نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي بومرداس يعاين ويدشن مشاريع تنموية بتمزريت
نشر في أخبار اليوم يوم 02 - 03 - 2019


وعد بالكشف عن مفاجأة نهاية مارس الجاري
والي بومرداس يعاين ويدشن مشاريع تنموية بتمزريت
قال والي بومرداس إنه سيكشف مع نهاية شهر مارس الجاري عن العديد من المشاريع التنموية التي سيستفيد منها سكان جميع بلديات الولاية في إطار مواصلة تفعيل المشاريع التي لها صلة مباشرة بتحسين الإطار المعيشي للمواطن وذلك بفضل المجهودات المبذولة من قبل السلطات العليا التي رصدت غلافا ماليا معتبرا لإنجاز جملة من المشاريع في شتى القطاعات وتلبية المطالب المشروعة للمواطن.
ي. تيشات
أوضح المسؤول الأول للجهاز التنفيذي لولاية بومرداس محمد سلماني في تصريح ل أخبار اليوم أنه اعطى تعليمات صارمة للمصالح المعنية للرفع من وتيرة أشغال انجاز المشاريع التي في قيد الانجاز وتسليمها في الآجال المحددة مؤكدا بأنه سيكشف مع نهاية شهر مارس الجاري عن جملة من المشاريع الهامة التي ستكون بمثابة مفاجأة من الناحية الايجابية لسكان ولاية بومرداس.
ومتابعة للخرجات الميدانية المبرمجة عبر بلديات فقد قام محمد سلماني بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي عزالدين قانة ومدراء القطاعات المعنية بزيارة عمل وتفقد لبلدية تيمزريت التي خصص لها قيمة مالية تتجاوز 400 مليار سنتيم لإنجاز 217 مشروع تنمويا تشمل عدة قطاعات وهي المشاريع التي تتماشى ومطالب سكان البلدية التي استفادت من مشروع تهيئة مركز المدينة بغلاف مالي يتجاوز 30 مليار سنتيم وتهيئة الطريق الولائي رقم 107 كما تم بالمناسبة اقتراح المركز الصحي إلى عيادة ولادة كما قام ذات المسؤول بمعاينة مشروع انجاز ثانوية وتهيئة سكنات وظيفة بمتوسطة البورعلي وإعطاء إشارة انطلاق مشروع فضاء للعب بقرية تاعوين تسمان .
هذا واشرف محمد سلماني خلال هاته الخرجة الميدانية التي قادته لبلدية تيمزريت التي تعتبرمن البلديات النائية بولاية بومرداس بوضع حيزالخدمة مشروع ربط 590 عائلة بشبكة الغازالطبيعي وهي العملية التي تندرج في اطار مشروع واسع يتضمن تزويد 1232 مسكن يسلم نهاية شهر أفريل القادم لترفع بذلك نسبة التغطية بهذه البلدية النائية إلى نحو 99 بالمائة كاشفا والي الولاية بالمناسبة بأن نسبة التغطية بشبكة الغاز الطبيعي عبر تراب الولاية ارتفعت من 17 بالمائة في سنة 1999 إلى 69 بالمائة بداية 2018 ثم إلى 82 بالمائة حاليا مع استهداف رفع نسبة التغطية إلى 95 بالمائة نهاية السنة الجارية تماشيا مع تسليم المشاريع السكنية الجديدة.
ويجري إنجاز 14 مشروعا عبر عشربلديات تتضمن ربط 12370 منزل بشبكة الغاز الطبيعي يضاف إليهم مشروع 1320 منزل ببلدية تيمزريت بغلاف مالي يزيد عن 700 مليار سنتيم ضمن مختلف البرامج التنموية ورفع التجميد قريبا عن تمويل مشروعين اثنين آخرين الأول منهما يضم إنجاز 10 مشاريع لربط 1500 منزل بشبكة الغاز الطبيعي عبر عدد من بلديات الولاية والمشروع الثاني يهدف إلى ربط نحو 22900 منزل عبر عدد من بلديات الولاية التي حققت في السنوات الأخيرة قفزة نوعية في مجال إنجاز مشاريع الربط بشبكة الغاز الطبيعي.
...وتدشين شطر من الطريق الاجتنابي مزود بالإنارة العمومية
وفي سياق آخر فقد قام والي الولاية بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي والسلطات المحلية بوضع حيز الخدمة لمشروع الانارة العمومية ببودواو البحري نحو قورصو ( انطلاقا من حدود ولاية الجزائر نحو بلدية قورصو مرورا بالجسر الأزرق ووضع حيزالخدمة للطريق الاجتنابي على مسافة 4 9 كلم مزود بالإنارة العمومية وهو الطريق الذي سيساهم في فك الخناق المروري على مستوى الطريق العابر بين إقليم بلديتي تيجلابين وبومرداس وذلك في انتظار استكمال أشغال الشطر الذي يربط بين بلديتي تيجلابين والثنية إلى غاية مدخل إقليم بلدية زموري وهو المشروع الهام الذي يولي له والي بومرداس محمد سلماني أهمية بالغة لتسليمه في الآجال المحددة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.