توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدان يغلق الباب في وجه لاعبي منتخب82
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 07 - 2010

فصل رئيس " الفاف" محمد روراوة في منصب مناجير عام للمنتخب الوطني بتعين اللاعب الدولي الاسبق عبد الخفيظ تسفاوت ،وهو القرار الذي زاد من تذمر لاعبي منتخب 82على اساس ان هذا التعين أغلق الباب في وجه جيل الثمانينيات لخلافة ولد صادي في المنصب السالف الذكر، مما أثار حفيظة لاعبي منتخب 82، لاسيما بالنسبة للاعبين الذين كانوا مرشحين لإسناد نفس المهمة على غرار الثنائي لخضر بلومي و نورالدين قريشي.
افادت مصادرنا فإسناد مهمة مناجير عام للمعني وافق عليه الناخب رابح سعدان الذي تربطه علاقة وطيدة مع تسفاوت الذي سيباشر مهامه بصفة رسمية بداية من التربص المقبل الذي يخوضه المنتخب الوطني بداية من الثامن من شهر أوت المقبل تحسبا للمباراة الودية امام المنتخب الغابوني المقررة بتاريخ 11 من الشهر الداخل بملعب 5 جويلية
من جهته اكد رئيس " الفاف " محمد روراوة ان تعينه تسفاوت مناجير عام " للخضر" جاء لعدة تتوفر في اللاعب الدولي السابق،مقارنة ببعض اللاعبين الدولين السابقين على غرار اللاعب نورالدين قريشي اللذي كان الأقرب لخلافة المستقيل ولد صادي، باعتبار ان تسفاوت يعتبر أحسن هداف " للخضر" بتوقيعه 35 هدفا خلال 88 مباراة لعبها مع المنتخب الوطني ، فضلا عن ذلك فانه عضو المكتب الفيدرالي الحالي و لديه الخبرة الكافية في مجال التسيير.
و في سياق أخر فضل الناخب سعدان التريث للفصل في هوية المدرب الذي سيكون إلى جانبه و استخلاف المحضر البدني لمين كبير ، حيث علمنا ان رئيس " الفاف" محمد روراوة اشعر سعدان و طلبه بالاسراع في الكشف عن اسم مدرب الذي سيدعم العارضة الفنية مقترحا عليه عدة أسماء اعتبرها روراوة من الكفاءات العالية بغرض إعطاء دفة قوية للتشكيلة الوطنية قبل الموعد الهام الذي تنتظره بداية من شهر سبتمبر المقبل برسم تصفيات كاس أمم إفريقيا .
الناخب رابح سعدان من المنتظر ان يكشف عن أهم النقاط التي تتعلق بمستقبله على رأس العارضة الفنية " للخضر" خلال الندوة الصحفية التي سيعقدها يوم الاثنين 6 من شهر أوت المقبل بمركز الصحافة التابع للمركب الأولمبي محمد بوضياف، حيث سيطرق خلالها عن السبب الذي جعله يتراجع عن قرار ابعاد المهاجم عبد المالك زياية و الاستعانة بخدماته مجددا.
شاوشي راح ضحية تصرفاته الطائشة
كما كان منتظرا فقد دفع الحارس فوزي شاوشي ثمن تصرفاته الطائشة باعادة نهائيا من تعداد " الخضر" ،وهو القرار الذي لقى ترحيبا من طرف الشارع الرياضي الجزائرية ، على اساس ان ابن مدينة برج منايل تجاوز حدوده بإقدامه بتصرفاته صبيانية و لا تشرفه كلاعب دولي كان له شرف المشاركة في اكبر دورة كروية على المستوى العالمي و التي جرت مؤخرا بجنوب إفريقيا .
و حسب ما علمناه فقرر ابعاد شاوشي جاء بطلب من رئيس " الفاف" محمد روراوة ،وهو القرار الذي وافق عليه الناخب سعدان بعد إقدام شاوشي بمحاولة التعدي جسديا على أعضاء الطاقم الفني قبل المواجهة التي جمعت " الخضر" امام انجلترا ومحاولة فرض نفسه بقوة في المواجهة الأخيرة امام الولايات المتحدة الأمريكية، وهي الحائق التي لم يكشف عنها للرأي العام بغرض الحافظ على استقرار المنتخب الوطني، كل هاته العوامل السلبية والتي تحسب على الحارس "المتهور" جعلت الناخب سعدان ورئيس الفاف روراوة يتفقان سويا على ابعاد المعني نهائيا من تعداد "الخضر"، إلى درجة ان الناخب سعدان اقسم بأغلظ الإيمان انه لن يستدعيه مستقبلا مهما كانت الظروف الفني، لاسيما و ان تألق مبولحي زاد من ثقة الطاقم الفني في هذا الأخير.
