عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجوى كرم تستغرب هجوم المصريين عليها
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 07 - 2010

حلّت الفنانة اللبنانية نجوى كرم ضيفة على الإعلامية ريما نجيم في برنامج «أوائل» عبر أثير إذاعة «صوت الغد»، وتمحور الحديث حول علاقة كرم ب{روتانا» والهجوم المصري الذي تعرضت له حديثاً على خلفية رفضها الغناء باللهجة المصرية، كذلك تطرقت نجيم إلى علاقة كرم بزملائها، خصوصاً الموسيقار ملحم بركات، إضافة إلى محور صغير حول حياة الفنانة الخاصّة على رغم أن هذا الموضوع خط أحمر بالنسبة إليها.
لم تكن الحلقة كباقي حلقات برنامج «أوائل» التي تقتصر عادة على حوار مع الضيف، بل تميّزت بريبورتاجات اختصرت مسيرة كرم منذ بداياتها إلى أن أصبحت نجمة أولى في عالم الفن.
كعادتها، شدّدت كرم على تعلّقها بأرض لبنان ومحبتها الكبيرة لهذا الوطن وقالت: «منذ صغري وأنا متعصبة للبنانيتي وأشارك فيروز عندما تغني «كيف ما كنت بحبك».. لكن نجيم حاولت استفزاز كرم حين سألتها عن أغنية «ليش مغرّب» التي تبرر فيها هجرة الشباب اللبناني إلى الخارج، فردّت الضيفة بأن هذه الأغنية موجّهة إلى السياسيين وبأنها دعت فيها الشباب إلى النضال للبقاء في لبنان وليس الهجرة منه في سبيل المال.
مهرجانات بعلبك
عن أسباب ابتعادها عن مهرجانات بعلبك، أكّدت كرم أن بعلبك حلمها الدائم لكنها ترفض أن تمر مرور الكرام على هذه القلعة التي شهدت على إبداع عظماء الفن وقالت: « لم تناسبني الموازنة التي قدمها إلي القيّمون على المهرجانات، ولا يُفهم من كلامي أن السبب مادي، إنما أصرّ على تقديم عمل ذي مستوى فني عالٍ وهذا ما يتطلب موازنة ضخمة...». في الإطار نفسه، استغربت كرم استقدام فرق عالمية إلى بعلبك ودفع مبالغ مالية خيالية لها في وقت تبخل اللجنة على الفنان اللبناني، وأضافت: {يجب أن يكون هناك نفضة للجنة مهرجانات بعلبك».
آخر العمالقة
لم تخفِ كرم تقديرها ومحبتها الكبيرين للفنان ملحم بركات الذي تعتبره آخر عنقود العملاقة في لبنان، وقالت: «نتفق أحياناً ونختلف أحياناً أخرى لكني معه إلى آخر يوم من حياتي»، وعن أغنية «يمكن إتهنّى بحبك» التي كان من المفترض أن تجمعها ببركات إنما عاد وأدّاها بشكل منفرد أوضحت: «ليس صحيحاً أنني رفضتها لأنها شبيهة بأغنيات ماجدة الرومي بل لأن سبعة فنانين كانت عينهم عليها وأسرّ إلي بعضهم: «ملحم وعدنا بها».
بدت كرم مهتمة أكثر بحياتها الفنية من الخاصّة ولم ترفض الإجابة حين تطرقت نجيم إلى زواجها السابق من المتعهد الفني يوسف حرب، بل أكدت، بشكل مختصر، أنها كانت سعيدة بزواجها لكن الضغوط والصعوبات التي واجهتها في تلك الفترة جعلتها تشعر بالتقصير على الصعيد الفني، لذلك فضلت الانفصال، وعن فستان الزفاف الأبيض قالت: «هو رمز لا أكثر ولا أقلّ، ما نفعه إذا لم يكن الزوج يحب زوجته بصدق؟ الطلاق الأكبر عندما يكون الزوج مع زوجته ويفكّر بامرأة أخرى».
لا خلاف مع «روتانا»
لم نفهم الرسالة التي أرادت كرم إيصالها إلى إليسا في حديثها عن حفلة تكريم العملاق وديع الصافي التي أحيتها والفنان وائل كفوري في مهرجانات جبيل، حين قالت رداً على سؤال: «لم أشاهد إليسا في الحفلة لكني لمحتها حين وصلت لحظة بدأت أداء أغنية «صرخة بطل»، ربما اعتقدت أن هذه الأغنية لا يقدر على أدائها سوى الرجال». اعترفت كرم بعدم وجود كيمياء بينها وبين إليسا لكنها أكدت احترامها لها كونها فنانة من لبنان.
الموضوع الأبرز خلال الحوار كان تأكيد كرم عدم وجود خلاف بينها وبين «روتانا» بل غيمة صيف ومضت، وأكّدت أن إطلاق أغنية «بالروح بالدم» على نفقتها الخاصة يعود إلى أن «روتانا» تأخذ وقتها لاتخاذ قراراتها فيما لم تستطع كرم الانتظار، خصوصاً أن صيف هذا العام يشهد حدثين كبيرين: بطولة كأس العالم في كرة القدم التي انتهت في 11 يوليو (تموز) وشهر رمضان الذي يبدأ في أغسطس (آب)، لذلك كان لا بدّ من إصدار الأغنية قبل هاتين المناسبتين.
أما عن تجديد العقد فأشارت كرم إلى أنه لم يتم بعد {إنما كلمتي كلمة رجال وبس قول لحدا أنا معك يعني أنا معو وما بتعنيلي العقود شي»، مؤكدةً أنها تقدّر الضغوط التي تمرّ بها الشركة لكنها ترفض أن يدلَّل فنانون آخرون على حساب حقّها.
هجوم مصري
استغربت كرم الهجوم المصري الذي تعرضت له أخيراً على خلفية رفضها الغناء باللهجة المصرية وقولها في إحدى مقابلاتها التلفزيونية: «حين يغني عمرو دياب وأنغام باللهجة اللبنانية سأغني بالمصري»، وأضافت: « لم تجرؤ أنغام على الغناء باللهجة اللبنانية ثم هل دعوتي لهما بالغناء باللهجة اللبنانية خطر إلى هذا الحد؟ في حال كان الجواب إيجابياً فهذا يعني أن على الفنانين اللبنانيين الذي يؤدون اللهجة المصرية الانتباه».
كانت كرم صريحة عندما تساءلت: هل أدى المطربون المصريون الأغنيات باللهجة الخليجية استقطاباً للخليجيين وإرضاء لهم، فيما أنهم لا يخشون من اللبنانيين كون لبنان بلداً صغيراً؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.