جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السيتي وليفربول يتعادلان في قمة البريميرليغ
نشر في أخبار اليوم يوم 11 - 04 - 2022


محرز يهدر فرصة الموسم
السيتي وليفربول يتعادلان في قمة البريميرليغ
حسم التعادل بنتيجة 22 قمة الأسبوع الثاني والثلاثين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم الأحد بين مانشستر سيتي وضيفه ليفربول على ملعب الاتحاد ليبقى السيتي متصدراً بفارق نقطة وحيدة عن منافسه ليتواصل الغموض إلى الأسابيع الأخيرة من الدوري وذلك بعد مباراة شديدة التنافس اقترب خلالها كل فريق من الانتصار.
وشهدت المباراة في دقائقها الأولى دخولاً قوياً من فريق مانشستر الذي كان قريباً من افتتاح النتيجة بعد 3 دقائق عبر رحيم ستيرلينغ الذي كان في موقف سهل لإحراز التقدم ولكن الحارس البرازيلي أليسون بيكر أبدع في التصدي لكرته وسط ذهول الجميع.
ولم يصمد دفاع الرديز طويلاً بما أن مانشستر نفذ سريعاً مخالفة انتهت بتصويبة قوية من كيفن دي بروين لتعلن عن افتتاح النتيجة بعد أن تغيّر مسار الكرة إثر لمسها من قبل المدافع الكاميروني ماتيب في الدقيقة الخامسة.
وبدوره لم ينتظر ليفربول طويلا لتعديل النتيجة حيث حملت الدقيقة 12 تحولاً جديداً بعد أن توّج البرتغالي ديوغو جوتا عملاً جماعياً بإحراز الهدف التعادل وسط غياب التركيز في محور دفاع السيتي الذي لم يقدر على مراقبة البرتغالي الذي استفاد أيضا من عمل محمد صلاح الذي شتت تركيز المدافعين.
واستحق السيتي إنهاء الشوط الأول متقدماً في النتيجة فباستثناء خطأ من الحارس أندرسون لم يقدر ليفربول على تهديد مرمى منافسه وظهر في معظم الأوقات مدافعاً في وقت كان مانشستر قريباً في عديد المناسبات من استعادة الفارق.
وبعد فرص عديدة عبر البرتغاليين جواو كانسيلو وبرناندو سيلفا نجح البرازيلي غابريل جيسوس الذي كان مفاجأة التشكيلة على حساب رياض محرز بوضع فريقه في المقدمة مجدداً في الدقيقة 36 إثر عمل مميز من البرتغالي كانسيلو وينهي فريقه الشوط متقدماً 21.
وتكرر سيناريو الشوط الأول حيث شهدت الدقائق الأولى من الشوط الثاني هدفاً مبكراً من ليفربول فبعد إمداد رائع من النجم المصري محمد صلاح تمكن السنغالي ساديو ماني من تعديل النتيجة 22 في الدقيقة 46 محتفلاً بعيد ميلاده الثلاثين ويُعلن عن بداية جديدة للمباراة خاصة وأن الارتباك أصبح مسيطراً على لاعبي السيتي.
ولم يقدر أي من الفريقين على فرض أسلوب لعبه حيث تبادلا السيطرة فقد اقترب ليفربول من إضافة الهدف الثاني مرّتين كما ألغى الحكم هدف سترليني بسبب وجوده في موقف تسلل كما عاند الحظ النجم المصري محمد صلاح الذي كان قريباً من إضافة الهدف الثالث.
وقبل دقائق من نهاية المباراة دفع المدرب بيب غوارديولا بالنجم الجزائري رياض محرز بعد أن فقد فريقه الفاعلية الهجومية ليُشعل النجم الجزائري المواجهة بفنياته العالية وكان قريباً من إحراز هدف في الدقيقة 89 من مخالفة مباشرة ولكن القائم منعه من التهديف قبل أن يضيع أبرز فرصة في الوقت البديل بعد انفراد بالحارس ولكن كرته مرت جانبية بقليل.
غوارديولا في لقطة غريبة مع كلوب..
خطف نادي ليفربول تعادلاً ثميناً أمام مُضيفه مانشستر سيتي الأحد بهدفين لمثلهما ضمن قمة منافسات الأسبوع ال(32) من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم رغم الصراع الكبير الذي شهدته المواجهة المثيرة بين نجوم الفريقين.
لكن المدرب بيب غوارديولا والألماني يورغن كلوب استطاعا خطف الأضواء وبقوة من جميع نجوم ناديي مانشستر سيتي ومنافسه ليفربول بعدما أطلق الحكم صافرة نهاية المواجهة المثيرة.
وذهب يورغن كلوب مدرب نادي ليفربول لإلقاء التحية على منافسه بيب غوراديولا الذي استدار بسرعة وقام بعناق المدرب الألماني بشكل غريب خاصة أنها جاءت مباشرة بعدما أضاع النجم الجزائري رياض محرز هدفاً محققاً في نهاية المواجهة فهل كان الإسباني غاضباً من لاعبه؟
لكن الإثارة بين المدربين لم تنته نهائياً بعدما قاما بإجراء المقابلات التلفزية حيث قام بيب غوارديولا بتسليم المايكروفون إلى يورغن كلوب ودخلا في حديث قصير بينهما ما يظهر فعلياً أنه لا خاسر من القمة التي أقيمت في ملعب الاتحاد .
ولم تكن لقطة المدربين وحدها الغريبة فقد لفت بيب غوارديولا أنظار الجماهير حين قام بالوقوف أمام ترينت ألكسندر أرنولد مدافع ليفربول وعلامات الحزن والغضب بادية على وجه المدير الفني الإسباني بسبب ما قام به نجم الريدز في المباراة من تحركات مميزة.
يذكر أن مانشستر سيتي بقي في صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم برصيد 74 نقطة متفوقاً بنقطة وحيدة على صاحب المركز الثاني نادي ليفربول الذي وصل إلى نقطته ال73.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.