عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إقبال ضعيف على محطة النقل ما بين الولايات في الخروبة
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 08 - 2012

كيفت مختلف مؤسسات النقل برامجها بمناسبة عيد الفطر المبارك لاستقبال أكبر عدد ممكن من المسافرين وضمان تنقلهم إلى مختلف أنحاء الوطن في أحسن الظروف تفاديا لأي ضغط قد يفرض عليها في مثل هذه المناسبات.
وفي هذا الصدد أوضح مدير وحدة الجزائر لشركة استغلال المحطة البرية (سوقرال) بالخروبة بالجزائر العاصمة أن (الشركة اتخذت جميع التدابير والإجراءات لتسهيل تنقل حوالي 70 ألف مسافر انطلاقا من العاصمة الى ولايات أخرى لقضاء هذه المناسبة الدينية رفقة ذويهم في أحسن الظروف).
وأضاف المتحدث أن الخطوط التي من المتوقع أن تستقطب عددا كبيرا من المسافرين (تم تدعيمها برحلات إضافية حسب الطلب قد يصل عددها إلى 20 رحلة يوميا) على غرار الرحلات المتوجهة إلى ولايات الشرق الجزائري كقسنطينة وسطيف وبعض الولايات
الجنوبية.
وأكد ذات المصدر أنه تم تجنيد 90 عونا يوميا يسهرون على أمن وراحة المسافرين وتوجيههم مع إبقاء كل الأكشاك الخاصة ببيع التذاكر مفتوحة والإبقاء على نفس الأسعار.
وقال السيد عراجي أنه يتوقع خلال هذه السنة (إقبال منخفضا في تنقل المسافرين مقارنة بالسنوات الفارطة) مرجعا ذلك إلى عدة أسباب.
ومن بين هذه الأسباب ذكر المتحدث أن عيد الفطر يتزامن مع فترة العطل المدرسية والعطل السنوية للعمال وهو الأمر الذي جعل حركة النقل البري (فاترة نوع ما).
وأضاف أن وسائل نقل أخرى أضحت تشكل منافسة قوية للنقل البري بالحافلات على غرار القطارات و سيارات الأجرة والتي أصبحت أكثر رفاهية واقتصادا للوقت.
وأوضح ذات المسؤول أن الشركة تضمن 960 رحلة يوميا حيث تصل قدرتها إلى استيعاب 45 ألف مسافر يوميا باتجاه 48 ولاية من الوطن، مشيرا إلى أن أكبر رقم تم تحقيقه كان سنة 2009 وقدر ب 34 ألف مسافر خلال يوم واحد.
من جهتها تشهد كعادتها محطة النقل بسيارات الأجرة بين الولايات المحاذية لمحطة الحافلات بالخروبة هي الأخرى إقبالا معتبرا للمسافرين الذين بدؤوا بالعودة الى العاصمة بعدما قضوا عيد الفطر مع ذويهم.
وفي هذا الصدد أوضح رئيس الإتحادية الوطنية لسائقي سيارات الأجرة السيد حسين آيت ابراهيم أنه تم تجنيد سائقي الأجرة للعمل في هذه المناسبة قصد تخفيف الضغط عن وسائل النقل الأخرى وضمان نقل المواطنين في ظروف مريحة مشيرا إلى أن أي زيادة في الأسعار هي غير قانونية.
ومن جانبها أبقت الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية على جميع قطارات الخطوط الطويلة والقطارات الجهوية مع إحداث بعض التغييرات في أوقات سير قطارات الخطوط الطويلة خلال يومي عيد الفطر المبارك حسبما أكده رئيس دائرة المسافرين لدى مديرية الزبائن للشركة السيد سمير قعموري.
وحتى وإن ارتأت الشركة عدم ضرورة تخصيص برنامج استثنائي للاستجابة لطلبات الزبائن، إلا أنها قررت (الزيادة في عدد الأماكن المتوفرة داخل القطارات الخاصة بالخطوط الطويلة الجزائر - وهران الجزائر - قسنطينة والجزائر - عنابة ابتداء من اليوم - يضيف ذات المسؤول-.
أما مؤسسة تسيير وصيانة ميترو الجزائر فقد جندت بدورها أزيد من 300 عامل لتقديم خدماتها لحوالي 50 ألف مسافر خلال أيام عيد الفطر.
وأوضحت المكلفة بالإتصال على مستوى المؤسسة السيدة أمال براش أن محطات ميترو الجزائر ستفتح أبوابها للزبائن بدءا من الساعة الخامسة صباحا إلى غاية العاشرة مساء حيث سيسهر أكثر من 400 عون أمن على راحة المسافرين طوال فترة الخدمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.