مبولحي مرشح للتتويج بلقب أحسن حارس إفريقي
بات رايس مبولحي مرشح بنسبة كبيرة للتتويج بلقب أحسن حارس مرمى على المستوى الإفريقي بفضل تألقه الملفت للانتباه في مونديال جنوب إفريقيا سمح له بحجز مكانته بين عمالقة حراس القارة السمراء ، حيث و بعد ان كان مجهولا فاجئ الجميع بمستواه العالي، مما جعله ينافس أقوى حراس مرمى القارة الإفريقية على غرار ريتشارد كينغستون حارس مرمى المنتخب الغاني، وإدريس كاميني حارس الكاميرون، إضافة إلى فانسون إينيما المتألق مع منتخب نيجيريا في “المونديال“، وكذا عصام الحضري حارس المنتخب المصري على اللقب الإفريقي
وحسب احد المواقع العالمية المهتمة بشؤون كرة القدم ، فإن الخصائص الفنية التي يمتلكها حارس “الخضر“ أبهرت المتتبعين، خصوصا فيما يتعلق بالهدوء، إضافة إلى حسن التموقع وأيضا الأمان الذي يعطيه لزملائه اللاعبين، وهو أمر في غاية الأهمية بالنسبة لأي حارس مرمى ، كما أنه يقوم بعمله على أكمل وجه دون إضافات.
عبدون يبدي ارتياحه التام لدعوة " الخضر"
أبدى اللاعب جمال عبدون ارتياحه التام بعد تجديد الثقة فيه من طرف الناخب رابح سعدان بضم اسمه ضمن قائمة اللاعبين الذين وجهت لهم الدعوة لحضور المباراة الودية المقبلة للمنتخب الوطني أمام نظيره الغابوني ، حيث صرح عبدون لموقع ناديه الحالي ناتت الفرنسي قائلا " استدعائي مرة اخرى للدفاع عن الوان منتخب بلدي الاصلي الجزائر يعد بالنسبة لي بمثابة تاكيد عدم وجود أيّ مشكل بيني وبين الشيخ رابح سعدان، عكس ما راحت اليه بعض وسائل الإعلام التي سعت كل في وسعها لتعكير العلاقة الوطيدة التي تربطني بالمدرب سعدان و كل أعضاء الطاقمين الفني و الإداري و كل الجزائريين دوم استثناء ، مؤكدا في تصريحه دائما بالقول " صحيح أنا غير مرتاح من النفسية بسبب عدم فرضي نفسي ضمن التشكيلة الاساسية ، و لكن أنا على اتم الاستعداد لخوض المباراة المقبلة امام الغابون و بذل قصاري جهدي فوق ارضية الميدان لأكون في مستوى ثقة الناخب سعدان ومن ثمة الظفر بمكانتي الاساسية في المباريات الرسمية .
باريس سان جرمان و مرسيليا مصممان على انتداب بدبوز
ابدت إدارتا باريس سان جرمان و اولمبيك مرسيليا رغبتهما الملحة للاستفادة من خدمات مهاجم " الخضر " و ناديي سوشو الفرنيسي رياض بودبوز الذي كشف ان عدة فرق مهتمة به على غرار الناديين الفرنسيين فنادي باليرمو الايطالي يرغب هو الأخر لضمه إلى صفوفه مقابل تلبية كافة شروطه المالية
و حسبما أوضح بودبوز ليومية فرانس سوار فانه لايريد تخطي الحواجز بسرعة وينوي مواصلة مشواره الكروي مع فريقه الفرنسي هذا الموسم لاكتساب المزيد من الخبرة قبل التفكير في تغيير الأجواء ، مؤكدا في تصريحه للموقع الرسمي لناديه الحالي سوشو الفرنسي قائلا " أنا لست متخوفا على مستقبلي شريطة أن أبذل جهودا كبيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.