وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    شبه إعصار بالجزائر وأمن المواطنين والممتلكات أولوية    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش يبدي ارتياحه لجاهزية اللاّعبين
نشر في أخبار اليوم يوم 11 - 03 - 2013


يجتمع مع أعضاء طاقمه لضبط إجراءات التربّص المغلق
حليلوزيتش يبدي ارتياحه لجاهزية اللاّعبين
أبدى النّاخب الوطني وحيد حليلوزيتش ارتياحه التام لتواجد غالبية اللاّعبين الذين تمّ استدعاءهم لمواجهة منتخب البينين في أحسن أحوالهم بتألّقهم مع فرقهم في المباريات الأخيرة، على غرار الوجه الجديد سفير تايدر الذي بالرغم من أن منحه فرصة المشاركة ضمن التشكيلة الأساسية مستبعد إلاّ أنه يبقى من بين الأوراق الرّابحة التي من شأنها أن تساهم في بلوغ هدف التأهّل إلى مونديال البرازيل 2014 إلى جانب المهاجم ياسين براهيمي واللاّعب رفيق جبّور المتألّق في البطولة اليونانية، ممّا يضعه في موقع قوة لإرغام التقني البوسني على منحه فرصة العودة إلى التشكيلة الأساسية.
ي. تيشات
سيجتمع مدرّب (الخضر) حليلوزيتش نهاية الأسبوع الجاري مع أعضاء طاقمه الفنّي بغرض ضبط كافّة الأمور المتعلّقة بالبرنامج التحضيري الذي سيخضع له اللاّعبون المعنيون بالمواجهة المقبلة ضد منتخب البينين، والتي يأمل من خلالها أن تكون بمثابة فرصة لإعادة الثقة لعشّاق (الخضر) والتقليل من صدمة خيبة (الكان) التي ستبقى من بين أهمّ المهازل التي عرفتها الكرة الجزائرية في المواعيد الدولية، ممّا قد يضع حليلوزيتش أمام حتمية إعادة النّظر في العديد من الأمور الفنّية من أجل تدارك ما ضاع في الموعد السالف الذكر. وحسب المقرّبين من المدرّب حليلوزيتش فإن هذا الأخير يعتزم إعادة النّظر في التعامل مع اللاّعبين بداية من التربّص المغلق الذي برمجه بتاريخ ال 20 من الشهر الجاري بغرض تفادي تكرار ما حدث في الموعد الإفريقي الأخير من النّاحية الانضباطية، والذي ساهم في عدم بلوغ ما كان مسطّرا من قِبل هيئة روراوة التي منحت صلاحيات أوسع للتقني البوسني بشأن الإجراءات التي لها علاقة مباشرة بالجانب الفنّي.
بقاء تسفاوت كمناجير يقلق حليلوزيتش
كشف لنا أحد المقرّبين من التقني البوسني وحيد حليلوزيتش أن هذا الأخير لمّح لرئيس (الفاف) محمد روراوة إلى عدم اقتناعه بتاتا بطريقة العمل التي ينتهجها المناجير العام للمنتخب الوطني عبد الحفيظ تسفاوت، ممّا ساهم في غالب الأحيان في توتّر العلاقة بينه وبين جلّ اللاّعبين على اعتبار أن ابن مدينة وهران لا يمتلك الكفاءة التي تؤهّله لتحمّل المسؤولية الملقاة على عاتقه، سيّما وأن المواعيد المقبلة تتطلّب تظافر جهود الجميع والتحكّم في زمام الأمور باحترافية لبلوغ الأهداف المسطّرة، والتي تكون بدايتها بضرورة الظفر بتأشيرة العبور للمشاركة في مونديال البرازيل 2014.
