الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشروع المستشفى الجزائري القطري الألماني يبدأ قريباً
نشر في أخبار اليوم يوم 27 - 12 - 2022


وزير الصحة يُبرز أهميته الكبيرة..
مشروع المستشفى الجزائري القطري الألماني يبدأ قريباً
كشف وزير الصحة عبد الحق سايحي وسفير قطر بالجزائر عبد العزيز بن علي أحمد نعمة أكس الثلاثاء عن بدء وشيك لمشروع المستشفى الجزائري القطري الألماني الجديد.
في جلسة استماع بمقر الوزارة حضرها رئيس مجلس إدارة شركة اليغانسيا هيلث كير التابعة لمجموعة استثمار القابضة محمد معتز الخياط إضافة إلى إطارات من الإدارة المركزية أبرز سايحي الأهمية الكبيرة التي يحظى بها مشروع المستشفى الجزائري القطري الألماني الذي ستنطلق أشغاله في الأيام القادمة مشيرا إلى أنّه يشكّل لبنة جديدة في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وثمرة للتوجيهات لقيادة كل من الدولتين.
وأضاف الوزير أنّ المنظومة الصحية في الجزائر ستعزّز بهذا الصرح الصحي كونه سيتم التكفل كلية بالحالات المستعصية التي كانت تستوجب العلاج خارج الجزائر كما نوّه سايحي إلى حرص الجزائر على الاستثمار في خلق أقطاب طبية لمختلف الفئات من المرضى.
من جهته قدّم محمد معتز الخياط الجزيل الشكر للحكومة الجزائرية على الجهود التي بذلتها في سبيل توفير البنية التحتية التي سيُقام عليها مشروع المستشفى الجديد مشيرًا إلى التوقيع القريب لمذكرة الاتفاق النهائي للمشروع وفق البطاقة التقنية المطلوبة بناءً على قانون الاستثمار الجديد في الجزائر والذي قال إنّه سيعزز ويسهّل ويفتح شراكات واسعة في كل مجالات الاستثمار في قطاعات مختلفة ومنها المجال الصحي.
وحرص محمد معتز الخياط على التأكيد بأنّ المستشفى الجديد الذي يعكس العلاقات الطيبة بين الجزائر وقطر يعدّ نقلة نوعية للقطاع الصحي في الجزائر وإفريقيا باعتباره أكبر مستشفى في قارة إفريقيا من حيث الكفاءات الطبية التي سيتوفر عليها والتخصصات التي سيوفّرها.
وتحدّث محمد معتز الخياط عن مشروع لإنشاء مدرسة تضمن التكوين والتأهيل لمختلف الكوادر الطبية بهدف الرفع من مستواها بما يتوافق والتطورات العالمية الحاصلة في مجال الصحة.
وانتهى الطرفان إلى إبراز الأهمية التي يحظى بها مشروع المستشفى الجديد الجزائري القطري الألماني الذي سيساهم في تعزيز التعاون بين البلدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.