يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيغولي يسيل لعاب أقوى الفرق الأوروبية
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 12 - 2012

أبدت إدارة نادي ليفربول الإنجليزي رغبتها المُلحّة في ضمّ اللاّعب الدولي سفيان فيغولي ضمن تعداد فريقها بعد تأكّدها من أنه يمتلك المؤهّلات التي قد تزيد من قوة هجوم فريقها بالنّظر إلى المستوى الكبير الذي يقدّمه صانع ألعاب (الخضر) في البطولة الإسبانية، ممّا جعله محلّ اهتمام العديد من الفرق الأوروبية المصنّفة في خانة العيار الثقيل، الأمر الذي قد يصعّب من مأمورية إدارة فريقه الحالي نادي فالنسيا للتوصّل معه إلى أرضية اتّفاق بشأن تمديد عقده لموسمين إضافيين باعتبار أن عقده الحالي ينتهي مع نهاية سنة 2014.
ي. تيشات
يعتبر النّاخب الوطني حليلوزيتش تألّق اللاّعب سفيان فيغولي بمثابة قوة إضافية للتشكيلة الوطنية في موعد جنوب إفريقيا على أساس أن تواجده في لياقة عالية جدّا يضعه في ظروف أفضل للاعتماد عليه كصانع ألعاب حقيقي وتنشيط الهجوم، سيّما وأن بلوغ المسعى المنشود في المونديال الإفريقي مرهون بالاستثمار بطريقة مدروسة في مؤهّلات اللاّعبين، والتي هي بحوزة النجم الصاعد للمنتخب الوطني سفيان فيغولي الذي يبقى من بين اللاّعبين المرشّحين لخطف الأضواء في نهائيات جنوب إفريقيا.
يسعى النّاخب الوطني وحيد حليلوزيتش جاهدا لمعاينة أكبر عدد ممكن من اللاّعبين الذين تمّ إدماجهم ضمن القائمة الموسّعة، والتي تضمّ أربعين لاعبا بغرض الفصل في القائمة الرّسمية والتفرّغ لاتّخاذ كافّة الإجراءات قبل التنقّل إلى جنوب إفريقيا بتاريخ الثاني من شهر جانفي المقبل ومباشرة التحضيرات وفقا للبرنامج الذي أعدّه بالتنسيق مع هيئة (الفاف)، خاصّة وأنه يعوّل كثيرا على العناصر الأكثر جاهزية والتي تمتلك في نفس الوقت الخبرة الكافية لخوض غمار أكبر موعد كروي على مستوى القارّة السمراء. ومن المنتظر أن يواصل التقني البوسني حليلوزيتش سياسة الاعتماد على غالبية اللاّعبين المحترفين في موعد (الكان) المقبل لمعطيات تتماشى والمأمورية الصّعبة التي تنتظر (الخضر) في هذا الموعد الكروي الهام الذي سيكون بمثابة اختبار حقيقي للتقني البوسني لمواصلة حصد النتائج الإيجابية والتأكيد ميدانيا أنه ساهم بقسط كبير في وضع (الخضر) فوق السكّة الصحيحة بفضل العمل الكبير الذي قام به منذ تعيينه على رأس العارضة الفنّية، الأمر الذي جعله يتماطل في الحسم في القائمة النّهائية بغرض أخذ الاحتياطات اللاّزمة قبل التنقّل إلى بلد مانديلا، حيث ألحّ على أعضاء طاقمه الفنّي باغتنام الفرص المتاحة لمعاينة اللاّعبين المتواجدين ضمن القائمة الأوّلية قبل الفصل في التعداد الرّسمي بطريقة مدروسة من كافّة الجوانب.
غولام محلّ اهتمام العديد من الفرق الإيطالية
حسب ما جاء في الموقع الإيطالي الشهير (التوتو ميركاتو) فإن اللاّعب الجديد في صفوف المنتخب الوطني فوزي غولام صار محلّ اهتمام العديد من الفرق التي تنشط في البطولة الإيطالية بغرض الاستفادة من خدماته في أقرب الآجال بعد تألّقه بشكل ملفت للانتباه مع فريقه الحالي سانت ايتيان الفرنسي، خصوصا وأن الفرق التي تسعى جاهدة لضمّه إلى صفوفها ترى أن انتداب غولام بات أكثر من ضروري لتعزيز الدفاع.
