ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    تقليد يبهج أفراد الأسرة ويثقل كاهل ربة البيت    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوالي الجديد للعاصمة يطمئن سكان القصبة
نشر في أخبار اليوم يوم 01 - 05 - 2019


وعد بترحيلهم في أقرب الآجال
الوالي الجديد للعاصمة يطمئن سكان القصبة
تكريم العمال المتقاعدين من موظفي ولاية الجزائر
أكد والي ولاية الجزائر أنه يتم حاليا التحضير لعملية ترحيل مستعجلة خاصة بالقصبة حيث تجري عملية ضبط قوائم العائلات التي ستستفيد من العملية المقبلة لإعادة الإسكان والتي ستتم بطريقة مدروسة وفي أقرب الآجال.
ي. تيشات
قال المسؤول الجديد للجهاز التنفيذي لولاية الجزائر العاصمة عبد الخالق صيودة على هامش حفل التكريم الذي نظم على شرف العمال المتقاعدين من موظفي الولاية ومختلف المقاطعات الإدارية والمؤسسات العمومية الولائية التابعة لولاية الجزائر أنه يتم حاليا التحضير لعملية ترحيل مستعجلة خاصة بالقصبة حيث تجري عملية ضبط قوائم العائلات التي ستستفيد من العملية المقبلة لإعادة الإسكان والتي ستتم في اقرب الآجال مضيفا انه يمكن أن تتم هذه العملية قبل حلول شهر رمضان الكريم مؤكدا أن عدد العائلات التي سيتم ترحيلها لم يضبط بعد ويجري إعداد قوائم المستفيدين على مستوى الولاية المنتدبة مؤكدا بخصوص عمليات الترحيل إجمالا أنه لازال يوجد عدة عمليات ترحيل بالعاصمة وسيشرع فيها بعد انتهاء فترة امتحانات نهاية السنة الدراسية من اجل ضمان راحة التلاميذ وعدم التأثير عليهم سلبا وهم بصدد التحضير لامتحاناتهم.
وبخصوص ملف الطعون للمقصين من عمليات الترحيل السابقة التي عرفتها الولاية منذ جوان 2014 قال صيودة انه يتم دراستها بكل شفافية وسيتم الرد على أصحابها فور انتهاء دراسة ملفاتهم معلنا أن التحضير جاري لرفع التجميد عن عديد المشاريع في قطاعات مختلفة مبرزا أن هناك أموال كبيرة تم تجميدها مضيفا في هذا السياق أنه يعمل على تطهير مدونة ميزانية الولاية لرفع التجميد عن تلك الأموال والتي ستوجه لتسجيل برامج تنموية جديدة لاسيما منها الجوارية وذلك في قطاعات الغاز والكهرباء وتعبيد الطرقات والمنشآت الجوارية المختلفة بما فيها الموجهة لفئة الشباب .
900 عون رقابة لضمان النوعية وقمع الغش في رمضان
جندت مديرية التجارة لولاية الجزائر قرابة 900 عون رقابة لضمان مراقبة النوعية وقمع الغش بولاية الجزائر وذلك في إطار مساعيها لحماية المستهلك وتنظيم آلية السوق وضبطها تحسبا لشهررمضان حسب ما أفاد به المكلف بالإعلام لدى المديرية الولائية للتجارة دهار
العياشي الذي أوضح أن المديرية الوصية خصصت أزيد من 850 عون لقمع الغش ومراقبة النوعية والممارسات التجارية مبرزا أن الأعوان الموزعين على فرق تضم أعوان مختصين في التحقيقات الاقتصادية والأسعار وآخرين في قمع الغش سيتم توزيعهم على مستوى كافة أسواق التجزئة والجملة والمساحات التجارية الكبرى بالعاصمة في إطار حماية المستهلك وتنظيم آلية السوق وضبطها وضمان توفير المواد الواسعة الاستهلاك للمواطن بأسعار تنافسية تراعي القدرة الشرائية.
وأضاف ذات المسؤول أنه سيتم أخذ عينات للمواد المشتبه في عدم صلاحيتها للاستهلاك قصد إخضاعها للتحاليل المخبرية واتخاذ إجراءات ردعية ضد المخالفين للممارسات التجارية الصحيحة مع اقتراح قرارات بالغلق الإداري للمحلات في حالة الضرورة لحماية المستهلك من التسممات الغذائية وذلك بالتنسيق مع مديرية الصحة الولائية مشيرا الى ان العملية سيخضع لها أزيد من 1990 ناشط تجاري كما تم تخصيص فرق للرقابة على مستوى الأسواق الكبرى على غرار سوق الجملة للخضر والفواكه بالكاليتوس وغيرها من الأسواق المغطاة والجوارية لمتابعة مؤشرات الأسعار ومتابعة مستوى التموين المنتظم بالمواد الاستهلاكية ومدى احترام الأسعار لتفادي المضاربة وتخزين السلع والندرة.
وحسب المكلف بالإعلام لدى المديرية الولائية للتجارة فإن عمل فرق الرقابة خلال شهر رمضان الذي سيشمل كذلك 101 سوق بلدي مغطاة بالعاصمة لا يقتصر على الخرجات النهارية بل سيتم تخصيص خرجات ليلية يقومون بها بعد فترة الإفطار تشمل ذروة النشاط التجاري لقطاع الخدمات مثل محلات الحلويات والشواء والشاي والمثلجات لمراقبة المنتوجات المعروضة واسعة الاستهلاك لافتا الى أن جميع عطل الأعوان ستلغى خلال شهر رمضان الفضيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.