عقيدة الجزائر الجديدة.. براغماتية    لجنة الإنقاذ البحري تجتمع    بداري يبرز أهمية بيئة رقمية عالية الصمود    الشرق الأوسط.. الحرب مستمرة    فضاء بارز للبطولات الوطنية والدولية    رياح قوية    تدابير لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم    احذروا هذا الدواء..    إيليزي..مشاريع طاقوية لتعزيز الإنتاج ومرافقة الاستثمار    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    الوادي : انطلاق حملة حصاد الذرة الصفراء برسم الموسم الفلاحي الجاري    اجتماع الحكومة : دراسة أوراق طريق قطاعية وعروض تخص العقار الصناعي    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    من الطاعات الموسمية في رمضان.. الإعتكاف    أضاحي العيد وقانون الأحزاب.. أبرز ملفات اجتماع مكتب مجلس الأمة    سلطة ضبط السمعي البصري تتوعد بإجراءات قانونية    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الجزائر تضمن استمرارية تدفق الإنترنت دون انقطاع    الذكاء الاصطناعي أضحى قضية أمن قومي واقتصادي بامتياز    خارطة طريق الجزائر نحو السيادة الغذائية الكاملة    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    التطور التكنولوجي لدى المختبرات يصحح الأنساب    الغضب الملحمي المُعتّق    أعظم العبادات في رمضان    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    العفو عند المقدرة    المرأة العاملة تسابق الوقت    صناعة دمى القش.. حرفة تحاكي شخصيات الرسوم المتحركة    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    رئيس المجلس الأوروبي:روسيا المستفيد الوحيد حتى الآن من حرب الشرق الأوسط    كمال أوقاسي مدير عام للديوان الوطني للإحصائيات    أنبوب الغاز العابر للصحراء يجعل إفريقيا مهندسا لسوق الطاقة    لاريجاني وصفها ب "تهديدات جوفاء"..ترامب يهدد بضربات "أقسى 20 مرة" إذا أغلقت إيران مضيق هرمز    اعتدت بوحشية على الأسرى..قوات القمع الإسرائيلية تقتحم كافة السجون    طقوس عريقة لا تفارقها سينية "السماط"    الاستعراض الرقمي يهدد روحانية الشهر الفضيل    مشاريع في قطاعات التربية والطرقات والتحسين الحضري    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    إفطار جماعي في احتفالية عيد المرأة    مكاتب "بريد الجزائر" مفتوحة ليلا في العشر الأواخر    منصة للتسجيل في المهرجانات الوطنية للشباب    معرض "كسر" للفنان التشكيلي طاهر تازروت في الجزائر العاصمة    افتتاح الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الوطني لأغنية الشعبي بالجزائر    مشكلة جديدة تواجه سمير شرقي في "باريس أف سي"    دعوة لتجديد التراث وحمايته للأجيال الجديدة    كشف أسرار سينما المحتل    انتهاء تصوير "رمال ثائرة"    تصريحاتك تثبت صحة قرار إقالتك    بن ناصر يعود في الوقت المناسب ويريح بيتكوفيتش    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو الحجاج إلى الإسراع في حجز تذاكر السفر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جهود لتعزيز شبكة الطرق عبر الوطن
نشر في أخبار اليوم يوم 11 - 03 - 2026


وزارة الأشغال العمومية:
جهود لتعزيز شبكة الطرق عبر الوطن
ف. ه
تتواصل الجهود الميدانية الرامية إلى تطوير شبكة الطرق والطرق السيارة وصيانتها وكذا مشاريع المنشآت القاعدية والفنية عبر مختلف ولايات الوطن من خلال متابعة مشاريع الإنجاز والصيانة الدورية بما يضمن تحسين ظروف النقل والتنقل وتعزيز فعالية النقل الموجه حسب ما أورده أمس الأربعاء في بيان لوزارة الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية.
