الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوات حفتر تفرض حظرا جويا جنوب ليبيا
نشر في أخبار اليوم يوم 08 - 02 - 2019

أعلن الجيش الوطني الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر أمس الجمعة فرض حظر جوي على حركة الطائرات جنوب البلاد ما لم تحصل على تصريح منه.
ونقلت شعبة الإعلام الحربي التابعة للجيش الوطني على حسابها في فيسبوك عن غرفة عمليات القوات الجوية في الجيش إعلانها أن الهبوط والإقلاع من وإلى مطارات ومهابط المنطقة الجنوبية محظور إلا بعد موافقة الغرفة عليها.
وتابعت الغرفة أن أي طائرة ستدخل أجواء المنطقة بدون تصريح سيتم إجبارها على الهبوط وفي حال عدم امتثالها للأوامر سيتم التعامل معها كهدف معاد.
وشددت الغرفة على أن أي طائرة أجنبية تهبط حتى في المهابط الترابية ستكون هدفا مشروعا لمقاتلات السلاح الجوي العربي الليبي لأن المنطقة معلن عنها منطقة عمليات حربية وحتى إشعار آخر .
وأطلقت القوات الخاضعة للمشير حفتر في شهر ديسمبر الماضي عملية عسكرية في جنوب غربي البلاد ضد مجموعات مسلحة بالدرجة الأولى تشادية تسللت إلى الأراضي الليبية على خلفية انهيار مؤسسات الدولة فيها.
وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري طالب المجلس الرئاسي التابع لحكومة الوفاق المعترف بها دوليا والذي يترأسه فايز السراج طالب قوات حفتر بوقف فوري للعمليات العسكرية الجارية جنوب البلاد.
مؤسسة النفط الليبية تصدر بيانا بشأن الوضع في حقل الشرارة
أكدت مؤسسة النفط الوطنية الليبية أنها تتابع عن كثب تطورات الوضع في حقل الشرارة أكبر حقل نفطي في البلاد سيطرت عليه مؤخرا قوات الجيش الوطني الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر.
وأكدت المؤسسة في بيان أصدرته أمس الجمعة أن إدارة الحقل تواصلت مع جميع الأطراف المتواجدة في المناطق المجاورة داعية إياها إلى ضبط النفس و تفادي تصعيد الأعمال العدائية التي من شأنها أن تهدد سلامة العاملين وتلحق الضرر بالمنشآت الموجودة في أكبر وأهم حقل في ليبيا .
ونقل البيان عن رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط مصطفى صنع الله قوله: إن سلامة العاملين تظل أولويتنا القصوى ونحن نطالب كافة الأطراف بتجنب النزاعات والتوقف عن الزج بمنشآت القطاع في التجاذبات السياسية.. إذ أن الإضرار بالحقل قد تسفر عن عواقب وخيمة على القطاع والبيئة والاقتصاد الوطني. كما أنه لا مجال لاستئناف العمليات (الاستخراج) ما لم تتم إعادة إحلال الأمن في الحقل .
وفي وقت سابق أعلنت القيادة العامة للجيش الوطني الليبي أن قواتها وصلت إلى حقل الشرارة واتفقت مع المجموعة المشرفة على تأمين الحقل النفطي .
ووجه المتحدث الرسمي باسم القيادة العامة للجيش الوطني أحمد المسماري انتقادات شديدة اللهجة إلى المجلس الرئاسي التابع لحكومة الوفاق المعترف بها دوليا ورئيسه فايز السراج مشددا على أن المجلس يخضع ل سيطرة إرهابيين و لا يتحكم في أي شيء وثمة مخططات لإقامة دولة متطرفة في الجنوب الليبي .
وأطلقت القوات الخاضعة للمشير حفتر في شهر ديسمبر الماضي عملية عسكرية بجنوب غربي البلاد ضد مجموعات مسلحة بالدرجة الأولى تشادية تسللت إلى الأراضي الليبية على خلفية انهيار مؤسسات الدولة فيها.
ويتنازع في ليبيا حاليا مركزان أساسيان على السلطة وهما حكومة الوفاق الوطني بقيادة السراج والحكومة الموازية العاملة في شرق ليبيا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.