مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لعنة الإصابات تطارد البارصا
نشر في أخبار اليوم يوم 10 - 10 - 2012

انتهى كلاسيكو إسبانيا بتعادلٍ إيجابي بهدفين لمثلهما لكلّ فريق مبقيا على فارق النقاط الثماني بين عملاقي (اللّيغا)، وسجّل الثنائي ميسي ورونالدو كلا الهدفين لفريقيهما.
وكان اللّقاء قد شهد أداءً بدنيا عاليا من كلا الفريقين، كما شهد تعرّض البرتغالي كريستيانو رونالدو لإصابة على مستوى الكتف تبيّن لاحقا عدم خطورتها، وكذلك تعرّض البرازيلي داني ألفيش لإصابة اضطرّ بعدها المدّرب تيتو فيلانوفا إلى إخراجه وإشراك مارتين مونتويا بدلاً منه في الدقيقة السابعة عشر من عمر اللّقاء. وتأتي إصابة الظهير البرازيلي في وقتٍ لا زال فيه الفريق الكتالوني يعاني من غياب قلبي دفاعه بيكي وبويول، ولتكون كذلك الإصابة الثامنة التي تضرب صفوف البارصا وذلك خلال سبع جولاتٍ فقط من (الليغا).
ففي تقرير نشرته صحيفة (آس) الإسبانية أوضحت من خلاله أن إصابة ألفيش خلال كلاسيكو الأحد تعتبر الثامنة وذلك من دون الأخذ في الاعتبار إصابة إيزاك كوينكا وأبيدال اللذين لم يشاركا من الأصل حتى الآن في الموسم الجديد. ويأتي أوّلاً القائد كارلوس بويول الذي تعرّض للعديد من الإصابات منذ الموسم المنصرم، أمّا هذا الموسم فقد تعرّض أوّلاً لشدٍّ في الرّباط الصليبي لركبته اليسرى أمام خيتافي، وفي مباراة عودته إلى الملاعب في لقاء بنفيكا بدوري الأبطال تعرّض قلب الأسد لخلعٍ في مرفق ذراعه الأيسر ممّا سيبعده عن الملاعب لمدّة شهرين.
جيرارد بيكي تعرّض بدوره لإصابة على مستوى كتفه الأيسر وذلك خلال لقاء فريقه مع نادي سبارتك موسكو الرّوسي في الجولة الأولى لحساب دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا، وكانت رغبة اللاّعب الشديدة في أن يتمكّن من العودة قبيل الكلاسيكو إلاّ أن أنه لم يتمكّن من ذلك. يلي ذلك البرازيلي أدريانو كوريا الذي ألمّت به بعض الآلام في العضلات أمام غرطانة، ممّا اضطرّ فيلانوفا إلى إخراجه من اللّقاء ولم يتمكّن بعدها من التواجد مع فريقه في رحلته إلى ملعب سانشيز بيز خوان لملاقاة نادي إشبيلية.
الوافد الجديد جوردي ألبا لم يسلم هو الآخر من الغياب نتيجة الإنفلونزا، ممّا أسفر عنه غيابه عن تشكيلة منتخب بلاده التي واجهت كلاّ من السعودية وجورجيا ومباراتين للبلوغرانا. وكذلك هو الحال بالنّسبة للرسّام إنييستا الذي تعرّض لإصابة أثناء مشاركته مع الماتادور الإسباني في مباراة جورجيا، حيث أصيب بشدّ عضلي في الفخذ الأيمن ليستمرّ غيابه حتى لقاء الثلاثاء أمام بنفيكا في دوري الأبطال ليتمكّن من العودة إلى الملاعب في سهرة الأحد على (كامب نو).
الصاعد ثياغو ألكنتارا الذي حرمته الإصابة على مستوى ساقه اليمنى من المشاركة في الألعاب الأولمبية ليعود للمشارك في لقاء خيتافي الأخير، اشتكى هو اللآخر من مشاكل أربطة ركبته اليمنى. أمّا التشيلي أليكسيس سانشيز الذي أصيب أثناء مشاركته مع منتخب بلاده في تصفيات كأس العالم 2014، حيث عانى من تمزّق في الفخذ ممّا نتج عنه غيابه عن رحلة الفريق إلى مدريد لملاقاة نادي خيتافي. وأخيرا، تأتي إصابة الظهير الأيمن البرازيلي داني ألفيش في ساقه اليسرى خلال لقاء ريال مدريد، والتي سيغيب على إثرها لقرابة الثلاثة أسابيع. فأين يكمن السرّ يا ترى في عاصفة الإصابات التي تضرب الفريق الكتالوني أم هو مجرّد سوء الحظّ يلعب دوره؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.