وتندرج هذه العمليات في إطار الديناميكية التي يشهدها القطاع تجسيدا لتعليمات وزير الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية عبد القادر جلاوي يضيف المصدر ذاته.
وفي هذا الإطار يواصل القطاع أشغال توسعة مترو الجزائر حيث يتم إنجاز محطة طالب عبد الرحمان في إطار الربط بين ساحة الشهداء وباب الوادي (العاصمة) مع تجسيد الدعم المؤقت بواسطة أعمدة خاصة تمهيدا لبدء حفر النفق بالطريقة الميكانيكية كما تتواصل أشغال منشأة التهوية رقم 8 لضمان تهيئة المنشآت الفنية وفق أعلى المعايير التقنية.
وبالعاصمة أيضا تستمر أشغال توسعة الطريق السياحي بمناطق شاطئ النخيل-سطاولي-زرالدة مع تحقيق تقدم في ازدواج الطريق الولائي رقم 133 على مسافة 5ر6 كلم بين الطريقين الولائيين 142 و233 ببلدية سويدانية.
أما بولاية بجاية يضيف البيان فتعمل الفرق الميدانية على استكمال مشروع منفذ الطريق السيار شرق-غرب حيث تعكف على إنهاء الأشغال ا لثانوية لشطر جديد مسافته 5 كلم بين بي ك 11 و بي ك 16 بما يشمل تركيب حواجز السلامة الخرسانية وتثبيت إشارات المرور العمودية والأفقية. كما تتواصل أعمال تزفيت مفترق الطرق عند الطريق الاجتنابي لبلدية سوق الاثنين إلى جانب تدعيم الطريق الوطني رقم 09.
وبولاية الجلفة تتواصل أشغال مشروع ازدواجية الطريق الوطني رقم 01 حيث تشمل إنجاز طبقة السير بي بي على مستوى الشطر الرابط بين مسعد والمجبارة إضافة إلى أعمال المنشأة الفنية عند النقطة الكيلومترية 462+20 بي ك ضمن الطريق الاجتنابي الشرقي للمدينة مع التزام فرق العمل بالآجال واحترام الجودة الفنية يضيف البيان.
وفي ولاية سوق أهراس تتواصل أشغال مشروع ازدواجية الطريق الوطني رقم 16 على مسافة 17 كلم بين المشروحة وسوق أهراس وتشمل رفع العوارض وتسوية التسطحات ووضع طبقة الحصى المجروشة إلى جانب تنفيذ منشأة فنية عند النقطة الكيلومترية 75+500 بي ك لضمان السلامة المرورية.
كما تتواصل بولاية خنشلة أشغال صيانة الطريق الولائي رقم 09 إلى جانب صيانة المنشآت الفنية على الطريق الوطني رقم 83 عند عدة نقاط. وفي ولاية تبسة تتواصل اشغال مشروع الخط المنجمي الشرقي بإنجاز التفاف مدينتي تبسة وتنوكلة حيث تم تسجيل تقدم ملحوظ عند نقطة بي ك 01 كما تتواصل الأشغال عند بي ك 25 ضمن جهود فرق العمل لضمان تنفيذ مراحل الإنجاز بدقة وكفاءة إضافة إلى صيانة ورفع مستوى الطريق الوطني رقم 83.
وتشهد أشغال إنجاز ممر علوي بولاية أم البواقي على الطريق الرئيسي العربي بن مهي دي تقدما ملحوظا يضيف البيان حيث تسخر الفرق إمكانياتها لضمان جودة الإنجاز واحترام الآجال التعاقدية.
وفي ولاية تيارت تتواصل الأشغال عند النقطة الكيلومترية بي ك 112.4 لحماية أنبوب الغاز ضمن مشروع خط السكة الحديدية غليزان-تيارت-تيسمسيلت وسعيدة-تيارت مع التأكد من امتثال الأشغال للمعايير التقنية والآجال التعاقدية تضيف الوزارة في بيانها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.