نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخطاء بالجملة في مسلسل "العرّاف"
نشر في أخبار اليوم يوم 17 - 07 - 2013

برغم حالة الملل التي سيطرت على الجمهور من الحلقة الأولى لمسلسل (العراف) بسبب اعتمادها على الموسيقي وعدم وجود حوار أو ظهور لأي من الأبطال الرئيسيين، إلا أن حلقة الإثنين الأخير حفلت بالعديد من الأخطاء غير المنطقية التي تؤثر على المسار الدرامي للأحداث.
ويبدو أن التجربة الجديدة للفنان عادل إمام في الدراما التليفزيونية لا تليق بتاريخه الفني، فالتيمة التي اعتمد عليها في مسلسله السابق (فرقة ناجي عطا الله) تبدو هي نفسها، فمن خلال مشاركة عدد كبير من الفنانين تدور الأحداث حول شخصية رجل لا أحد يعرف اسمه الحقيقي ولكنه نصاب عاش حياته على مدار 35 عاماً بأسماء مستعارة، تزوّج أكثر من مرة، وأنجب أبناء في كل محافظة استقرّ بها فترة من الزمن.
يحاول النصاب، الذي لا يجد ضرورة لأن يحمل اسماً حقيقياً، الاستقرار وجمع أولاده المنتشرين في المحافظات ليعيشوا معه في القصر الذي اشتراه في القاهرة، لكن عقبات عدة تواجه أبرزها أن كل منهم يحمل اسماً مختلفاً نظراً لزواجه بأسماء مختلفة.
المسلسل الذي تعرّض لانتقادات حادة من رواد مواقع التواصل الاجتماعي في أول حلقاته بسبب اقتصارها على الموسيقى وعدم وجود حوار بين الأبطال وظهور أي من المشاركين الرئيسيين في العمل أوقع مؤلفه يوسف معاطي ومخرجه رامي إمام في العديد من الأخطاء.
(العراف) حجز لنفسه موعداً مميزاً عبر الشاشات التي تقوم بعرضه هو السابعة مساءً بتوقيت القاهرة والذي يتزامن مع موعد الإفطار، ويشارك في بطولته عدد كبير من الفنانين منهم حسين فهمي، شيرين، رشا مهدي، طلعت زكريا، محمد الشقنقيري، نهال عنبر، وياسر علي ماهر.
حملت الحلقة السادسة خطأ فادحاً يعصف بالحلقات المقبلة حيث يظهر محمد الشقنقيري في دور ضابط شرطة ونجل الفنان عادل إمام في حين أن والدته التي تجسد دورها نهال عنبر اعترفت في حوار بينها وبين لواء الشرطة الذي يقوم بدوره حسين فهمي أنه نصّاب وأنها أقامت عدة دعاوى قضائية ضده ودخل السجن على إثرها فضلاً عن دعوى لطلاقها منه، وهو الأمر الذي يستحيل معه أن يلتحق ابنها بكلية الشرطة نظراً لسجن والده في قضايا مخلّة بالشرف.
الخطأ الثاني في الحلقة هو تحقيق الضابط نجل عادل إمام مع الفنان طلعت زكريا وفي الخلفية قناة (روتانا كلاسيك) تعرض أحد أفلام الفنان فريد شوقي، حيث انتهى الفيلم وبدأ فيلم في الشوط التالي له برغم عدم مرور سوى دقائق قليل، فيما يعتبر بث روتانا كلاسيك خطأ من الأساس لأن القناة لم تفتح بثها سوى قبل عام أو أكثر قليلاً بينما تدور الأحداث قبل الثورة المصرية الأولى في عام 2010.
خطأ آخر في الحوار الذي دار بين الفنان حسين فهمي وطلعت زكريا حيث سأله عن المبلغ الذي دفعه للنصاب لكي يحصل على سيارته برغم أن الواقع هو العكس حيث أن طلعت زكريا هو من قام بالدفع له.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.