مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تواجه كرواتيا لتخفيف الأضرار
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 01 - 2013

سيلاقي رجال صالح بوشكريو في خرجتهم الثانية ضمن منافسات مونديال كرة اليد الذي أعطي إشارة انطلاقته أوّل أمس، المنتخب الكرواتي الغني عن التعريف، وينتظر أن يمنى المنتخب الوطني بهزيمة جديدة أمام فريق متماسك ويملك سجِّلا ثريا من الألقاب، ولا يمكن بأيّ حال من الأحوال مقارنة مستوى لاعبيه بمستوى كتيبة المدرّب صالح بوشكريو.
سيخوض المنتخب الكرواتي مواجهة اليوم منقوصا من خدمات أجود اللاّعبين، يتقدّمهم دنيس بنتيك (المصاب) وليكون إيفانو بليك، حيث لم يستدعهما الطاقم الفنّي.
كرواتيا بطلة العالم سنة 2013 بالبرتغال، ستكون حاضرة في هذا المونديال (بتعداد مشبّب)، حسب ما أوضحه مدرّبها غوليزا الذي يرغب في وضع عناصر شابّة من الآمال على المحك، على غرار اللاّعبين فيكوفيك، إيغور فوري ولاكوفيك. وتعود آخر مواجهة بين المنتخبين الجزائري والكرواتي إلى مونديال 2011 بالسويد التي انتهت بتغلّب كرواتيا بنتيجة (26-15). وعن هذا اللّقاء أبدى النّاخب الوطني تشاؤما من إمكاينة الفوز على كرواتيا، بقوله عقب مواجهة المنتخب الإسباني التي خسرها المنتخب الجزائري أوّل أمس: (ليس لدينا ما نخسره أمام المنتخب الكرواتي، سنخوض اللّقاء من أجل تحقيق نتيجة إيجابية، فهدفنا لم يتغيّر وهو تحقيق الفوز في مباراتين حتى يتسنّى لنا المرور إلى الدور المقبل).
سقوط الجزائر أمام إسبانيا بفارق 13 إصابة
دشّن المنتخب الجزائري لكرة اليد مونديال إسبانيا بخسارة كانت منتظرة كونه واجه مستضيف البطولة المنتخب الإسباني الساعي إلى الفوز باللّقب العالمي. حيث خسر أشبال المدرّب الوطني صالح بوشكريو ينتيجة (14-27) الشوط الأوّل (5-14) لحساب البطولة العالمية 2013 لكرة في طبعتها ال 23 الجارية بإسبانيا في لقاء جرى أوّل أمس الجمعة بمدريد ضمن المجموعة الرّابعة.
مثلما كان متوقّعا لم يصمد الفريق الجزائري أمام أصحاب الأرض الذين لم يجدوا صعوبة كبيرة في الوصول إلى مرمى الحارس سمير خربوش الذي أنقذ مرماه في عدّة مناسبات. النتيجة المسجّلة تبدو منطقية بالنّظر إلى تباين مستوى المنتخبين، فالمنتخب الجزائري الذي اعتمد بالدرجة الأولى على اللاّعبين المحترفين في ظلّ ركون البطولة الوطنية إلى الرّاحة منذ عام ونصف، أنهى الشوط الأوّل متخلّفا بفارق 9 أهداف (5-14) مكتفيا بتعديل النتيجة عن طريق رياض شهبور، وهو ما لم يكن كافيا لإحراج راحة المنتخب الإسباني الذي سعى إلى تسجيل أكبر فارق ممكن في اللّقاء الافتتاحي.
في الشوط الثاني لم تتغيّر الأمور كثيرا، إذ راح الإسبان يعمّقون الفارق على مرّ الدقائق أمام عجز (الخضر) عن التصدّي لهجماتهم، إذ ارتفعت النتيجة إلى 20-6 (د 37) ثمّ 24-10 (د 50) قبل أن يتمكّنوا من تسجيل عدّة أهداف مكّنتهم من إنهاء المباراة بنتيجة (27-14) عند إعلان الحكمين للصفارة النّهائية. فإذا كان مقراني أحسن هدّاف للمباراة ب 5 أهداف، فإن الإسباني توماس فيكتور كان أحسن مسجّل لفريقيه ب 8 أهداف. وإذا كان الإسبان قد استعدّوا جيّدا للّقاء الثاني ضد المنتخب المصري يوم الأحد فإن مهمّة أشبال صالح بوشكريو تبدو أكثر صعوبة أمام منتخب كرواتيا الغني عن التعريف.
تشكيلة المنتخب الجزائري:
سمير خربوش (حارس مرمى) - عادل بوسمال (حارس مرمى)، هشام بودرالي (-) مسعود بركوس (1) - حمزة زواوي (-) عمر شهبور (2) - رياض شهبور (1) - داود هشام (-) - حمود خميني (1) - هشام كعباش (-) ساسي بولطيف (-) - عبدالرحيم برياح (-) - محمد مقراني (5) - عبد القادر رحيم (1) يسين بوعكاز (-) عمر بن علي (3).
مسعود بركوس: "توقّعنا الخسارة أمام إسبانيا"
قال مسعود بركوس لاعب الجزائر عقب اللّقاء إن فريقه واجه صعوبة كبيرة في مباراته الأولى بالبطولة. وأضاف اللاّعب الذي سجّل ثلاثة أهداف: (المنتخب الإسباني تفوّق علينا من النّاحية البدنية لأنه أكثر استعدادا منّا لهذه المنافسة)، وتابع: (كنّا ننتظر أن تكون المباراة صعبة بسبب الظروف الخاصّة التي حضّرنا فيها لهذه المنافسة، القرعة أوقعتنا أمام المنتخب الإسباني الذي يملك تشكيلة قوية، حاولنا العودة خلال المرحلة الثانية لكننا لم نتمكّن من ذلك). وأكّد بركوس أن فريقه سوف يحاول في مبارياته القادمة تصحيح الأخطاء التي ارتكبها في هذا اللّقاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.