الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر النوفمبرية ستبقى عصية على أذناب المُستعمِر
نشر في أخبار اليوم يوم 02 - 01 - 2022

مجلس الأمة يستنكر محاولة الإضرار بمصالح بلادنا ويُشدِّد:
الجزائر النوفمبرية ستبقى عصية على أذناب المُستعمِر
*ف. ز*
أعرب مكتب مجلس الأمة برئاسة رئيس المجلس صالح قوجيل أمس الأحد عن استنكاره لمساعي بعض الأطراف للتشويش على الجزائر ومحاولة الإضرار بمصالحها داعيا إلى توحيد الصف وتغليب المصلحة الوطنية للوقوف في وجه حملات العداء التي تستهدف مؤسسات الدولة واستقرارها وشدّد المجلس على أن الجزائر النوفمبرية الأصيلة ستبقى عصية على الخصوم والأعداء والحاقدين من أذناب مستعمر الأمس .
وفي بيان صدر عقب اجتماع لمكتب المجلس توسع ليشمل رؤساء المجموعات البرلمانية والمراقب البرلماني تم التأكيد على أنه وفي خضم الحركية النشطة التي تشهدها الجزائر منذ ما يربو على السنتين والخطوات الواثقة من أجل تحقيق مستقبل واعد بصفة متدرجة فإن مكتب مجلس الأمة يدحض بشدة خطاب التشكيك والتحقير والانتقاص الذي أضحى عنوانا لمسلكية من يناصبون العداء لبلدنا .
وسجل مكتب مجلس الأمة استنكاره للمساعي التي تقودها تلك الجهات والرامية إلى التشويش على الجزائر ومحاولة الإضرار بمصالحها كلما انتهت من محطة من المحطات .
كما شجب في سياق ذي صلة ما وصفه ب القراءات القاصرة والمغلوطة لبعض الجهات لمضامين التقرير الصادر مؤخرا عن البنك العالمي والتي هوت من خلالها إلى مستنقع بعض اللوبيات المتذمرة والناقمة على الجزائر .
واعتبر هذه المواقف مجازفة غير استراتيجية ناهيك عن كونها قراءة سطحية انتقت للأسف ما يتواءم مع مكائدها من أجل تسويد المشهد وافتعال الندرة الموجودة في مخيلاتهم فقط ومن ثم انفلات الأسعار ونشر البلبلة وسط المواطنين فيما غفلت جملة وتفصيلا عن كل المؤشرات الإيجابية الظاهرة للعيان والمتناقضة مع ما صدر عن ذات الهيئة سابقا ومؤسسات مالية دولية أخرى .
كما لفت إلى أن ذلك هو ما حاول أشباه السياسيين والاقتصاديين ركوب أمواجه واستغلاله لأجندتهم المشبوهة لكن هيهات أن يبلغوا مبتغاهم .
وإزاء كل ما يحصل أكد مكتب مجلس الأمة أن الجزائر النوفمبرية الأصيلة ستبقى عصية على الخصوم والأعداء والحاقدين من أذناب مستعمر الأمس ليجدد دعوته إلى الفواعل الوطنية من أجل توحيد الصف وتغليب المصلحة الوطنية وهذا بغية الوقوف في وجه المؤامرات وحملات العداء المستهدفة لمؤسسات الدولة ورموزها واستقرارها .
كما حث كذلك على عدم الاستكانة لدعاة الفوضى والفتنة الداعين لوأد العقل ومحاربة منطق التقويم متوقفا عند ضرورة عدم الانقياد إلى أطراف خارجية أصبحت تعرب عن انزعاجها علانية من الخطوات والمكاسب التي تحرزها الجزائر برئاسة السيد عبد المجيد تبون .
وشدد في الإطار نفسه على أن قدر الجزائر الجديدة بقيادة رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون سيكون كما كان شأن أسلافها من الشهداء والمجاهدين هو الريادة والمجد والمكانة والعلا في كل حين .
وبعد أن ذكر بأن الجزائر تقوم مسارها السياسي والتنموي وتستكمل بناءها المؤسساتي وتنصب هيئاتها الدستورية أعرب مكتب مجلس الأمة عن إقراره بالنظرة المتبصرة للرئيس تبون وكذا وفائه بالتزاماته .
كما حرص أيضا على الإشادة بالمقاربة والسياسة المنتهجة من طرف رئيس الجمهورية باعتباره قوة الدفع في حركة التشييد والتنمية مذكرا بأن الرئيس تبون أراد لسنة 2022 أن تكون سنة لإقلاع اقتصادي حقيقي إقلاع يتزامن هذا العام والذكرى الستين لاستعادة السيادة الوطنية ما من شأنه التمكين من القضاء على الاقتصاد الموازي وتزاوجه مع ممارسي السياسة خارج الأطر الشرعية أو من وراء الستار معتبرا هؤلاء حلفاء التشويش على الجزائر واستقرارها حسب ما جاء في البيان.
وبمناسبة حلول العام الجديد 2022 توجه مكتب مجلس الأمة برئاسة السيد قوجيل بتهانيه الى كافة أعضاء وإطارات وموظفي مجلس الأمة كما رفع أصالة عن نفسه ونيابة عن السيدات والسادة أعضاء مجلس الأمة أجمل عبارات التحية والتهاني إلى السيد عبد المجيد تبون رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني معربا له عن صادق تمنياته بموصول التوفيق والسؤدد لاستكمال مهامه التاريخية والنبيلة وللجزائر المزيد من التقدم والازدهار تحت قيادته الحكيمة .
كما توجه أيضا بالتهاني إلى الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني بحق وجدارة ضامن أمن وأمان الجزائر ومعه الأسلاك الأمنية المشتركة والنظامية فضلا عن الأطقم الطبية وشبه الطبية وجميع منتسبي قطاع الصحة الساهرين على مجابهة وباء كوفيد 19 مشفوعة بتمنياته لهم بوافر الصحة والهناء وفقا لما تضمنه المصدر ذاته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.