وحسب الوسائل الإعلامية الإيطالية الصادرة أمس فإن اللاّعب الذي يراهن عليه النّاخب الوطني حليلوزيتش في موعد جنوب إفريقيا يمتلك مواصفات اللاّعبين المؤهّلين لفرض نفسه في البطولة الإيطالية دون أيّ صعوبة، الأمر الذي يضع النجم الواعد في التشكيلة الوطنية فوزي غولام في موقع لمطالبة الفرق التي تريد ضمّه لتلبية شروطه واللّعب لفريق مؤهّل لخوض معترك المنافسة الأوروبية. ويتطلّع التقني البوسني حليلوزيتش إلى الحسم في مستقبل اللاّعب غولام بشأن مشاركته في الموعد القارّي المقبل وعدم التراجع عن قرار تأجيل حمل (الخضر) إلى ما بعد موعد جنوب إفريقيا، الأمر الذي جعل حليلوزيتش يلحّ على رئيس (القاف) محمد روراوة بضرورة إقناع ذات اللاّعب باستعمال ورقة أفراد عائلته لضمّه ضمن القائمة الرّسمية التي سيتمّ إرسالها إلى هئية (الكاف) قبل موعد تاريخ التاسع من شهر جانفي المقبل.
بعد وضعه ضمن قائمة المسرّحين من آسي ميلان
مصباح يشعل الصراع بين الفرق المهتمّة بخدماته
أعرب العديد من الفرق الإيطالية عن رغبتها في الاستثمار في وضع إدارة آسي ميلان اللاّعب الدولي جمال مصباح ضمن قائمة اللاّعبين المعنيين بالتسريح خلال فترة التحويلات الشتوية المقبلة لإقناعه بحمل ألوانها بعد مغامرة مع أكبر الفرق الإيطالية لم تدم طويلا بعد ترسيم تعاقد الإدارة الوصية مع المدافع الدولي الرّوماني فلاد تشيريتشيس على شكل إعارة إلى غاية نهاية الموسم الجاري، الأمر الذي يضع مدافع (الخضر) أمام حتمية الجلوس على طاولة التفاوض مع الفرق التي تأمل في ضمّه، منها على وجه الخصوص نادي باليرمو وتورينو وبارما وجنوى، وهي الفرق التي فشلت في الاستفادة من خدماته قبل انتقاله إلى فريق آسي ميلان بإمضائه عقدا ساري المفعول إلى غاية نهاية سنة 2016.
لموشية يثمّن مجهودات حليلوزيتش
اعترف اللاّعب المغضوب عليه في النّادي الإفريقي التونسي خالد لموشية بحنكة التقني البوسني وحيد حليلوزيتش كونه يمتلك مواصفات المدرّب المحترف بأتمّ معنى الكلمة، والتي سمحت للمنتخب الوطني بالخروج من الوضعية الصّعبة التي عانى منها بعد مغامرة مونديال جنوب إفريقيا، موضّحا أن تشكيلة (الخضر) بقيادة حليلوزيتش سيكون لها شأن كبير في القريب العاجل وستكون بدايتها في موعد (الكان) مع مطلع السنة المقبلة.
متاعب مغني تتواصل
تتواصل متاعب اللاّعب المبعد من القائمة الموسّعة للمنتخب الوطني مراد مغني بغيابه عن المواجهة التي خسرها فريقه نادي لاخويا أمام السدّ على خلفية معاودته الإصابة الخطيرة التي تعرّض لها عندما كان يحمل ألوان فريقه الأسبق لازيو روما الإيطالي، الأمر الذي زاد من تفاقم وضعيته من النّاحية المعنوية، خاصّة وأنه كان يأمل في إقناع النّاخب الوطني حليلوزيتش بالعدول عن قرار شطب اسمه من القائمة الأوّلية التي كشف عنها مؤخّرا ومنحه فرصة إنهاء مشوار الدولي بالمشاركة في المونديال الإفريقي.
بعد فشله في حجز مكانته ضمن تشكيلة نيوكاسل
عبيد بين اتحاد العاصمة وشباب قسنطينة
بات اللاّعب الدولي في المنتخب الأولمبي مهدي عبيد قريبا من خوض تجربة جديدة في البطولة الوطنية بعد فشله في حجز مكانته ضمن تشكيلة الفريق الأولى لنيوكاسل الإنجليزي على خلفية تضييعه الفرصة التي منحها إيّاه الطاقم الفنّي في المواجهة التي خاضها هذا الأخير ضد فريق بوردو الفرنسي برسم منافسة رابطة أبطال أوروبا بتقديمه مستوى لم يقنع أعضاء الطاقم الفنّي، الأمر الذي جعل إدارة النّادي تعيد إدماجه ضمن الفريق الاحتياطي، وهو القرار الذي رفضه اللاّعب الدولي عبيد الذي يفكّر بجدّية في حمل ألوان إحدى الفرق التي تنشط في البطولة الوطنية بعد تلقّيه عروضت رسمية من عدّة فرق، على غرار اتحاد العاصمة وشباب قسنطينة، هذا الأخير يبقى الأقرب للاستفادة من خدماته بطلب من التقني الفرنسي روجي لومير الذي ألحّ على الإدارة المسيّرة بالاستثمار في فترة التحويلات الشتوية لتدعيم التعداد بلاعبين مؤهّلين لتغطية النقائص التي تعاني منها تشكيلة مدينة (الجسور المعلّقة).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.