الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلوغ مونديال تركيا.. هدف الجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 03 - 2013


العرس القارّي لأقلّ من 21 سنة ينطلق هذا السبت
بلوغ مونديال تركيا.. هدف الجزائر
تُعطى بعد غد السبت إشارة انطلاقة كأس أمم إفريقيا لأقلّ من 21 سنة، والتي تحتضنها مدينتا عين تموشنت ووهران، وهذا إلى غاية 30 مارس الجاري، ويغمر المنتخب الوطني الجزائري طموحا للتأهّل إلى كأس العالم للفئة الذي لم يشارك فيها منذ 35 سنة.
القسم الرياضي
قال مدرّب (الخضر) الفرنسي جون مارك نبيلو إن (تأهيل الجزائر إلى مونديال 2013 المقرّر في شهر جوان المقبل بتركيا شيء رائع، كلّ صباح أسأل نفسي: يتعيّن عليّ رفع هذا التحدّي، إنه الضغط الوحيد الذي ينتابني حاليا). وأجرى زملاء لاعب اتحاد العاصمة فرحات زين الدين تدريبات إعدادية لهذا الموعد القارّي بالجزائر بتنشيطهم سلسلة من المباريات التطبيقية أمام أمل الأربعاء (0-0)، ترجي مستغانم (2-0)، شباب تموشنت (2-0)، وفاق سطيف (1-0)، اتحاد مغنية (3-0) ومباراتين أمام الفريق العسكري. وستكون الحصّة التدريبية المبرمجة يوم الخميس القادم على الساعة العاشرة ونصف صباحا مفتوحة للصحافة.
الطاقم الفنّي سيركّز على العمل البسيكولوجي والتقني
ذكر المدرّب أنه بالإضافة إلى العمل المنجز خلال تربّصات المنتخب الخمسة واللّقاءات التي لعبها سيخصّص الطاقم الفنّي الأيّام الأخيرة للعمل البسيكولوجي والتقني-التكتيكي.. (نحن جاهزون وسنمنح الثقة لأحسن اللاّعبين لتمثيل الجزائر في هذه المنافسة القارّية). ثمّن أعضاء الطاقم التقني للمنتخب الوطني التحضير المتقدّم ل (الخضر)، وقد أبرز فريد بن فانة الانسجام الجيّد للفريق الوطني في الجانبين الفنّي والتكتيكي، كما أشار حمزة سرّار إلى تحسّن على مستوى الخطوط الثلاثة.
21 لاعبا.. 13 تابعين لأكاديمية "الفاف" وستّة محترفين والبقّية محلّيين
لتحقيق هدفه استدعى نوبيلو 21 لاعبا، منهم 13 تابعين لأكاديمية الفديرالية الجزائرية لكرة القدم وستّة ينشطون بفرنسا. اللاّعبان الآخران وهما زكريا حدوش (جمعية الشلف) وفرحات زين الدين (اتحاد العاصمة) يلعبان في البطولة المحترفة الأولى. وتحسّبا للموعد الإفريقي قرّرت الاتحادية الجزائرية إدماج فريق الأكاديمية في البطولة الوطنية للهواة (مجموعة الوسط) بغرض منحها فرصة الاحتكاك مع فريق الأكابر. وقال التقني الفرنسي: (إدماج تشكيلة أكاديمية الاتحادية في البطولة الجزائرية للهواة مجموعة الوسط كانت جدّ مفيدة للاّعبين ومكّنتهم من الاحتكاك بفريق الأكابر. الذي يهمّني هو جانب اللياقة البدنية التي ستساعد الفريق بكلّ تأكيد عند مواجهته لغانا والبينين. التشكيلة بدلت مجهودات جبّارة منذ دورة اتحاد شمال إفريقيا المنظمة في أفريل الفارط).
الجزائر ضمن المجموعة الأولى
تلعب الجزائر مبارياتها في المجموعة الأولى بعين تموشنت أمام مصر وغانا والبينين، بينما برمجت لقاءات المجموعة الثانية بوهران وتجمع كلاّ من الكونغو ونيجيريا (حاملة اللّقب)، مالي والغابون.
نوبيلو مدرّب المنتخب الوطني: "جاهزون لرفع التحدّي"
قال نوبيلو مدرّب المنتخب الجزائري إن الجميع (جاهزون) للموعد القارّي، قائلا: (هدفنا هو احتلال المركز الأوّل أو الثاني في المجموعة الأولى عشية 22 مارس بعد آخر مباراة أمام غانا)، مشيرا إلى أن لعب مباراة كلّ ثلاثة أيّام يتطلّب تسيير محكم للمجموعة. (إذا كنّا مرغمين على اللّعب كلّ يوم فسنفعل ذلك، الأهمّ هو التمركز مع الأربعة الأوائل في نهاية هذه الدورة).
البطولة في عيون لاعبي "الخضر"
فرحات: "متفائل بتحقيق تأشيرة المونديال"
أبدى لاعب اتحاد الجزائر زين الدين فرحات تفاؤله بالنتائج التي يمكن تحقيقها في البطولة الإفريقية، مشيرا إلى أهمّية اللّقاء الأوّل في المجموعة الذي سيكون (قويا)، وقال: (أرى أن المباراة الأولى أمام البينين 16 مارس هي مفتاح التأهّل إلى الدور نصف النّهائي الذي يبقى هدفنا الأساسي. يتعيّن علينا بالضرورة إنجاح بدايتنا في المنافسات).
أزرغوف: "الفوز في اللّقاء الأوّل مفتاح المونديال"
يتقاسم مهاجم ملعب ران (الرّابطة الفرنسية 1) محمد أزرغوف نفس شعور زميله فرحات في تحقيق مشاركة مشرّفة في المنافسات القارّية.. (هدفنا هو المرور إلى نصف النّهائي، غير أنه حاليا نفكّر في كيفية الفوز في المقابلة الأولى أمام البينين التي ننتظرها بفارغ الصبر، وبعدها نفكّر في المستقبل).
هشام عولمي: "مستعدّون لتشريف الألوان الوطنية"
أشار هشام عولمي من أكاديمية الاتحادية الجزائرية لكرة القدم في هذا السياق إلى أن (المجموعة مستعدّة على كلّ الأصعدة، خاصّة البدنية والمعنوية)، وأضاف أن (التحضير كان جيّدا وسيمسح لنا إن شاء اللّه بتجاوز عقبة البينين لخوض في ظروف مواتية المباراتين الأخريين أمام مصر وغانا).
تومي مختار: "أطالب الجماهير بمساندتنا"
يعوّل لاعب نادي مونبوليي تومي مختار الذي وصف المجموعة (أ) ب (مجموعة الموت) بالنّظر إلى قوة المنتخبات المتواجدة فيها، على مساندة الجمهور لبدء المنافسة بشكل جيّد.
بلخماسة محمد: "سنخوض المنافسة مباراة بمباراة"
ذكر بلخماسة محمد من أكاديمية الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أنه تمّ توفير كلّ الإمكانيات من طرف (الفاف) من أجل إجراء تحضير جيّد، مضيفا: (سنخوض المنافسة مباراة بمباراة).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.