الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن عبد الرحمان على رأس الحكومة
نشر في أخبار اليوم يوم 30 - 06 - 2021


تبون كلّفه بمواصلة المشاورات لتشكيلها
بن عبد الرحمان على رأس الحكومة
الرئيس: الحكومة الجديدة ينبغي أن تكون جاهزة بدءاً من الأسبوع القادم
الوزير الأول الجديد: سنعمل على تكريس معالم الجزائر الجديدة
س. إبراهيم
عيّن رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون أمس الأربعاء السيد أيمن بن عبد الرحمان وزيرا أول حسب ما أفاد به بيان لرئاسة الجمهورية وذكر البيان أنه طبقا لأحكام الدستور ولا سيما المادة 91 الفقرتان 5 و7 منه عيّن رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون السيد أيمن بن عبد الرحمان وزيرا أول وكلّفه بمواصلة المشاورات مع الأحزاب السياسية والمجتمع المدني لتشكيل الحكومة في أقرب وقت ممكن .
استقبل رئيس الجمهورية أمس الأربعاء الوزير الأول الجديد أيمن بن عبد الرحمن عقب تعيينه خلفا لعبد العزيز جراد وتكليفه بمواصلة المشاورات مع الأحزاب السياسية والمجتمع المدني لتشكيل الحكومة في أقرب وقت ممكن .
وعقب الاستقبال صرح السيد بن عبد الرحمن: لقد كلفني وشرفني رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون بالإشراف على الحكومة الجديدة وهذا التكليف سيزيدنا عزما وتفانيا من أجل خدمة وطننا المفدى والعمل بكل جهد وتفاني من أجل تطبيق فعال للبرنامج النهضوي لرئيس الجمهورية .
و تابع الوزير الأول الجديد مؤكدا على أن هذا البرنامج سوف يسمح للجزائر بتحقيق انطلاقتها الاقتصادية المنشودة التي بدأت معالمها تظهر في الأفق .
كما أضاف في ذات الصدد سوف نعمل جاهدين كرجل واحد من أجل تكريس كل ما حققناه والمضي قدما في تكريس معالم الجزائر الجديدة .
وفي تصريح للصحافة عقب مراسم استلام مهامه الجديدة أكد الوزير الأول الجديد بن عبد الرحمان عزمه على التطبيق الفعال لبرنامج رئيس الجمهورية.
وأعرب بن عبد الرحمان عن شكره لرئيس الجمهورية على الثقة التي وضعها في شخصه مؤكدا عزمه على العمل بكل ما أوتي من جهد وقوة للتكفل بالمهام الجسيمة الموكلة إليه من أجل المضي قدما في تطوير بلدنا المفدى .
كما أبدى استعداده للعمل مع كل الطاقم الحكومي كرجل واحد من أجل رفع كل التحديات التي تواجهنا خاصة الاقتصاد الجزائري مع العمل على التطبيق الفعال لبرنامج رئيس الجمهورية.
واعتبر أن برنامج الرئيس تبون النهضوي سيسمح للجزائر باجتياز هذه المرحلة بسلام و الانطلاق في التنمية الاقتصادية المرجوة .
وبذات المناسبة توجه الوزير الأول الجديد بالشكر للسيد عبد العزيز جراد الذي وصفه ب الأخ والصديق منوها ب كل ما قدمه في أصعب مرحلة عاشتها الجزائر وبكل ما قام به رغم التحديات .
وقال السيد بن عبد الرحمان أن نتائج العمل الحكومي الدؤوب بدأت في الظهور مشيرا إلى أن الجزائر بدأت تصل إلى بر الأمان بفضل ما قامت به الحكومة طيلة 18 شهرا .
ونقلت مصادر واسعة الاطلاع أن الرئيس تبون يكون قد أمر بإنهاء عملية تعيين أعضاء الطاقم الحكومي خلال أيام قليلة لتكون الحكومة الجديدة جاهزة بدءاً من الأسبوع القادم.
من جانبه جدد السيد جراد شكره لرئيس الجمهورية متمنيا التوفيق للوزير الأول الجديد والنجاح في مهامه الجديدة مؤكدا أن السيد بن عبد الرحمان قادر على رفع التحدي لأنه - كما قال - أبان خلال فترة عملي معه أنه رجل المرحلة .
مشوار حافل في قطاع المالية
شغل السيد أيمن بن عبد الرحمن عدة مناصب عليا هامة في قطاع المالية على مدى ال30 سنة الماضية.
ومن أهم المناصب التي شغلها وهو من مواليد 30 أوت 1966 بالجزائر العاصمة وزير المالية منذ 23 جوان 2020 ومحافظ بنك الجزائر من نوفمبر 2019 .
وبدأ بن عبد الرحمان مساره المهني بوزارة المالية سنة 1991 حيث شغل على التوالي منصب مفتش مالي على مستوى المفتشية العامة للمالية (1991-2000) ثم مفتشا عاما للمالية سنة 2004 فمفتشا عاما رئيسا للمالية سنة 2006.
من ديسمبر 2001 إلى مارس 2010 تولى بن عبد الرحمان منصب نائب مدير للرقابة على مستوى المفتشية العامة للمالية قبل أن يعين رئيس قسم رقيب لدى بنك الجزائر من 2010 إلى 2019 ثم محافظا لهذه المؤسسة ما بين نوفمبر 2019 وجوان 2020.
السيد بن عبد الرحمان من خريجي المدرسة الوطنية للإدارة بالجزائر تخصص اقتصاد ومالية وحائز على شهادة ماجستير في العلوم الاقتصادية والمالية وعلى عدة شهادات في المانجمنت والتدقيق.
كما يقوم بن عبد الرحمان حاليا بتحضير شهادة الدكتوراه في العلوم الاقتصادية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.