محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تحتفي بأهل القرآن
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 04 - 2024


الوزير الأوّل يشرف على حفل تكريمي لهم
الجزائر تحتفي بأهل القرآن
تكريم المتوّجين في مسابقات وطنية.. وأخرى دولية
س. إبراهيم
تُواصل الجزائر الاحتفاء بأهل القرآن العظيم من حفظته كبارا وصغارا وبينما شهدت كثير من مساجد الوطن تكريمات للحافظين أشرف الوزير الأول السيد نذير العرباوي سهرة الجمعة بجامع الجزائر بالمحمدية (الجزائر العاصمة) على حفل ديني بمناسبة إحياء ليلة القدر المباركة رمزيا في ليلة السابع العشرين رمضان تم خلاله تكريم الفائزين الأوائل بالمسابقة الوطنية لحفظ القرآن الكريم وتجويده وتفسيره ومسابقة الجزائر الدولية لإحياء التراث الإسلامي وكذا مسابقة الجائزة التشجيعية لصغار حفظة القرآن الكريم.
وحضر هذا الحفل الذي نظم تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون مدير ديوان رئاسة الجمهورية السيد بوعلام بوعلام والأمين العام لرئاسة الجمهورية السيد منجي عبد الله وكذا عميد جامع الجزائر السيد محمد المأمون القاسمي الحسني إلى جانب أعضاء من الحكومة ومستشارين لرئيس الجمهورية وكذا ممثلون عن السلك الدبلوماسي للدول العربية والإسلامية المعتمدين بالجزائر وعدد من شيوخ الزوايا وعلماء الدين الاسلامي الحنيف.
وبمناسبة هذا الحفل تم تكريم الفائزين الثلاثة الاوائل بالمسابقة الوطنية لحفظ القرآن الكريم وتجويده وتفسيره في طبعتها الرابعة ومسابقة الجزائر الدولية لإحياء التراث الإسلامي في طبعتها الرابعة وكذا مسابقة الجائزة التشجيعية لصغار حفظة القرآن الكريم في طبعتها العشرين إلى جانب أعضاء لجنة التحكيم وقراء كتاب الله وأئمة جامع الجزائر وتم تسليمهم شهادات مسداة من قبل السيد رئيس الجمهورية.
وتوج بالجائزة الأولى في المسابقة الوطنية لحفظ القرآن الكريم وتجويده وتفسيره كل السيد بكاري قادة وتوج بالجائزة الثانية السيد عبد الحق ديدي والمرتبة الثالثة السيد محمد بلبكوش أما فيما يخص مسابقة الجزائر الدولية لإحياء التراث الإسلامي فقد توج بالمرتبة الأولى السيد عبد الحليم بيشي فيما توج السيد عبد الرحمن ذويب بالمرتبة الثانية وتوج بالمرتبة الثالثة في هذه المسابقة السيد محمد القريز.
أما بخصوص جوائز مسابقة الجائزة التشجيعية لصغار حفظة القرآن الكريم فقد عادت المرتبة الأولى لنذير حاج والثانية لرفيدة غلام الله وتوج بالجائزة الثالثة عبد الخالق بودودة.
وخلال هذا الحفل نوه المشاركون والمتوجون بجوائز هذه المسابقات الدينية ب الاهتمام والعناية التي يوليها رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون لخدمة الدين الإسلامي الحنيف.
وبمناسبة هذا الحفل الديني ألقى الإمام درسا أبرز فيه فضائل شهر رمضان الكريم والمعاني السامية والنبيلة لليلة القدر المباركة مبرزا أن هذه المناسبة الدينية هي موعد للإكثار من فعل الخيرات والدعوات والاحسان بين أفراد المجتمع مذكرا ان جامع الجزائر هو صرح ديني يتولى الحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية .
وقد اختتم هذا الحفل الديني بأداء صلاة التراويح.
اختتام مسابقة تاج القرآن بتتويج 6 فائزين
اختتمت ليلة الجمعة إلى السبت بالجزائر العاصمة فعاليات الطبعة ال13 لمسابقة تاج القرآن التي نظمتها قناة القرآن الكريم للتلفزيون الجزائري بتتويج 6 فائزين من خيرة حفظة كتاب الله.
وقد جرى حفل الاختتام بحضور وزير الشؤون الدينية والأوقاف يوسف بلمهدي وزير الاتصال محمد لعقاب ومستشار رئيس الجمهورية المكلف بالمديرية العامة للاتصال كمال سيدي السعيد إلى جانب عدد من أعضاء الحكومة وشخصيات دينية وفكرية ومدراء مؤسسات إعلامية وطنية.
وفي تصريح للصحافة نوه وزير الاتصال ب القدرات الكبيرة التي أبان عنها المتوجون سواء من حيث الإلقاء أو التحكم في اللغة معتبرا أن هذه المسابقة التي دأب على تنظيمها التلفزيون الجزائري كل سنة تعطي صورة طيبة عن الجزائر.
من جانبه ثمن وزير الشؤون الدينية والأوقاف هذه المبادرة مبرزا دور المساجد والزوايا في تحفيظ كتاب الله وهو أمر مثلما قال يشرف الجزائر في الداخل والخارج .
جدير بالذكر أن هذه الطبعة شهدت أيضا تكريم حفظة القرآن الكريم من فئة ذوي الهمم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.