حليلوزيتش يفكّر في عدم استدعاء بلفوضيل
يفكرّ المشرف على تدريب المنتخب الوطني وحيد حليلوزيتش في التراجع عن قرار استدعاء الوجه الجديد إسحاق بلفوضيل إلى إشعار آخر بسبب رفضه ترسيم حمل قميص (الخضر) عبر بوابة المواجهة المقبلة، ممّا أثار حفيظة حليلوزيتش الذي جدّد تأكيد ضرورة إعطاء أهمّية بالغة للجانب الانضباطي وعدم اللّهث وراء اللاّعبين الذين يضعون مصلحة فرقهم الحالية فوق مصلحة (الخضر)، سيّما وأن التشكيلة الوطنية بحاجة ماسّة في الوقت الرّاهن إلى خدمات أكبر عدد من اللاّعبين الأكثر جاهزية للمساهمة في العودة إلى سكّة النتائج الإيجابية، والتي تمرّ عبر حتمية هزم المنتخب البينيني بالأداء وبتسجيل أكبر عدد ممكن من الأهداف.
غولام بمعنويات منحطّة
يتواجد اللاّعب الدولي فوزي غولام في وضعية صعبة من النّاحية المعنوية على خلفية فقدان مكانته الأساسية ضمن تشكيلة فريقه الحالي سانت ايتيان الفرنسي منذ عودته من جنوب إفريقيا، ممّا يحتّم على النّاخب الوطني وحيد حليلوزيتش تخصيص له برنامج خاص من أجل تجهيزه من النّاحية المعنوية ووضعه في ظروف مريحة للاعتماد عليه في المواجهة المقبلة ضد منتخب البينين، سيّما وأن ذات اللاّعب يراهن على معطيات المواجهة السالفة الذكر لتأكيد أحقّية تواجده ضمن تعداد (الخضر) والتطلّع لحجز مكانته الأساسية في المواعيد المقبلة بحكم أنه يمتلك المؤهّلات التي تؤهّله لذلك بعد تبخّر حلم المشاركة في الموعد القارّي التي احتضنتها مؤخّرا جنوب إفريقيا. ويأمل مدرّب (الخضر) حليلوزيتش في أن يتجاوز اللاّعب المتألّق في مرحلة الذهاب للبطولة الفرنسية فوزي غولام مكانته الأساسية ولعب أكبر وقت ممكن قبل موعد التربّص المغلق الذي سيشرع فيه المنتخب الوطني بتاريخ ال 20 من الشهر الجاري.
جابو يواصل تألّقه
واصل اللاّعب العائد إلى تشكيلة المنتخب الوطني عبد المؤمن جابو تألّقه بشكل ملفت للانتباه بمساهمته الفعّالة في الفوز الذي حقّقه فريقه النّادي الإفريقي التونسي على نظيره أمام أولمبيك باجة بنتيجة ثلاثة أهداف لهدف واحد في مباراة سجّل فيها الهدف الثاني بطريقة رائعة، رافعا بذلك رصيده الشخصي إلى سبعة أهداف، وهو التألّق الذي قد يشفع له لكسب مودة التقني البوسني حليلوزيتش ومنحه فرصة المشاركة في المباراة المقبلة ضد منتخب البينين.
روراوة ينتخب لثالث مرّة في المكتب التنفيذي
انتخب رئيس (الفاف) محمد روراوة للمرّة الثالثة ضمن عضوية المكتب التنفيذي للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) بالإجماع بتزكيته خلال أشغال الجمعية العامّة الانتخابية للهيئة القارّية، والتي انعقدت بمدينة مراكش المغربية، ممّا يضعه في موقع أكثر أريحية لمواصلة مهامه في منصب رئاسة (الفاف) لعهدة ثالثة على التوالي والتطلّع لبلوغ ما يهدف إليه، خاصّة وأنه يعتبر من بين الأعضاء المقرّبين من رئيس (الفيفا) بلاتير، وكذا الرئيس المنتخب لعهدة أخرى على رأس هيئة (الكاف) الكامروني عيسى حياتو. ويشغل الرئيس الجديد-القديم ل (الفاف) محمد روراوة صاحب ال 67 سنة، منصب عضو المكتب التنفيذي للاتحادية الدولية (الفيفا) ونائب رئيس الاتحاد العربي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.