سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدان سيكشف عن قائمة 18 اليوم وأجواء المنتخب تبعث على التفاؤل
نشر في آخر ساعة يوم 03 - 06 - 2009

المنتخب الوطني / الخضر سيعودون غدا من فرنسا
سعدان سيكشف عن قائمة 18 اليوم وأجواء المنتخب تبعث على التفاؤل
بينما يشرف التربص الذي دخله رفقاء لموشية منذ أزيد من 10 أيام عن نهايته سيعلن الرجل الأول على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني رابح سعدان عشية اليوم عن القائمة التي ستضم 18 لاعبا الذين سيواجهون هذا الأحد بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة المنتخب المصري حيث أكد سعدان في تصريحات أدلى بها قبل يومين أنه سيكشف عن القائمة التي ستدخل أرضية الميدان ابتداء من الخميس و ذلك بعد أن يكون الناخب الوطني قد وقف على إمكانيات و قدرات اللاعبين و استعداداتهم النفسية و البدنية خلال الأيام التي قضاها اللاعبون في جنوب فرنسا استعدادا لمباراة الفراعنة و رغم أن العديد من اللاعبين المحترفين قد تأخروا كثيرا في الالتحاق بالتربص إلا أن سعدان بدى هذه المرة عازما على أن يحدد التشكيلة قبل يومين من موعد المباراة و هو عكس ما قام به قبل مواجهة المنتخب الرواندي في مارس الفارط حيث آثر سعدان تأخير موعد الكشف عن التشكيلة إلى عشية المباراة .
سعدان وعد بمعاقبة المعترضين على قراراته
و قبيل الإعلان عن القائمة التي ستضم 18 لاعبا الذين سيواجهون الفراعنة يوم الأحد القادم أكد سعدان خلال اجتماعاته باللاعبين أنه سيضرب بيد من حديد على الذين سوف تسول لهم أنفسهم مجرد التفكير في الاعتراض على قرار المدرب و يقصد بذلك اللاعبين الذين لن تتاح لهم فرصة المشاركة بما أن سعدان سيختار 18 لاعبا من أصل 25 كما سيكون من بين 18 لاعبا 7 سيقبعون في دكة البدلاء و7 سيتابعون المباراة من المدرجات. وجاءت هذه التصريحات من طرف المدرب رابح سعدان بعد الأحداث التي أعقبت القائمة الأساسية التي اختارها لمواجهة الفريق الرواندي حيث أبدى العديد من اللاعبين الذين فضل سعدان إبقاءهم في الاحتياط أو تابعوا المباراة من المدرجات اعتراضا على قراراته و صرحوا لوسائل الإعلام مباشرة بعد نهاية المباراة بأن سعدان لم يحسن اختيار التشكيلة وهو الأمر الذي أثار استياء المدرب كثيرا ووعد بوضع حد لمثل هذه التصرفات قبل مواجهة المنتخب المصري و لذلك صرح في آخر مؤتمر صحفي عقده في الجزائر قبل السفر إلى فرنسا بأنه سيعاقب المعترضين بشدة بل و سيطردهم من المعسكر نهائيا .
تصريحات سعدان جعلت زياني أكثر إصرارا على المشاركة
في ظل عدم تأكد إمكانية مشاركة مهاجم نادي أولمبيك مارسيليا كريم زياني في مواجهة المنتخب المصري ما زال هذا اللاعب يصر على ضرورة مشاركته في هذه المباراة خاصة أنه لم يشارك مع المنتخب الوطني هذه السنة في أي مباراة بما أنه كان تحت طائلة العقوبة عندما واجه الخضر المنتخب الرواندي و لعل ما زاد كريم زياني إصرارا على المشاركة في مباراة الأحد القادم هي التصريحات التي أدلى بها الناخب الوطني رابح سعدان للصحافة بعد سماعه بنبأ إصابة زياني حيث أكد سعدان في تصريحاته أن زياني شجاع و سوف يتجاوز هذه الأزمة و كما بدا سعدان متأكدا أيضا من أن زياني لن تؤثر فيه هذه الإصابة و سوف يعمل المستحيل من أجل المشاركة و يبدو أن تصريحات سعدان قد أصابت هدفها حيث دخل زياني في سباق مع الزمن و ذلك حتى يستعيد كامل عافيته و يكون مستعدا لمواجهة الفراعنة .
غزال و جبور في أحسن حال و جاهزان للمواجهة
ارتاح المدرب رابح سعدان بوصول الثنائي الذي تأخر كثيرا عن موعد التربص و يتعلق الأمر بعبد القادر غزال و رفيق جبور حيث كان المدرب رابح سعدان قلقا جدا إلى غاية وصولهما و خاف بشدة أن يتكرر سيناريو إصابة زياني مع مهاجم نادي سيينا الايطالي غزال لكن الفحوصات التي أجراها الثنائي غزال و جبور أكدت أنهما بصحة جيدة مما جعلهما يندمجان مباشرة مع التشكيلة الوطنية و يباشران التدريبات مع البقية بشكل عادي و بالإضافة إلى غزال وجبور فان وصول مهاجم نادي لوريون الفرنسي رفيق صايفي هو الآخر أراح سعدان كثيرا رغم أنه لن يكون معنيا بمباراة مصر إلا أن مواجهة الفريق الزامبي ليست بعيدة وهو ما جعل الرجل الأول على رأس العارضة الفنية للخضر رابح سعدان يصر على ضرورة التحاقه بالتربص .
التشكيلة تعود غدا و الفندق العسكري بالبليدة جاهز لاستقبالها
يجري اليوم المنتخب الوطني الجزائري آخر حصة تدريبية له خلال تربصه بجنوب فرنسا حيث سيستعد رفقاء مجيد بوقرة للعودة ابتداء من نهار غد بعد حوالي 12 يوما من التربص الذي يكون قد أفاد اللاعبين كثيرا خاصة من الجانب النفسي و المعنوي كما أن هناك ترتيبات لاستقبال الخضر في الجزائر وذلك لإظهار اهتمام الشارع الجزائري بهم و تعويله عليهم يوم الأحد القادم هذا وقد غيرت التشكيلة هذه المرة أيضا الفندق الذي اعتادت أن تقيم فيه و هو فندق الهيلتون بالجزائر العاصمة حيث فضلت هذه المرة أن تقيم بالفندق العسكري بالبليدة و ذلك ابتعادا أيضا عن ضغط الجماهير الجزائرية التي كانت تتنقل بكثرة إلى فندق الهيلتون من أجل الالتقاء باللاعبين ومن جهة أخرى فان المدرب الوطني رابح سعدان سينشط لقاء صحفيا رفقة اللاعبين بعد غد السبت بفندق البليدة العسكري أيضا و ذلك قصد الإجابة عن تساؤلات الصحفيين و إعطاء تقرير مفصل عن تربص الخضر بجنوب فرنسا.
ف.وليد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.