يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيوب العقارية داخل المحيط العمراني للبلديات بسوق اهراس
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 06 - 2019


ستخصص لإنجاز مرافق عمومية
الجيوب العقارية داخل المحيط العمراني للبلديات بسوق اهراس
سيتم تخصيص الجيوب العقارية المتوفرة على مستوى مراكزالبلديات بولاية سوق أهراس لتجسيد مشاريع إنجازمرافق عمومية دون غيرها لتفادي حالة الفوضى المسجلة محليا في هذا المجال والتي أدت إلى تقلص العقارفي المحيط العمراني الذي تولي له السلطات الوصية اهمية بالغة من اجل القضاء على كافة النقاط السوداء التي تشوه المنظر الجمالي لولاية سوق اهراس.
ت. يوسف
أوضح والي ولاية سوق اهراس لوناس بوزقزة بأن الجيوب العقارية في الوسط الحضري ستوجه أساسا لإنجازمرافق عمومية على غرارمؤسسات تربوية وهياكل للشباب والرياضة والبريد أومساحات خضراء ويأتي ذلك بعد أن لاحظ نفس المسؤول ماوصفه بفوضى في تسييرالجيوب العقارية بعديد مقرات البلديات والدوائرحالت دون توطين بعض التجهيزات العمومية مؤكداان تجسيد هذه الاستراتيجية من شأنه أن يغلق الباب نهائيا أمام الذين يستفيدون من هذه القطع ويحولونها إلى أنشطة خدماتية بهدف الربح على حساب المصلحة العامة داعيا المستثمرين الجادين والذين لهم رغبة حقيقية في الاستثماريودعوا ملفاتهم للاستفادة من العقارعبرمناطق النشاطات والمناطق الصناعية عبر الولاية.
وأفاد ذات المسؤول بأنه سيشرع عما قريب في اتخاذ إجراءات ضد المستثمرين الذين لم ينطلقوا بعد في تجسيد مشاريعهم قبل أن يشدد على المستثمرين الجادين بضرورة الالتزام بالشروع في أشغال إنجازمشاريعهم الاستثمارية قبل أن يتحتم الأمرعلى الإدارة بإلغاء عقود الامتيازالممنوحة لهم مشددا على أهمية الإسراع في انطلاق أشغال تهيئة منطقة النشاطات دبيديبة وذلك لجذب مستثمرين حقيقيين وتشجيع الاستثمارقصد دفع وتيرة التنمية بالولاية.
للتذكيرفقد خصصت مصالح ولاية سوق أهراس خلال السنوات الأخيرة أوعية عقارية ومساحات تابعة لأملاك الدولة بكل من بلدية أم لعظايم (8هكتارات) ومنطقة فطومة السودة ببلدية المشروحة (5هكتارات)كما تم استحداثثلاثة مناطق جديدة للنشاطات الأولى ببلدية سيدي فرج تتربع على20هكتاراوالثانية بمنطقة دبيديبة ببلدية وادي الكباريت (40هكتارا)وأخرى ببلدية بئربوحوش ب30 هكتارا كماتم مطلع 2019ببلدية مداوروش استحداث منطقة صناعية لاستيعاب مشاريع تتربع على 220هكتارا وتضم 463 قطعة أرضية موجهة للاستثمارلفائدة مستثمري الولاية ومن خارجها.
مكافحة التوصيلات غيرالشرعية والتعدي على شبكة مياه الشرب
شرعت مؤسسة الجزائرية للمياه لولاية سوق أهراس في حملة واسعة لمكافحة التوصيلات غيرالشرعية والتعدي على شبكة توزيع مياه الشرب التي كثيراما كبدت المؤسسة خسائرمالية معتبرة على ان تتواصل الحملة إلى غاية نهاية شهرجوان الجاري لتمس البلديات ال20التي تسيرها مؤسسة الجزائرية للمياه على غرار سدراتة وتاورة ومداوروش والمراهنة ولحدادة وأم لعظايم والدريعة والمشروحة ولحنانشة تحت إشراف طاقم من إطارات المؤسسة وفرق تقنية مجهزة بعتاد جد متطورمامن شأنه السماح بتسهيل اكتشاف التوصيلات غيرالشرعية بقنوات مياه الشرب.
هذاوتم في اطار محاربة التسربات المائية عبر شبكة توزيع مياه الشرب تمت منذ مطلع 2019 إزالة ومعالجة 1500 نقطة سوداء على مستوى عدد من أحياء بلديات الولاية وهو ما مكن من استرجاع كميات هائلة من المياه كما سطرت ذات المؤسسة بغرض الحفاظ على نوعية مياه الشرب وتفادي الأمراض المتنقلة عن طريق المياه برنامجا واسعا يقضي بالقضاء على كل أسباب تدهور نوعية مياه الشرب من خلال القضاء على التوصيلات غيرالشرعية كم كذلك التنسيق مع مصالح ديوان الترقية والتسيير العقاري قصد إخراج الأعمدة الصاعدة الممونة للعمارات من الأقبية بهدف تفادي اختلاط مياه الشرب بالمياه القذرة إلى جانب القيام منذ شالمهر جانفي المنصرم إلى غاية مطلع جوان الجاري بعمليات تطهيروتجيير ل100خزان مائي فضلا عن القيام بعديد التحاليل البكتريولوجية والفيزيوكيميائية خاصة في النقاط السوداء.
للإشارة بلغ عدد زبائن المؤسسة 76ألف و106إلى غاية نهاية مارس المنصرم منهم 88 35بالمائة موصولون بالعدادات و11 65بالمائة من خلال الفوترة الجزافية فيماتستغل 21محطة ضخ وإعادة ضخ في عملية الإنتاج التي تقدر ب60 ألف و658مترمكعب يوميا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.