الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف مجموعة إجرامية متكونة من 20 فردا بعين قزام
فيما كشف قايد صالح عن التحضير لعمليات عسكرية ضد المجموعات الإرهابية
نشر في آخر ساعة يوم 06 - 10 - 2014

في إطار مكافحة التهريب والجريمة المنظمة، تمكن أفراد من قوات الجيش الوطني الشعبي بالقطاع العملياتي لعين قزام/ الناحية العسكرية السادسة، يوم 06 أكتوبر 2014 على الساعة 11سا00 صباحا، إثر نصب كمين بمنطقة تيريرين بالقرب من الشريط الحدودي مع النيجر، من توقيف مجموعة إجرامية متكونة من عشرين (20) فردا، منهم 12 سودانيا و 08 تشاديين.العملية مكنت من حجز سيارتين (02) رباعيتي الدفع وست (06) دراجات نارية.وكشف نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أحمد قايد صالح، عن تحضيرات يجري الإعداد لها لإطلاق عمليات واسعة لمكافحة المجموعات الإرهابية، ودعا قايد صالح في رسالة وجهها إلى قادة الجيش والجنود، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، لمواصلة الجهود بغية إحباط كل محاولات إعادة بعث الإرهاب وأعلن التحضير للشروع في مواصلة عمليات القضاء النهائي على هذه الظاهرة
قايد صالح أعرب عن ارتياحه، للجهود المعتبرة التي يبذلها كل واحد من أفراد المؤسسة العسكرية، من اجل اداء المهام الموكلة بتحكم وانضباط واحترافية.
وتزامنت الرسالة مع تنفيذ وحدات الجيش لعمليات نوعية على مستوى الحدود الجنوبية للبلاد، في الوقت الذي أمرت فيه قيادة أركان الجيش الوطني الشعبي بوضع جميع القوات العاملة على الشريط الحدودي مع ليبيا محل تأهب دائم.;وتمكنت قوات الجيش الوطني الشعبي العاملة في الصحراء، مساء الخميس الماضي، من القضاء على مجموعة إرهابية كانت على متن سيارات رباعية الدفع، وحسب بيان لوزارة الدفاع الوطني فإن هذه العملية نفذها القطاع العملياتي عين قزام التابع للناحية العسكرية السادسة، وأسفرت عن قتل خمسة إرهابيين وجرح أربعة آخرين؛ واحد منهم يحمل الجنسية الليبية، بينما كانوا على متن سيارتين رباعيتي الدفع، حيث تمكن أفراد الجيش من تدميرهما، حسب البيان، الذي أوضح أن العملية تمت في حدود الساعة الثامنة من مساء الخميس أثناء نصب كمين لهذه الجماعة الإرهابية بمنطقة تيريرين على الحدود الجزائرية-النيجرية، وحسب المصدر ذاته فإن الإرهابيين الذين تم القضاء عليهم ورفاقهم المجروحين؛ والذين وصفهم بيان الوزارة بالمجرمين، ينتمون إلى جنسيات أجنبية تعكف الجهات المختصة حاليا على تحديدها. وفي سياق تأمين الحدود الجنوبية أيضا تمكنت عين الجيش اليقظة، وأفراد من القوات المشتركة للجيش بالقطاع العملياتي عين قزام، يوم الخميس، من توقيف ثلاثة أفراد من جنسية نيجيرية، بحوزتهم بندقية آلية من نوع كلاشينكوف وكمية من الذخيرة، كما تم حجز سيارة رباعية الدفع و خمس دراجات نارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.