يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



600 مؤسسة أجنبية في ضيافة الجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 30 - 05 - 2013


سلال يفتتح المعرض الدولي
600 مؤسسة أجنبية في ضيافة الجزائر
أشرف عبد المالك سلال الوزير الأوّل للبلاد مساء أمس الأربعاء بقصر المعارض بالصنوبر البحري (الجزائر العاصمة) على افتتاح الطبعة ال 46 للمعرض الدولي بالجزائر الذي يُنتظر يشهد مشاركة 600 شركة أجنبية من 26 دولة، بينها الكاميرون التي ستكون ضيفة الشرف.
طاف الوزير الأوّل سلال الذي كان مرفوقا بأعضاء من الحكومة بعدد من الأجنحة، حيث كانت له وقفات مع العارضين استمع خلالها إلى شروحات قدّمت له حول تنظيم هذا المعرض. كما سجّلت المشاركة الوطنية حضور أكثر من 409 مؤسسة، حيث أن أكثر من 10 بالمائة منها تنشط في قطاع الصناعات الطاقوية والصناعات البيتروكميائية و9.56 بالمائة من قطاع الصناعات الغذائية و9.33 بالمائة في قطاع الخدمات وبنسة 8.75 بالمائة في قطاع الصناعات المصنّعة. بعد الدعم المعتبر الذي خصّص لهذا القطاع الهام في الاقتصاد الوطني يبقى أنه من الضروري إشراك القطاع الخاص الوطني ضمن استراتيجية مجدّدة لإعادة بعث هذا القطاع الحيوي الذي يضمن قاعدة صلبة لكلّ تطوّر مستدام. وتتميّز المشاركة الجزائرية بسيطرة قطاع (الشراكة) بين المؤسسات الجزائرية والمؤسسات الأجنبية بنسبة 31 بالمائة، حيث يعتمد هذا القطاع على مدى الاستجابة من طرف المتعاملين الاقتصاديين الجزائريين والأجانب للمتطلّبات الاستراتيجية الوطنية لترقية الشراكة كخيار مركزي ومحور التطوّر الاقتصادي. وعلاوة على اهتمامه بالمؤسسات الأجنبية اطّلع الوزير سلال على منتوجات بعض المؤسسات الجزائرية التي كان تواجدها مميّزا في هذا المعرض من خلال العدد الهام من المنتوجات التي شاركت بها في مختلف التخصّصات.
كما زار عبد المالك سلال بعض المؤسسات التي بادرت بتخفيضات هامّة لمنتجاتها المعروضة في الطبعة ال 46 للصالون الدولي الذي حمل شعار بعنوان (التجديد الاقتصادي). وتشهد الطبعة ال 46 للصالون الدولي مشاركة 930 شركة وطنية وأجنبية، من بينها 600 مؤسسة أجنبية تمثّل 26 بلدا. وقد تميّزت هذه الطبعة بمشاركة الكاميرون كضيف شرف ب 51 عارضا، سيّما في صناعة النّسيج والطاقة والصناعة الغذائية والبناء والأشغال العمومية والخشب ومشتقّاته، بالإضافة إلى الصناعة التقليدية. كما سجّلت الطبعة ال 46 مشاركة السنغال والسودان، إلى جانب الدول الأوروبية كتركيا وألمانيا وفرنسا وبولونيا والبرتغال وبريطانيا وجمهورية التشيك والنمسا، وما زاد من تميّز هذه الطبعة مشاركة المؤسسات الصينية والفيتنامية والإندونيسية والماليزية، في حين مثّلت الأمريكيتان كلّ من الأرجنتين والبرازيل وكوبا والبيرو والولايات المتّحدة الأمريكية. كما ستنظّم اليوم بالصالون الوطني عدّة لقاءات مع ضيف الشرف البلد الكاميروني تتضمّن برامج اقتصادية وثقافية متنوّعة قصد تشجيع التبادلات مع الاقتصاد الجزائري وتطوير العلاقات جنوب/جنوب، وذلك قصد تشجيع علاقات العمل بين المتعاملين الاقتصاديين الجزائريين والأجانب. وقد خصّص المنظّمون ثلاث حصص صباحية للزّيارات المهنية ابتداء من اليوم والفاتح من جوان و2 جوان 2013 من الساعة الحادية عشر صباحا إلى الساعة الثانية بعد الزوال. أمّا من النّاحية الاستعراضية وبالنّسبة للجمهور العريض فلا يزال يتميّز هذا الحدث بأبعاده الوطنية والدولية، لهذا يسهر المنظّمون ككلّ دورة على توفير أحسن ظروف الاستقبال للعائلات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.