الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر مع فلسطين قولاً وفعلاً
نشر في أخبار اليوم يوم 31 - 03 - 2024


مجلس الأمة يشيد بنجاح عملية إجلاء جرحى غزّاويين:
الجزائر مع فلسطين قولاً وفعلاً
س. إبراهيم
أشاد مكتب مجلس الأمة برئاسة السيد صالح قوجيل رئيس مجلس الأمة أمس السبت ب نجاح عملية إجلاء جرحى فلسطينيين ضحايا العدوان الصهيوني الغاشم للتكفل بهم في الجزائر وذلك تنفيذا لمبادرة رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون معتبرا أن العملية تجسد التضامن الكامل للجزائر شعبا وقيادة مع الشعب الفلسطيني.
وفي بيان له نيابة عن السيدات والسادة الأعضاء قال مكتب المجلس إنه: قد تابع بفخر واعتزاز نجاح عملية إجلاء أطفال وجرحى فلسطينيين من أجل التكفل بعلاجهم من الجروح البليغة التي أصابتهم جراء العدوان الصهيوني الغاشم على غزّة والأراضي الفلسطينية المحتلة وذلك تنفيذا للمبادرة الكريمة لرئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون .
وتعد هذه المبادرة الكريمة للسيد رئيس الجمهورية التفاتة أخوية تعبر بصدق عن شهامة الجزائريات والجزائريين وتجسد التضامن الكامل للجزائر شعبا وقيادة قولا وبالفعل مع الشعب الفلسطيني المرابط الصامد الذي يعاني مأساة إنسانية تفطر القلوب.
واجب والتزام
واعتبر مجلس الأمة أن عمليات الإجلاء الأخوية الإنسانية التي تقوم بها الجزائر من غزّة بقرار من رئيس الجمهورية هي واجب والتزام تجاه أشقائنا الفلسطينيين في هذه المحنة القاسية وتأكيد على عمل الجزائر برسالة الشهداء الأبرار عبر التزامها الدائم بمبادئها التاريخية المستلهمة من ثورة نوفمبر الخالدة والقائمة يضيف البيان على نصرة القضايا العادلة في العالم والانتصار للشعوب المستعمرة ومباركة نضالها ودعم حقها المشروع في الكفاح والمقاومة والتحرر من براثن استعمار إجرامي متعنت لم يفقه بعد دروس التاريخ .
وفي هذا الصدد رحب مكتب مجلس الأمة بتقدير بالغ وإجلال كبير ب قرار المروءة والإنسانية لرئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني .
كما حيى ذات البيان الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني بحق وجدارة راعي هذه العملية التضامنية النبيلة التي تنسجم والأيام الفضيلة لشهر الرحمة رمضان وتتواءم زمنيا مع أيام جليلة لشهر الشهداء مارس لتضيف زخما آخرا إلى عمل وجهود الدبلوماسية الجزائرية التي تخوض معارك مشرفة منذ انتخاب الجزائر عضوا غير دائم في مجلس الأمن الدولي من أجل وقف فوري لإطلاق النار في غزّة ومواصلة الدفاع عن المشروع الوطني للشعب الفلسطيني حتى إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف امتدادا للإرث الدبلوماسي المجيد للرواد من الشهداء والمجاهدين والذي تصونه الأجيال الجديدة في الجزائر النوفمبرية الجديدة بقيادة رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون.
حمس تثمّن موقف الجزائر الداعم للقضية الفلسطينية
ثمّن رئيس حركة مجتمع السلم عبد العالي حساني شريف يوم الجمعة موقف الجزائر المساند والداعم للقضية الفلسطينية مشيدا بجهود الدبلوماسية الجزائرية في المصادقة على قرار مجلس الأمن الدولي الأخير الذي طالب بالوقف الفوري لإطلاق النار في غزّة.
وأوضح السيد حساني شريف في كلمة ألقاها خلال وقفة تضامنية بالمقر المركزي للحركة بالجزائر العاصمة أن هذه التظاهرة تأتي رفضا للعدوان الصهيوني على قطاع غزّة ودعما للمقاومة الفلسطينية في معركة طوفان الأقصى لافتا إلى ان الكيان الصهيوني يسعى منذ بدء عدوانه إلى تدمير المسجد الأقصى وبناء الهيكل المزعوم.
وأكد على أن الكيان الصهيوني عبر مخططاته العدوانية الهمجية لم ولن يفلح في كسر عزيمة الشعب الفلسطيني في الدفاع عن أرضه مشددا على أن الاحتلال فشل فشلا ذريعا على الارض حيث لم يحقق أدنى أهدافه.
وفي السياق لفت ذات المتحدث إلى أن معركة طوفان الاقصى أبرزت زيف الدول الحليفة للكيان الصهيوني التي -عبر خطاباتها- تدافع عن حقوق الإنسان وفي الواقع تساهم بكل ما أتيت من قوة لإبادة الشعب الفلسطيني .
وقارب السيد حساني شريف بين ما واجهته الجزائر في محاربة الاستعمار الفرنسي إبان الثورة التحريرية المجيدة وما تعيشه فلسطين اليوم في مجابهة الاحتلال الصهيوني مضيفا أن الكيان الصهيوني لا يؤمن ولا يعمل بقرارات مجلس الامن ومحكمة العدل الدولية فهو ماض في ارتكابه جرائم إبادة جماعية في قطاع غزّة ضاربا عرض الحائط بكل المواثيق والاعراف الدولية .
أبو زهري يشيد بالدور المهم الذي تلعبه الجزائر
من جهته قال رئيس الجمعية الخيرية البركة احمد ابراهيمي أن الاحتلال يواصل حرب الابادة على الشعب الفلسطيني رغم كل القرارات القاضية بوقف اطلاق النار مذكرا بما يرتكبه الجيش الاحتلال الصهيوني من جرائم مروعة بشكل منهجي خلال عدوانه على مستشفى الشفاء ومحيطه بمدينة غزّة بما في ذلك عمليات قتل عمد وإعدام خارج نطاق القانون ضد المدنيين الفلسطينيين.
وبالمناسبة أشاد القيادي بحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية حماس سامي أبو زهري بالدور المهم الذي تلعبه الجزائر تجاه القضية الفلسطينية سواء من خلال المبادرات الدبلوماسية في مجلس الامن التي اسهمت في تبني القرار الداعي للوقف الفوري لإطلاق النار أو من خلال استقبال والتكفل بأعداد من المصابين من أجل تلقي العلاج من جروح وآثار القصف الصهيوني الهمجي الذي طال المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزّة بالإضافة إلى الهبة التضامنية من خلال الأسطول الجوي الذي جهزته الجزائر لتقديم مساعدات إنسانية للعالقين بغزّة من أجل التخفيف من معاناتهم .
وأكد على انه ليس أمام الاحتلال إلا الرضوخ لشروط حماس لإنهاء هذا العدوان مضيفا: نحن صامدون وثابتون وقادرون على الاستمرار في مسار زمني طويل لاستنزاف الاحتلال والمعركة مستمرة ولن ترفع المقاومة الراية البيضاء مهما كلفها الأمر .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.