وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصهاينة يقتحمون جنين مجدداً
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 09 - 2023

تنديد فلسطيني وتوعّد بالرد
الصهاينة يقتحمون جنين مجدداً
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية فجر الأربعاء استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة نحو 30 إثر اقتحام قوات الاحتلال كبيرة مخيم جنين وتحدثت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان عن 4 شهداء ونحو 30 إصابة برصاص الاحتلال وصلت إلى المشافي في جنين بينها إصابات بحالة حرجة .
ق.د/وكالات
ارتفع عدد الشهداء الفلسطينيين برصاص الاحتلال خلال عملية اقتحام مدينة ومخيم جنين مساء الثلاثاء إلى 4 شهداء إضافة إلى شهيد في غزة في حين نددت السلطة الفلسطينية و5 فصائل بجرائم الاحتلال
ونقلت مصادر طبية في مستشفى ابن سينا في جنين أن عدد الشهداء خلال عملية الاقتحام ارتفع إلى 4 شهداء بعد أن كانت وزارة الصحة الفلسطينية أعلنت في وقت سابق استشهاد 3 شبان وإصابة نحو 30 آخرين.
وأفاد شهود عيان بأن جنود الاحتلال حاصروا منزلا يعود لعائلة قائد كتائب شهداء الأقصى -الجناح العسكري لحركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح)- أحمد أبو البهاء.
وأخلى جيش الاحتلال سبيل المواطنين الفلسطينيين الاثنين اللذين اعتقلهما خلال عمليته العسكرية في جنين.
من جهتها قالت كتائب عز الدين القسام -الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)- إن مجاهديها استهدفوا جرافة لجيش الاحتلال المقتحم لمخيم جنين بعبوة ناسفة موقعين إصابات مؤكدة.
أما كتيبة جنين التابعة لسرايا القدس فقالت إنها أصابت آليات الاحتلال بشكل مباشر بسلسلة من العبوات المتفجرة بعد رصدها قوة خاصة من الاحتلال حاولت التسلل داخل مخيم جنين.
وأكدت المصادر أن قوات الاحتلال لم تتمكن من الوصول إلى قلب المخيم الذي تسميه عش الدبابير .
وذكرت أن فصائل المقاومة بالمخيم اكتشفت اقتحام وحدة من المستعربين ووحدة دوفدفان وبعد اكتشافها قامت نحو 40 آلية للاحتلال باقتحام مدينة جنين من منطقة حاجز الجلمة للمدخل الشمالي ومن حاجز ومعسكر سالم عند المدخل الغربي لمدينة جنين وحاصرت المنطقة.
يشار إلى أنه -ومنذ بداية العام الجاري- استشهد 238 فلسطينيا برصاص الاحتلال في الضفة الغربية منهم 74 في جنين وحدها.
*شهيد في غزة
وفي غزة استشهد فلسطيني عمره 25 عاما وأصيب آخرون برصاص جيش الإحتلال خلال احتجاجات على أطراف شرق القطاع قرب السياج الفاصل مع الاحتلال.
وأعلنت وزارة الصحة بالقطاع إصابة 11 فلسطينيا بجراح مختلفة جراء اعتداءات قوات الإحتلال بالمناطق الشرقية للقطاع.
كما أعلنت أن هذا الشاب استشهد متأثرا بإصابته بعيار ناري خلال احتجاجات شرق خان يونس جنوب القطاع المحاصر.
وتوافد مئات الفلسطينيين -لليوم الثالث على التوالي- نحو السياج الفاصل بغزة في 3 مناطق للمشاركة في مظاهرات دعا إليها شبان يطلقون على أنفسهم الشباب الثائر عبر مواقع التواصل تنديدا باقتحام مستوطنين المسجد الأقصى.
وكان 5 فلسطينيين استشهدوا وآخرون أصيبوا إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت متظاهرين قرب السياج الفاصل مع الاحتلال خلال احتجاجات الخميس الماضي.
وينشر جيش الإحتلال -منذ بدء اندلاع الاحتجاجات- قواته المدججة بالسلاح وآلياته ووحدة القناصة على طول السياج الفاصل لتفريق هذه المظاهرات التي تجري في المناطق الشرقية للقطاع.
من جانب آخر ذكرت قناة كان أن اتصالات تجري بين تل أبيب والقاهرة من أجل خفض التوتر مع غزة .
*تنديد وتوعد
ونددت السلطة الفلسطينية و5 فصائل بجرائم الاحتلال . وقالت الرئاسة الفلسطينية إنها تدين جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني في جنين وغزة ومختلف المدن الفلسطينية .
أما حركة حماس فقالت إن كل جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته لن تمر دون عقاب ولن تكسر إرادته وصلابته .
من جانبه نعى المتحدث باسم حركة فتح منذر الحايك شهداء جنين وغزة الذين استشهدوا بفعل إرهاب حكومة نتنياهو على حد قوله.
وأضاف -في بيان- أن الشعب الفلسطيني يستكمل طريق الثورة ولن يبخل بتقديم خيرة أبنائه في سبيل الحرية والاستقلال.
بدورها أكدت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين أن شعبنا لن ينسى شهداءه والمقاومة قادرة على إيلام الاحتلال وتكبيده خسائر موجعة وقد ولى زمن ارتكاب الاحتلال جرائمه من دون دفع ثمن عدوانه وإرهابه وفق تعبيرها.
أما الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين فشددت -في بيان- على أن جرائم الاحتلال لن تُثني شعبنا عن مواصلة المقاومة .
في حين قالت حركة المجاهدين نؤكد أن ارتقاء الشهداء في غزة وجنين يثبت سياسة الإرهاب المنظم التي يمارسها العدو بحق شعبنا في كافة مناطق تواجده ولن تمر هذه الجرائم من دون عقاب .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.