مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فرجة وأطماع في مواجهة القمة والقاع
إتحاد العاصمة - إتحاد بلعباس
نشر في آخر ساعة يوم 08 - 02 - 2019

يستقبل عشية اليوم، رائد ترتيب بطولة الرابطة المحترفة الأولى موبيليس إتحاد العاصمة ضيفه إتحاد بلعباس الذي يعاني في منطقة الخطر ومهدد بالسقوط، في لقاء واعد على أرضية ميدان عمر حمادي ببولوغين برسم الجولة ال 20 للمنافسة، بداية من الساعة السادسة مساء. المباراة ستجري بأهداف متباينة بالنظر لوضعية كلا التشكيلتين في ترتيب البطولة، إذ يسعى أبناء “سوسطارة” للفوز وتأكيد النقطة الثمينة التي عادوا بها من بجاية أمام المولودية المحلية في الجولة السابقة، وهذا بتحقيق الانتصار أمام “المكرة”، هذا الأخير يسعى لتدارك الهزيمة المذلة التي تلقاها في عقر دياره خلال الجولة السابقة أمام شباب قسنطينة، وهو ما سيجعل لاعبيه مطالبين بالانتفاضة والدفاع عن ناديهم أمام الرائد. هذا ومن المنتظر أن يعتمد الفرنسي تيري فروجي مدرب “سوسطارة” على نفس التعداد الذي شارك في المباراة السابقة أمام “الموب”، مع التركيز على طريقة اللعب الهجومية من أجل الوصول إلى شباك المنافس مُبكرا، مع ضرورة تحصين الدفاع من الهجمات المُعاكسة التي قد يشنها المنافس والذي ليس لديه ما سيخسره وسيرمي بكل ثقله من أجل العودة ولو بنقطة واحدة على الأقل، في ظل تواجده في المركز ال14 في ترتيب البطولة وبرصيد 19 نقطة، وهو ما يجعله مُهددا بالنزول، الأمر الذي يُدركه رفقاء شافعي الذين سيعلمون على تفادي التهاون واستغلال الوضعية الصعبة التي يمر بها المنافس لتحقيق النقاط الثلاث. من جهته، فريق إتحاد بلعباس الذي يعيش فراغا في العارضة الفنية بسبب عدم التعاقد مع أي مدرب رئيسي للإشراف على قيادة الفريق، في ظل إسناد الطاقم الفني المساعد مسؤولية تسيير الفريق مؤقتا، وهو ما جعل النادي يُسجل تراجعا في النتائج ومُهددا بأكثر من وقت مضى بالنزول، خصوصا في حال تسجيله لهزيمة أخرى أمام أصحاب الزي الأحمر والأسود، وهو ما لا يتمناه مُناصري “العقارب” الذين يأملون في انتفاضة لاعبيهم خلال لقاء اليوم.
مدرب “المكرة” يعترف بصعوبة ضمان البقاء
اعترف مدرب اتحاد بلعباس رضوان حفاف، بصعوبة المهمة على فريقه في ضمان البقاء ضمن حظيرة الكبار، خاصة وأنه مقبل على لقاءات غاية في الصعوبة بداية من اليوم أمام المضيف إتحاد العاصمة في إطار الجولة ال 21 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى موبيليس، غير أنه أكد في تصريحاته التي خص بها الإذاعة الوطنية أمس، أن الجميع داخل بيت “المكرة” مستعد لرفع التحدي وتقديم كافة التضحيات في سبيل إنقاذ الفريق من خطر السقوط للرابطة الثانية لأن لا شيء مستحيل رغم أن الأمور زادت تعقيدا، خاصة في ظل المشاكل الحالية آخرها إعلان الرئيس عبد الغاني الهناني استقالته نهائيا من رئاسة الفريق قبل يومين من مواجهة سوسطارة المهمة، وتأتي خرجة الهناني لتزيد الطين بلة داخل بيت “المكرة” التي تعاني في كل الأصعدة المالية وحتى النتائج حيث يحتل المركز 14 وأيضا يتواجد في أزمة مالية خانقة وبدون مدرب وهو ما قد يعجل بسقوطه، وفي ذات الصدد قال حفاف “الإشراف على بلعباس أمر ليس هينا، ولكني قبلت هذا التحدي لأني إبن الفريق، ومهمة البقاء صعبة لكنها غير مستحيلة، أتمنى أن ننجح في البقاء وأن نكون يدا واحدة”، وأضاف “الفريق ليس مكتمل التعداد، فهناك لاعبين مصابين وغيرها، سنلعب ضد المتصدر الذي يتمتع بأرمادة من اللاعبين، لن نخسر أي شيء وليس لدينا خيار آخر، علينا أن نقدم كل ما لدينا، سنخوض خمس مباريات بملعبنا وسنحاول كسب النقاط خارج الديار”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.