلك وفقا للبرنامج الذي سطره ذات المسؤول والذي يتماشى مع المطالب المشروعة للمواطنين الذين يتطلعون لبقاء عبدالرحمان مدني فواتيح لأطول مدة على رأس الجهاز التنفيذي للولاية على أساس انه منح إضافة ايجابية في جميع القطاعات منذ تعيينه واليا لبومرداس.
تكريم المتربصين المتفوقين بالمؤسسات التكوينية
كرم والي ولاية بومرداس وبحضور رئيس المجلس الشعبي الولائي عزالدين قانة المتربصين المتوفقين و النجباء على مستوى المؤسسات التكوينية لولاية بومرداس لسنة 2017/2018 ويتعلق الامرب40 طالبا متوفقا بالإضافة لطالبين أجنبيين ضمن 32 تخصصا حيث استفادوا من شهادات وهدايا قيمة وهي الاحتفالية القيمة التي قام بها عبدالرحمان مدني فواتيح بالمعهد الوطني المتخصص في السياحة والفندقة الشهيد جنادي العربي بالكرمة و التي شملت طلبة التخصصات الأكثر طلبا في القطاع الاقتصادي بحضور ممثلي مختلف الاسلاك الامنية والهيئات الرسمية لولاية بومرداس وهي المباردة التي سبقها تكريم التلاميذ الذين تحصلوا على معدل 10 على 10في شهادة التعليم الابتدائي وهي المنهجية التي زادت من الثقة التي يحظى بها ذات المسؤول من سكان ولاية بومرداس التي تشهد تطورا ملحوظا في كافة المجالات بفضل صرامة واحترافية ابن مدينةع اصمة الغرب الجزائري وهران عبد الرحمان مدني فواتيح.
...وانطلاق الصالون الوطني للبيئة و النوادي الخضراء
ستكون ولاية بومرداس إبتداء من السبت القادم على موعد مع فعاليات الصالون الوطني للبيئة و النوادي الخضراء للشباب في طبعته السابعة تحت شعار من أجل محيط أخضر بمشاركة زهاء 30 ولاية من الوطن. وينشط هذه التظاهرة التي ستتواصل على مدار خمسة أيام حسبما أوضحه في ندوة صحفية قارة أحمد مدير ديوان مؤسسات الشباب المشرفة على التنظيم بالتنسيق مع الرابطة الولائية للنشاطات الثقافية و العلمية شباب تابعين لنحو 10 مديريات و هيئات و منظمات شبانية يمثلون الولاية المنظمة.
ويتجاوز عدد الشبان المشاركون في الفعالية زهاء 200 شاب و شابة أعمارهم
تتراوح ما بين 16 و 30 سنة بمعدل 3 شبان من كل ولاية ينشطون ضمن مختلف النوادي البيئية و الخضراء التي تنشط على مستوى مؤسسات و جمعيات الشباب عبر الوطن وتقام هذه التظاهرة التي أعيد بعثها من جديد بعد توقف لسنتين بسبب العوائق المالية -- استنادا إلى نفس المصدر-- على مستوى شاطئ و غابة قورصو بعدما أعيد تهيئتها من جديد و فتحها للزوار و المصطافين وتتضمن الفعالية --حسب البرنامج المسطر-- ما يزيد عن 50 جناحا للمعارض خاصة
بالصور الفوتوغرافية الحية و الرسومات اليدوية و الأشغال اليدوية و مشاريع
الابتكارات في مختلف المجالات التي تعالج موضوع الصالون من مختلف جوانبه إلى جانب عرض تحقيقات مصورة و مجسمات خاصة بالحفاظ على البيئة و إنجازات خاصة بالمساحات الخضراء داخل و خارج المؤسسات الشبابية و بحوث و نتائج حملات التحسيس و التوعية لكل هيئة.
كما يتضمن البرنامج المسطر لهذه الفعالية التي ستفتح أبوابها من الساعة
الخامسة مساءا إلى وقت متأخر من الليل يوميا تنظيم ورشات لفائدة المشاركين
حول استغلال مواقع التواصل الاجتماعي في التحسيس بأهمية الحفاظ على البيئة و تنظيم زيارات سياحية و استطلاعية عبر الولاية.
إضافة إلى ذلك سيتم تنظيم مسابقات تتعلق ب أحسن جناح عرض و ب أحسن مشروع بيئي و أخرى تتعلق ب أحسن رسم للأطفال و تكريم الفائزين الثلاثة الأوائل في كل مسابقة الذين سيتم إختيارهم من خلال لجنة تحكيم موسعة تضم ممثلين لعدة هيئات حسب نفس المصدر ومن بين أهم ما يتوخى من تنظيم هذه الفعالية -- استنادا إلى نفس المصدر-- تشجيع النوادي البيئية على العمل الجواري و التحسيس بأهمية الرسكلة في الاقتصاد و التعريف بالأخطار المهددة للأنظمة البيئية في الجزائر إضافة إلى التعارف و تبادل التجارب و الخبرات ما بين المشاركين و التعريف بالنوادي الخضراء و الجمعيات الناشطة في مجال البيئة على مستوى مؤسسات الشباب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.